Меню




"Творожное суфле с фруктами"



Ингедиенты:
-500 г творога
-3 яйца
-4 ст.л. манки
-2-3 ст.л. сахара
-1 ч.л. ванильной эссенции
-1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков.
3. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
4. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. 5. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
6. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
7. Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!
"Творожное суфле с фруктами"



Суфле ванильное



Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.



Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).



Творожно-фруктовое суфле в микроволновке



Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.

Ингредиенты:
● 1 пачка творога (250 г)
● 1 яйцо +1 белок
● 2 ст. л. сахара
● 1 груша и 1 банан (либо другие по вкусу)

Способ приготовления:
1) Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и помещаем на 3 минуты в микроволновую печь (750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2) Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Приятного аппетита ;)
Творожно-фруктовое суфле в микроволновке



Бисквит с апельсиновым суфле



Для бисквита:
* 1 стакан сахара,
* 4 яйца,
* 1 стакан муки.
Для суфле:
* 20 г желатина,
* 5-6 апельсинов,
* 500 мл сливок 33-35%,
* 200 г сахара.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
2) Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики. Можно украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита! ;)



Суфле из ягод со сгущённым молоко.



Ингредиенты:

●Ягоды 2 стакана,
●Вода 1стакан,
●Сахарный песок 0,5 стакана,
●Желатин 1ст.ложка,
●Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоко.



Творожно-фруктовое суфле



Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Творожно-фруктовое суфле



Рыба в суфле



Состав:

500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
250 мл молока
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 яйца
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем.

Оставляем рыбу на 30 минут, а затем обжариваем кусочки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

Для приготовления суфле взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко, кетчуп и хорошенько взбиваем венчиком.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем соусом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Рыба в суфле



Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты:

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!
Творожное суфле с фруктами