Меню




Омлет-суфле.



Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты –суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и мягким сыром.
Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_яиц

Вам потребуется:

2 желтка,
2 белка,
10г сахарной пудры,
1 ст. л. воды
½ ч.л. ванильного экстракта
1-2 ст.л. конфитюра
1-2 ст.л. сливочного сыра
сахарная пудра

Как готовить:

1. Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч.л. ванильного экстракта.

2. Взбейте яичные белки до устойчивой пены.

3. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.

4. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.

5. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху.

6. Положите начинку и сверните омлет пополам.

7. Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим.

Вкусно как с чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.
Омлет-суфле.



Sformato di zucchine/Суфле из цуккини.



Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини

Вам потребуется:

1 кг цуккини
1 маленькая луковица
3 яйца
6 сушеных помидорок
200 мл. сливок 20%
веточка базилика
30 гр. тертого хлеба
60 гр. тертого сыра Пармезан
300 гр. молодого сыра Крешенца (Crescenza) его можно заменить любым мягким сыром или рикоттой
соль/перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Вскипятите воду и опустите туда помидоры на 2 минуты. Вытащите их и нарежьте на крупные кусочки;

2. Промойте цуккини и нарежьте его полосками 3 мм толщиной. Нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле. Выложите полоски цуккини к луку, подрумяньте кабачки с двух сторон, посолите, поперчите, добавьте листья базилика и выложите на тарелку остывать. В несколько этапов обжарьте все цуккини.

3. Смажьте форму оливковым маслом, выложите первый слой цуккини, сверху положите кусочки Крешенцы или другого сыра, затем посыпьте помидорами. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, полейте этим первый слой цуккини, а сверху посыпьте тертым Пармезаном.

4. Выложите второй слой цуккини и снова залейте его оставшимися яйцами со сливками. Посыпьте Пармезаном и тертым хлебом.

5. Поставьте в духовку разогретую до 180 гр на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Golosita

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Sformato di zucchine/Суфле из цуккини.



Творожное суфле с клубникой на завтрак.



Творожное суфле на завтрак — вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент - свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

Творог — 500 г.
Клубника — 250 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г.
Крахмал — 40 г.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу.

2. Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

3. Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.

4. Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Творожное суфле с клубникой на завтрак.
Творожное суфле с клубникой на завтрак.
Творожное суфле с клубникой на завтрак.
Творожное суфле с клубникой на завтрак.



Яблочное суфле «Облачко».



Это суфле можно добавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6322
Яблочное суфле «Облачко».