Меню




Запеченная пицца-спагетти



Ингредиенты:

Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запеченная пицца-спагетти



Спагетти "А-ля Болоньезе"



Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой.
2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО
Спагетти "А-ля Болоньезе"



Спагетти с фрикадельками в соусе


_______________________________________________
•спагетти - 500г
для соуса:
•масло растительное - 1 ст.л.
•лук репчатый - 1 небольшая луковица
•помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
•томатная паста - 4 ст.л.
•вода - 1/2 стакана
•сухое красное вино - 1/2 стакана
•чеснок - 1 зубчик
•молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
•для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
•молоко - 1/2 стакана
•хлеб белый - 1-2 кусочка
•лук репчатый - 1 небольшая луковица
•сыр (измельченный) - 1 ст.л.
•яйцо - 1 шт.
•зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
•зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.

Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.
Спагетти с фрикадельками в соусе



Пицца-спагетти


_______________________________________________
Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти.

Ингредиенты:

200 гр. спагетти
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
0,5 кг. говяжьего фарша
2 средние луковицы
400 гр. нарезанных грибов
Томатная паста
2 помидоры.

Способ Приготовления:

Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо.
В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем.
В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Пицца-спагетти



Запеченная пицца-спагетти



Ингредиенты:

Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
Запеченная пицца-спагетти



Спагетти с помидорами, рукколой и оливками


_______________________________________________
Ингредиенты:
- 2 стакана салата руккола
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 больших спелых помидора
- 15 оливок без косточек
- красный перец
- соль
- 250 г спагетти

Приготовление:

Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки.

Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем.
Спагетти с помидорами, рукколой и оливками



Спагетти а-ля карбонара



Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти а-ля карбонара