Меню |
Шоколадное суфлеИнгредиенты: Яичные белки – 4 шт. Стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу Желатин – 2 пакетика по 15г Какао – 3 ст.л. Молоко обезжиренное – 500 мл. Кокосовая стружка Приготовление: Варим какао, доводя до кипения, чтобы жидкость загустела. Добавляем стевию. Затем добавляем желатин приготовленный согласно инструкции. Заливаем в форму и отправляем в холодильник. Можно слегка присыпать кокосовой стружкой. Тем временем, взбиваем белки до густой пены, затем добавляем стевию. Снова добавляем желатин. Заливаем жидкостью, уже застывшее какао и снова отправляем в холодильник. Перед подачей переворачиваем десерт. Получается очень низкокалорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита! Творожное суфле “Птичье молоко”Ингредиенты: Творог обезжиренный- 400 гр Молоко 1% жирности- 100 гр Мед пчелиный -30 г Желатин пищевой- 15 гр Какао-порошок- 50 гр Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами. Суфле из печени.Очень вкусное и нежное суфле из куриной печени с добавлением овощей. Прекрасно смотрится на столе! Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Рецепт увидела у Наты Киселевой...Ната, спасибо огромное, было супер вкусно!:) Привожу рецепт автора с моими маленькими изменениями...Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см. Продукты (выход готового суфле составил около 700г): - 300 гр куриной печени - 1 яйцо - 50 мл сливок 10% жирности - 2-3 ст.л. пшеничной муки - 1 средняя луковица (80г) - 1 средняя морковь (80г) - 100г зелёного горошка замороженного - соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу (если готовите суфле детям, перец не добавляйте) - 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу. Творожное суфле в микроволновкеИнгредиенты: Творог 5% − 250 гр. Яйца − 1 шт. Яичный белок − 1 шт. Сахар − 2 ст.л. Банан − 1 шт. Описание и способ приготовления: Творожное суфле – идеальное блюдо для быстрого и полезного завтрака. Идеально подойдёт тем, кто избегает лишних калорий, т.к. в рецепте не используется мука, масло, крахмал и т.п. И что немаловажно – приготовить такое блюдо можно буквально за 10 мин. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и растереть в однородную массу. Добавить мелко нарезанные бананы (или любые другие фрукты по своему вкусу). Творожную массу разложить в небольшие порционные формочки на 3/4 объема, с учетом того, что в процессе выпечки суфле поднимается. Поставить в микроволновку на 5-8 мин. (в зависимости от максимальной мощности). Готовность суфле определяется плотностью верхушки: если творог не мажется - суфле готово. Детское меню - творожно-морковная запеканочка-суфле - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус(вкус моркови не ощущается вообще!) и очень-очень полезная для малышейИнгредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г Морковь(отварная!) - 100г Яйцо - 1шт. Молоко - 50мл Манка - 1ч.л.(без горки) Сахар, ван. сахар(если нет аллергии!) - по вкусу Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Суфле из печени.Очень вкусное и нежное суфле из куриной печени с добавлением овощей. Прекрасно смотрится на столе! Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Рецепт увидела у Наты Киселевой...Ната, спасибо огромное, было супер вкусно!:) Привожу рецепт автора с моими маленькими изменениями...Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см. Продукты (выход готового суфле составил около 700г): - 300 гр куриной печени - 1 яйцо - 50 мл сливок 10% жирности - 2-3 ст.л. пшеничной муки - 1 средняя луковица (80г) - 1 средняя морковь (80г) - 100г зелёного горошка замороженного - соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу (если готовите суфле детям, перец не добавляйте) - 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу. |