Меню




Рыбное суфле


Приготовление:
1. Рыбное филе по необходимости разморозить и промыть.
2. Рыбное филе пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Яичные белки отделить от желтков.
4. К рыбному фаршу добавить желтки и сметану, посолить и перемешать.
5. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
6. Ввести белки к в фаршу, и аккуратно перемешать.
7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
8. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их рыбным фаршем и поставить в духовку на 25 минут.
Рыбное суфле



Суфле из ягод со сгущённым молоком



Ингредиенты:
-Ягоды 2 стакана,
-Вода 1стакан,
-Сахарный песок 0,5 стакана,
-Желатин 1ст.ложка,
-Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоком



Творожное суфле с фруктами



500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!
Творожное суфле с фруктами



Корзиночки с малиновым суфле



на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
14 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки

для суфле
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.
Корзиночки с малиновым суфле



Творожно-яблочное суфле



Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-яблочное суфле



Яблочное суфле с пряностями.



Для суфле формы лучше всего смазывать хорошим сливочным маслом. Оно придаст приятный сливочный аромат и золотисто-карамельный цвет. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте, иначе суфле быстро опадет. Если вам показалось, что одно суфле очень скучно, то подайте к нему жирную сметану, смешанную с ванильным сахаром.


Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

½ стакана сахара
2 средних яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных
½ чайной ложки корицы
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
3 яичных белка
1 столовая ложка сахара, перемешанного с корицей

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом четыре жаропрочные формочки объемом около ¾ стакана. Посыпать сахаром и потрясти, чтобы он распределился и равномерно покрыл дно и стенки. Выставить формочки на противень.

2. В маленькой кастрюле смешать яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчить до однородности и переложить массу в миску средних размеров.

3. В маленькой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивать до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в теплую яблочную массу.

4. Распределить смесь между формочками и посыпать сверху сахаром с корицей. Поставить в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Яблочное суфле с пряностями.



Шоколадные блины с суфле.



Даже не думала, что блины, приготовленные на сковороде, можно еще и в духовке выпекать, причем с прекрасной начинкой. Крайне советую попробовать!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада

Вам потребуется:

Блины:
Молоко - 125 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Суфле:
Горький шоколад - 60 г
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа

Как готовить:

1) Готовим блины. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и молоком.

2) Смешиваем муку с какао и постепенно добавляем в тесто, чтобы не было комочков.

3) Растапливаем масло и вливаем в тесто.

4) Небольшую сковороду смазываем маслом, ставим на маленький огонь. Выливаем на нее примерно 2-3 ст.л. теста. Распределяем по сковороде. Обжариваем блинчики с одной стороны 15-30 секунд, затем с другой.

5) Суфле. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ст.л. сахара. Снимаем с огня, вводим отделенные от белков желтки, мешаем.

6) Добавляем к шоколаду щепотку соли, ванилин.

7) Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены, добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем еще 5-7 минут до образование устойчивых пиков.

8) Аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем белки с шоколадом.

9) На половину блинчика выкладываем 2 ст.л. суфле, накрываем второй половиной. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

10) Подаем горячими!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.
Шоколадные блины с суфле.