Меню |
"Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком"Нежная консистенция и приятный, освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни? Ингредиенты: Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). Вода 1стакан. Сахарный песок 0,5 стакана. Желатин 1ст.ложка. Сгущенное молоко 0,5 банки. Способ приготовления: 1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина). 2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. 4. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник. 8. Украшаем взбитыми сливками или сметаной, а также ягодками! Рыбное суфлеВам потребуется: 300-400 гр филе рыбы (у меня речная рыба); 100 гр молока; 100 гр рыбной икры (по желанию); 1 свежее яйцо; 1 морковь; 1 небольшая головка репчатого лука; 1-2 куска белого хлеба; ½ шт. сладкого перца; растительное масло (для смазывания формы); соль, розмарин, красная паприка, перец чили — по вкусу. для начинки: 2-3 вареных яйца; ½ пучка зелёного лука; ½ пучка укропа; Приготовление. 1. У хлеба удалить корочки, замочить хлеб в молоке на 10 минут. 2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. 3. Перец мелко нарезать. 4. В блендере измельчить рыбное филе, икру, лук, морковь, перец. 5. Добавить желток, отжатый от молока хлебный мякиш,соль, специи, ихмельчить блендером. 6. Яичный белок взбить, добавть к рыбному фаршу, аккуратно, но уверенно перемешать. 7. Готовим начинку. Все ингредиенты для начинки мелко нарезать и перемешать. Начинка готова. 8. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом. Половину рыьной основы выложить в форму и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку, разровнять. 9. Оставшийся рыбный фарш выложить сверху начинки и разровнять ложкой. Запекать рыбное суфле 40 минут. 10. Подавать с вашим любимым гарниром и долькой лимона. Суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Клубничное суфле.Ингредиенты: 300 г клубники 200 мл сливок 30-33% 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше) 2 ст.л. желатина Приготовление: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Добавить желатин, перемешать. Разлить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Наслаждайтесь! Суфле творожное со вкусом горького шоколадаДиетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Приятного аппетита! Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: -Ягоды 2 стакана, -Вода 1стакан, -Сахарный песок 0,5 стакана, -Желатин 1ст.ложка, -Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожно-яблочное суфле в микроволновкеТворог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм Приготовление: 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус. Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: ●Ягоды 2 стакана, ●Вода 1стакан, ●Сахарный песок 0,5 стакана, ●Желатин 1ст.ложка, ●Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)Ингредиенты: пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л. Пиготовление: шаг 1 Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. шаг 2 Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. шаг 3 Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. |