Меню




Спагетти в томатном соусе



Игредиенты на 4 порции:

1,3 кг помидоров,
3/4 чайной ложки крупной соли,
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный,
щепотка сушеного красного перца,
небольшая горстка листьев базилика,
50г оливкового масла,
300г сухих спагетти
1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит.

Рецепт приготовления:

Доводим до кипения большую кастрюлю воды. На каждом помидоре делаем надрезы в виде креста, опускаем в кипяток на 10-30 секунд, затем под холодную воду или в лед - теперь легко с них снять шкурки. Чистим. Кипяток не выливайте, в нем можно будет отварить спагетти. Теперь удаляем семена, разрезав каждый помидор на 4 части над миской. Процеживаем, семена выбрасываем.

Складваем помидоры в большую кастрюлю (учитывайте, что вы будете добавлять макаронные изделия в эту же кастрюлю, чтобы не ошибиться с размерами) солим и варим на среднем огне, разминая помидоры толкушкой. Как только соус закипел, уменьшаем огонь и тушим помидоры в течение 30-35 минут.
Пока варится томатный соус, смешиваем чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца и 50г оливкового масла в маленькой кастрюле. Медленно доводим до кипения и тут же снимаем с огня, процеживаем масло в небольшое блюдо.

Когда томатный соус варится уже 15 минут, начинаем отваривать в воде спагетти почти до готовности. Перекладываем их в томатный соус и варим еще минуты 2 (до готовности). Вливаем аромтное оливковое масло. При необходимости добавить немного воды.

В готовые спагетти добавляем сливочное масло. Все, можно подавать. Вкус соуса получается очень насыщенным, поэтому тертым сыром посыпать не нужно.



Вкусные спагетти с помидорами



Ингредиенты
400 г спагетти,300 г помидоров черри (можно заменить и обычными),100 г бекона,50 г пармезана,соль,черный перец молотый,сливочное масло,петрушка.

Способ приготовления
Отварите спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Дайте им настояться 5-8 минут.
Помидоры хорошо помойте, разрежьте на 2 части.
Помойте петрушку, разделите на отдельные листики. Бекон нарежьте широкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкую терку.
Растопите мало в сковороде и поджарьте на нем бекон до образования хрустящей корки. Затем выложите бекон на тарелку.
Следом в сковородку положите помидоры и тушите в течении 3-х минут в образовавшемся жире. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте ранее поджаренный бекон и листья петрушки.
Откиньте спагетти на дуршлаг, облайте холодной водой. Подождите, пока вся вода стечет. Затем перемешайте спагетти с помидорами и беконом.
Вкусные спагетти с помидорами



Спагетти с помидорами, руколой и оливками



Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.
Спагетти с помидорами, руколой и оливками



Спагетти с трюфелями и каперсами



Ингредиенты:
спагетти 1/2 пачки, каперсы 4-6 бутонов, оливковое масло, анчоусы 1-2 шт., чеснок 1 зубчик, тертый пармезан
Способ приготовления:
Ароматная паста украсит ваш стол и в будни и праздники. Трюфели можно заменить любыми другими грибами.
1. Спагетти отпустить в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль денте.
2. В сковороду налить оливкового масла и подогреть его. Чеснок разрезать и положить в сковороду, поджарить и убрать.
3. В чесночное масло положить мелко нарезанного анчоуса и каперсы.
4. Залить соусом пасту, перемешать. При подаче пасту посыпать мелко нарезанным трюфелем и пармезаном.



Спагетти с тунцом



Ингредиенты:
репчатый лук 1 шт., спагетти 1/3 пачки, консервированный тунец (крупными кусками) в масле 1 банка, сыр 100 г, икра, пармезан для украшения, оливковое масло, соль
Способ приготовления:
Я обожаю это блюдо. Часто готовила спагетти и с тунцом, и с различными соусами, пока не вывела для себя идеальное сочетание ингредиентов, от которого макароны получаются настолько вкусными, что остановиться невозможно. Мой секрет заключается в том, что я отвариваю пасту аль денте (паста должна оставаться твердоватой, но не жесткой! Паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой), а затем даю ей настояться вместе с тунцом и сыром. Попробуйте, не пожалеете!
1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до мягкости в растительном масле.
2. В кастрюле разогреть воду, влить немного оливкового масла, посолить и положить пасту. Отвариваем 8 минут.
3. Открыть консервы, слить масло, оставив небольшое количество. Рыбу разломать на более мелкие кусочки.
4. Спагетти положить в миску.
5. Влить масло из консервы и положить тунца.
6. Положить обжаренный лук.
7. Положить тертый сыр, перемешать. Закрыть миску крышкой и дать 3-5 минут постоять.
8. Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и украсить икрой. Приятного аппетита!



Мясные шарики со спагетти в томатном соусе



Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 г
Томаты в собственном соку 1,5 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан тертый по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мякиш хлебный белый ½ стакана
Спагетти 500 г
Базилик сушеный по вкусу
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка рубленая по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

Инструкция

1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник.

2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть.

5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Мясные шарики со спагетти в томатном соусе