Меню |
Омлет-суфле.Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты –суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром. Время приготовления: 10 мин Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_яиц Вам потребуется: 2 желтка, 2 белка, 10г сахарной пудры, 1 ст. л. воды ½ ч.л. ванильного экстракта 1-2 ст.л. конфитюра 1-2 ст.л. сливочного сыра сахарная пудра Как готовить: 1. Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½ ч.л. ванильного экстракта. 2. Взбейте яичные белки до устойчивой пены. 3. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки. 4. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу. 5. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху. 6. Положите начинку и сверните омлет пополам. 7. Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим. Вкусно как с чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Sformato di zucchine/Суфле из цуккини.Время приготовления: 50 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини Вам потребуется: 1 кг цуккини 1 маленькая луковица 3 яйца 6 сушеных помидорок 200 мл. сливок 20% веточка базилика 30 гр. тертого хлеба 60 гр. тертого сыра Пармезан 300 гр. молодого сыра Крешенца (Crescenza) его можно заменить любым мягким сыром или рикоттой соль/перец оливковое масло Как готовить: 1. Вскипятите воду и опустите туда помидоры на 2 минуты. Вытащите их и нарежьте на крупные кусочки; 2. Промойте цуккини и нарежьте его полосками 3 мм толщиной. Нашинкуйте лук и обжарьте его на оливковом масле. Выложите полоски цуккини к луку, подрумяньте кабачки с двух сторон, посолите, поперчите, добавьте листья базилика и выложите на тарелку остывать. В несколько этапов обжарьте все цуккини. 3. Смажьте форму оливковым маслом, выложите первый слой цуккини, сверху положите кусочки Крешенцы или другого сыра, затем посыпьте помидорами. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, полейте этим первый слой цуккини, а сверху посыпьте тертым Пармезаном. 4. Выложите второй слой цуккини и снова залейте его оставшимися яйцами со сливками. Посыпьте Пармезаном и тертым хлебом. 5. Поставьте в духовку разогретую до 180 гр на 40 минут. Приятного аппетита! Автор: Golosita Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Творожное суфле с клубникой на завтрак.Творожное суфле на завтрак — вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент - свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: Творог — 500 г. Клубника — 250 г. Яйца — 4 шт. Сахар — 160 г. Крахмал — 40 г. Ванильный сахар — 1 ст.л. Лимонная цедра — 1 ч.л. Как готовить: 1. Творог, желтки, 80 грамм сахара, крахмал лимонную цедру и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу. 2. Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. 3. Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу. 4. Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочное суфле «Облачко».Это суфле можно добавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6322 |