Меню |
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)Ингредиенты: творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Творожно-сметанное суфле с абрикосами[id56602966|]Творог натуральный -1кг Сметана 10-20%-400г Абрикосы-6 шт Яйца-4шт Крахмал-2 ст.л. с горкой Мука-2/3 стакана Сахар по вкусу Абрикосы порезать произвольно. Остальные ингредиенты взбить в блендере. Полученную массу вылить на смазанный маслом протвень. Выложить фрукты. Запекать 20 мин при температуре 180 градусов, далее, для сохранения белого цвета изделия, прикрыть фольгой и продолжить выпекание ещё 25-30 мин... Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Широкова Творожно-фруктовое суфлеИнгредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Домашняя суфле-колбаскаИнгредиенты: Филе куриное (или индейка) - 700 г Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким) Белок яичный — 3 шт Соль мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец) 0,5 ч.л. паприки в порошке 2 зубчика чеснока свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию) мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю) Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. ( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник. 7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Домашняя суфле-колбаскаИнгредиенты: Филе куриное (или индейка) - 700 г Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким) Белок яичный — 3 шт Соль мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец) 0,5 ч.л. паприки в порошке 2 зубчика чеснока свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию) мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю) Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. ( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. 5. Вынимаем колбаски и остужаем. 6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник. 7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563 Творожное суфле со вкусом горького шоколадатворог обезжиренный - 500 г молоко обезжиренное - 100 мл сах.зам - по вкусу Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад 90% + Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, сах.зам. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лев Самойлов vk.com/samoylovls |