Меню




"Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком"



Нежная консистенция и приятный, освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни?

Ингредиенты:

Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).
Вода 1стакан.
Сахарный песок 0,5 стакана.
Желатин 1ст.ложка.
Сгущенное молоко 0,5 банки.

Способ приготовления:

1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).

2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

3. Протрите ягоды через сито.

4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.

7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.

8. Украшаем взбитыми сливками или сметаной, а также ягодками!
"Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком"



Рыбное суфле



Вам потребуется:

300-400 гр филе рыбы (у меня речная рыба);
100 гр молока;
100 гр рыбной икры (по желанию);
1 свежее яйцо;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
1-2 куска белого хлеба;
½ шт. сладкого перца;
растительное масло (для смазывания формы);
соль, розмарин, красная паприка, перец чили — по вкусу.

для начинки:
2-3 вареных яйца;
½ пучка зелёного лука;
½ пучка укропа;

Приготовление.

1. У хлеба удалить корочки, замочить хлеб в молоке на 10 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
3. Перец мелко нарезать.
4. В блендере измельчить рыбное филе, икру, лук, морковь, перец.
5. Добавить желток, отжатый от молока хлебный мякиш,соль, специи, ихмельчить блендером.
6. Яичный белок взбить, добавть к рыбному фаршу, аккуратно, но уверенно перемешать.
7. Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки мелко нарезать и перемешать. Начинка готова.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом. Половину рыьной основы выложить в форму и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку, разровнять.
9. Оставшийся рыбный фарш выложить сверху начинки и разровнять ложкой. Запекать рыбное суфле 40 минут.
10. Подавать с вашим любимым гарниром и долькой лимона. Суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рыбное суфле



Клубничное суфле.



Ингредиенты:

300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром.
Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Наслаждайтесь!
Клубничное суфле.



Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты:
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита!
Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Суфле из ягод со сгущённым молоком



Ингредиенты:

-Ягоды 2 стакана,
-Вода 1стакан,
-Сахарный песок 0,5 стакана,
-Желатин 1ст.ложка,
-Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоком



Творожно-яблочное суфле в микроволновке



Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке



Суфле из ягод со сгущённым молоком



Ингредиенты:

●Ягоды 2 стакана,
●Вода 1стакан,
●Сахарный песок 0,5 стакана,
●Желатин 1ст.ложка,
●Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоком



Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)