Меню




Запеченная пицца-спагетти



Ингредиенты:

Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти
Запеченная пицца-спагетти



Спагетти с тунцом и Фетаксой


Что нужно:
200 г Фетаксы
200 г спагетти
1 банка консервированного тунца
4 луковицы
1 ст. ложка кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой:
Поджарить лук в смеси оливкового и сливочного масел до мягкости.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Измельчить тунец вместе с соком из банки в блендере до пастообразного состояния. Добавить поджаренный лук.
Полученным соусом заправить спагетти.
Фетаксу порезать на кубики, обвалять в кунжуте и выложить на спагетти.
Спагетти с тунцом и Фетаксой готовы.
Приятного аппетита!



Спагетти капрезе



Ингредиенты:
Спагетти 340 г
Помидоры 2 шт.
Моцарелла 90 г
Листья базилика 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Нарезать помидоры и моцареллу кружочками и выложить на большую тарелку по окружности.

В середину выложить спагетти.

Посыпать сверху свежим базиликом.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать солью и перцем по вкусу.



Запеченная пицца-спагетти.



Вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу без теста? А с помощью спагетти. Я думаю, этот рецепт удивит вас своей простотой и доступностью.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_спагетти #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Спагетти- 350 г
Колбаса вареная-500 г
Пепперони- 60 г
Томатная паста- 750 г
Пармезан- 60 г
Сыр твердый- 250 г
Соль- 1 ч. л.

Как готовить:

1. Необходимо отварить спагетти, слить воду и выложить в смазанную маслом форму. Обжарить колбасу на сковороде. Выложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить пепперони до хрустящей корочки (приблизительно 5 минут). На спагетти выложить обжаренную колбасу, залить томатной пастой.

2. Выложить половину пепперони, затем сыр и оставшуюся часть пепперони.

3. Выпекать пиццу нужно при температуре 175 градусов около 30 минут.

4. Сыр должен коричневеть. Нужно следить, чтобы он не подгорел. Чтобы этого не произошло, можно накрыть форму фольгой.

Приятного аппетита!
Запеченная пицца-спагетти.



Пирог из спагетти



Ингредиенты:

2 моркови
200 г макарон
100 гр томатного соуса
1 стакан обезжиренного сыра рикотта
1 яйцо
1 стакан тертого сыра моцарелла
10 фрикаделек
1 ч. л. орегано
соль и перец

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отварить спагетти в течение 6 минут после закипания (до неполной готовности).

Добавить морковь и варить еще минуту или две.

Слить воду.

Добавить томатный соус и сыры (оставить пол стакана сыра моцарелла).

Когда макароны немного остынут, добавить яйцо, орегано, соль и перец.

В форму для запекания выложить фрикадельки и макароны.

Посыпать оставшимся сыром и выпекать в течение 20-30 минут.
Пирог из спагетти



Втройне томатный соус для спагетти



Ингредиенты:
половина луковицы, мелко нарезать
3/4 стакана воды
6 столовых ложек томат-пасты
12 помидоров черри, разрезать напополам
жменя вяленных помидоров
2 столовых ложки каперсов
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец, по вкусу
цедра половины лимона
нарубленный свежий базилик, по вкусу
тертый пермезан, по вкусу

225 г спагетти (из цельнозерновых сортов муки)

Приготовление:
Отверите в большом количестве подсоленной воды, доведенной до кипения, спагетти до состояния аль-денте. В это время выложите нарезанный лук и вылейте воду на сковороду. Поставьте ее на средне-высокий огонь и готовьте около 2 минут (до кипения воды). Уменьшите огонь, добавьте томат-пасту, перемешайте до кремовой консистенции. Выложите черри и хорошо перемешайте.
Мелко нарубите каперсы и вяленные помидоры и добавьте их к готовящемуся соусу. Если соус к этому моменту стал уже достаточно густым, влейте немного жидкости (по столовой ложке), в которой готовится пасты. В самом конце добавьте цедру и оливковое масло, снимите с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. К этому времени паста уже приготовится, поэтому слейте ее и перемешайте с соусом.
Подавайте со свежим базиликом и тертым пармезаном.



Спагетти с креветками



Ингредиенты:
● Спагетти - 340 г
● Сливочное масло - 2 столовых ложки
● Оливковое масло - 2 столовых ложки
● Чеснок - 4 зубчика
● Креветки - 500 г
● Соль и перец - по вкусу
● Петрушка - 1/2 стакана
● Лимон (сок) - 1/4 стакана
● Лимон (дольки) - 1/4 шт
● Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки

Способ приготовления:
1) В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2) Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3) Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4) Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5) Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6) Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

Приятного аппетита ;)
Спагетти с креветками