Меню |
Запеченная пицца-спагеттиИнгредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти "А-ля Болоньезе"Ингредиенты: 1 уп. спагетти 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан томатного сока майоран, орегано, базилик растительное масло соль перец зелень кинзы, петрушки 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: 1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. 2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. 3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. 5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. 6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. 7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). 8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень. 9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. 10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО Спагетти с фрикадельками в соусе_______________________________________________ •спагетти - 500г для соуса: •масло растительное - 1 ст.л. •лук репчатый - 1 небольшая луковица •помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. •томатная паста - 4 ст.л. •вода - 1/2 стакана •сухое красное вино - 1/2 стакана •чеснок - 1 зубчик •молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу •для фрикаделек - говяжий фарш - 500г •молоко - 1/2 стакана •хлеб белый - 1-2 кусочка •лук репчатый - 1 небольшая луковица •сыр (измельченный) - 1 ст.л. •яйцо - 1 шт. •зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу •зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л. Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет. Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром. Пицца-спагетти_______________________________________________ Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти. Ингредиенты: 200 гр. спагетти 1 яйцо 1/2 стакана тертого сыра пармезан 0,5 кг. говяжьего фарша 2 средние луковицы 400 гр. нарезанных грибов Томатная паста 2 помидоры. Способ Приготовления: Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Приятного аппетита! Запеченная пицца-спагеттиИнгредиенты: Спагетти – 340 г Соль – 1 чайная ложка Свинная колбаса – 480 г Пепперони – 60 г (около 30 слайсов) Томат-паста – 740 г Тертый пармезан – 60 г Смесь тертых сыров – 230 г Приготовление: Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти с помидорами, рукколой и оливками_______________________________________________ Ингредиенты: - 2 стакана салата руккола - 2 зубчика чеснока - 3 ст.л. оливкового масла - 3 больших спелых помидора - 15 оливок без косточек - красный перец - соль - 250 г спагетти Приготовление: Помидоры порезать. Порубить руколу. Оливки нарезать на части. Оливковое масло перемешать с перцем и мелко рубленным чесноком. Я использовал около 2 чашки нарезанного рукколой, или около 2 щедрой пригоршней до рубки. Соединить вместе оливки, помидоры, рукколу и оливковое масло. Дать постоять 30 минут. Отварить спагетти. Перемешать с овощами. Приправить солью и перцем. Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты: Спагетти 450 г Пекорино романо 80 г Пармезан 80 г Яйца 1 шт. Говяжья грудинка 200 г Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: Отварите макароны в соленой воде. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде. Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше. Украсьте петрушкой и подавайте к столу. |