Меню




Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)



Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)



Творожно-сметанное суфле с абрикосами[id56602966|]


Творог натуральный -1кг
Сметана 10-20%-400г
Абрикосы-6 шт
Яйца-4шт
Крахмал-2 ст.л. с горкой
Мука-2/3 стакана
Сахар по вкусу

Абрикосы порезать произвольно. Остальные ингредиенты взбить в блендере. Полученную массу вылить на смазанный маслом протвень. Выложить фрукты. Запекать 20 мин при температуре 180 градусов, далее, для сохранения белого цвета изделия, прикрыть фольгой и продолжить выпекание ещё 25-30 мин...

Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
Творожно-сметанное суфле с абрикосами[id56602966|]



Творожно-фруктовое суфле



Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Творожно-фруктовое суфле



Домашняя суфле-колбаска



Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким)
Белок яичный — 3 шт
Соль
мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец)
0,5 ч.л. паприки в порошке
2 зубчика чеснока
свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию)
мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю)

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник.
7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Домашняя суфле-колбаска



Домашняя суфле-колбаска



Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким)
Белок яичный — 3 шт
Соль
мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец)
0,5 ч.л. паприки в порошке
2 зубчика чеснока
свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию)
мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю)

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник.
7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Домашняя суфле-колбаска



Творожное суфле со вкусом горького шоколада



творог обезжиренный - 500 г
молоко обезжиренное - 100 мл
сах.зам - по вкусу
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад 90% +
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, сах.зам. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лев Самойлов
vk.com/samoylovls
Творожное суфле со вкусом горького шоколада