Меню |
Рыбное суфлеПриготовление: 1. Рыбное филе по необходимости разморозить и промыть. 2. Рыбное филе пропустить через мясорубку 2 раза. 3. Яичные белки отделить от желтков. 4. К рыбному фаршу добавить желтки и сметану, посолить и перемешать. 5. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. 6. Ввести белки к в фаршу, и аккуратно перемешать. 7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. 8. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их рыбным фаршем и поставить в духовку на 25 минут. Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: -Ягоды 2 стакана, -Вода 1стакан, -Сахарный песок 0,5 стакана, -Желатин 1ст.ложка, -Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожное суфле с фруктами500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита! Корзиночки с малиновым суфлена 10 маленьких корзиночек для теста 90 гр творога 1 яйцо 50 гр. сливочного масла (растопить) щепотка соли 14 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка сахара 150 гр. муки для суфле 200 мл. сливок 33% 60 гр. сахарной пудры 100 гр. малинового йогурта 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить) 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить. Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник. Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт. Творожно-яблочное суфлеИнгредиенты: пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л. Пиготовление: шаг 1 Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. шаг 2 Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. шаг 3 Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Приятного аппетита! Яблочное суфле с пряностями.Для суфле формы лучше всего смазывать хорошим сливочным маслом. Оно придаст приятный сливочный аромат и золотисто-карамельный цвет. После выпекания посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте, иначе суфле быстро опадет. Если вам показалось, что одно суфле очень скучно, то подайте к нему жирную сметану, смешанную с ванильным сахаром. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: ½ стакана сахара 2 средних яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных ½ чайной ложки корицы по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха 3 яичных белка 1 столовая ложка сахара, перемешанного с корицей Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом четыре жаропрочные формочки объемом около ¾ стакана. Посыпать сахаром и потрясти, чтобы он распределился и равномерно покрыл дно и стенки. Выставить формочки на противень. 2. В маленькой кастрюле смешать яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчить до однородности и переложить массу в миску средних размеров. 3. В маленькой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивать до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в теплую яблочную массу. 4. Распределить смесь между формочками и посыпать сверху сахаром с корицей. Поставить в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадные блины с суфле.Даже не думала, что блины, приготовленные на сковороде, можно еще и в духовке выпекать, причем с прекрасной начинкой. Крайне советую попробовать! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада Вам потребуется: Блины: Молоко - 125 мл Сахар - 1 ст.л. Мука - 50 г Какао - 2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Суфле: Горький шоколад - 60 г Яйца - 2 шт. Щепотка соли Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Как готовить: 1) Готовим блины. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и молоком. 2) Смешиваем муку с какао и постепенно добавляем в тесто, чтобы не было комочков. 3) Растапливаем масло и вливаем в тесто. 4) Небольшую сковороду смазываем маслом, ставим на маленький огонь. Выливаем на нее примерно 2-3 ст.л. теста. Распределяем по сковороде. Обжариваем блинчики с одной стороны 15-30 секунд, затем с другой. 5) Суфле. Духовку разогреваем до 180 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ст.л. сахара. Снимаем с огня, вводим отделенные от белков желтки, мешаем. 6) Добавляем к шоколаду щепотку соли, ванилин. 7) Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены, добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем еще 5-7 минут до образование устойчивых пиков. 8) Аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем белки с шоколадом. 9) На половину блинчика выкладываем 2 ст.л. суфле, накрываем второй половиной. Отправляем в духовку на 15-20 минут. 10) Подаем горячими! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |