Меню |
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)Ингредиенты: - творог (не зернистый) — 180-200 г - яблоко (большое) — 1 шт. - яйцо — 1 шт. - изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус. Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Творожное суфлеИнгредиенты: ● 1 пачка творога (250гр) ● 1 яйцо +1 белок ● 2 ст. л. сахара ● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Способ приготовления: 1) Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте 2) Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Приятного аппетита ;) Творожное суфле с яблокамиЕсли Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками. Для приготовления нашего суфле нам необходимо: Сахарная пудра — 40 гр. Сахар — 55 гр. Творог — 220 гр. Желток 1 яйца Яблоки — 2 большие Белок 3 яиц Сливочное масло — небольшой кусочек. Ванильный сахар — пакетик. Приготовление: Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду. Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры. Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше. Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса. Творожно-яблочное суфлеИнгредиенты: пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л. Пиготовление: шаг 1 Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. шаг 2 Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. шаг 3 Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Приятного аппетита! Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: ●Ягоды 2 стакана, ●Вода 1стакан, ●Сахарный песок 0,5 стакана, ●Желатин 1ст.ложка, ●Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожное суфле с кокосом и клубникойТворог - 300 г, молоко - 1 стакан, мёд жидкий - 2-3 ст. ложки, ванилин - 1 пакетик, сахар 2-3 ст ложки, кокосовая стружка, ягоды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут. Он должен набухнуть. Затем добавляем молоко, мёд и ванилин.,сахар, Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятим! Добавляем творог, размешиваем.+кокосовая стружка, отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часиков. Приятного аппетита!! Рецепт рыбного суфлеИнгредиенты для приготовления рыбного суфле: Треска – шестьсот грамм Яичный желток – три штуки Розмарин веточки – одна штука Соль – одна чайная ложка с горкой Яичный белок – три штуки Сливки (жирность двадцать - двадцать два процента) – сто миллилитров (половина стакана) Рукколла – пятьдесят грамм Способ приготовления рыбного суфле: Рыбу промоем, отчистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову с плавниками. Повытаскиваем из рыбы все косточки. Сварим филе трески в соленой воде добавив одну веточку розмарина. Сольем первый бульон. Снова зальем треску водой, сливаем бульон, когда закипит. Остудим рыбу. Измельчим кусочки рыбы в чаше блендера до состояния однородного пюре. Белки, в это время, взобьем вместе с солью в пену. Желтки смешаем со сливками и выльем смесь к рыбе. Измельчим ножом рукколлу и добавим к рыбе. Осторожно введем взбитые белки. перемешиваем рыбную массу, сохранив в ней воздух. Рыбную массу выкладываем в формы и будем запекать ориентировочно двадцать минут. Формочки заранее необходимо смазать жиром. Достанем из духовки и чуть охладим. Подадим суфле из рыбы, посыпав горошинами розового перца в холодном либо же в горячем состоянии. Шоколадное суфлеИнгредиенты: Молоко 2 ст.л. Яичный белок 1 шт Какао 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Стевия/сахар 2 ст.л. Ваниль Клубника Шоколад Сливки/мороженое Способ приготовления: Смешиваем молоко, какао, муку и стевию или сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем. Яичный белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем взбитый белок с шоколадной смесью. Готовую массу для суфле выкладываем в формочку и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Творожно-фруктовое суфлеИнгредиенты: 1 пачка творога (250 гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! |