Меню




Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)



Ингредиенты:
- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.



Творожно-фруктовое суфле



Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!



Творожное суфле



Ингредиенты:
● 1 пачка творога (250гр)
● 1 яйцо +1 белок
● 2 ст. л. сахара
● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Способ приготовления:
1) Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте
2) Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Приятного аппетита ;)



Творожное суфле с яблоками



Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.



Творожно-яблочное суфле



Ингредиенты:

пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!



Суфле из ягод со сгущённым молоком



Ингредиенты:

●Ягоды 2 стакана,
●Вода 1стакан,
●Сахарный песок 0,5 стакана,
●Желатин 1ст.ложка,
●Сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Суфле из ягод со сгущённым молоком



Творожное суфле с кокосом и клубникой



Творог - 300 г,
молоко - 1 стакан,
мёд жидкий - 2-3 ст. ложки,
ванилин - 1 пакетик,
сахар 2-3 ст ложки,
кокосовая стружка,
ягоды

Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут. Он должен набухнуть.
Затем добавляем молоко, мёд и ванилин.,сахар, Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятим! Добавляем творог, размешиваем.+кокосовая стружка, отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часиков. Приятного аппетита!!
Творожное суфле с кокосом и клубникой



Рецепт рыбного суфле


Ингредиенты для приготовления рыбного суфле:

Треска – шестьсот грамм

Яичный желток – три штуки

Розмарин веточки – одна штука

Соль – одна чайная ложка с горкой

Яичный белок – три штуки

Сливки (жирность двадцать - двадцать два процента) – сто миллилитров (половина стакана)

Рукколла – пятьдесят грамм

Способ приготовления рыбного суфле:

Рыбу промоем, отчистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову с плавниками. Повытаскиваем из рыбы все косточки.

Сварим филе трески в соленой воде добавив одну веточку розмарина. Сольем первый бульон. Снова зальем треску водой, сливаем бульон, когда закипит. Остудим рыбу.

Измельчим кусочки рыбы в чаше блендера до состояния однородного пюре.

Белки, в это время, взобьем вместе с солью в пену. Желтки смешаем со сливками и выльем смесь к рыбе.

Измельчим ножом рукколлу и добавим к рыбе. Осторожно введем взбитые белки.

перемешиваем рыбную массу, сохранив в ней воздух.

Рыбную массу выкладываем в формы и будем запекать ориентировочно двадцать минут. Формочки заранее необходимо смазать жиром. Достанем из духовки и чуть охладим.

Подадим суфле из рыбы, посыпав горошинами розового перца в холодном либо же в горячем состоянии.
Рецепт рыбного суфле



Шоколадное суфле



Ингредиенты:

Молоко 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт
Какао 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Стевия/сахар 2 ст.л.
Ваниль
Клубника
Шоколад
Сливки/мороженое

Способ приготовления:

Смешиваем молоко, какао, муку и стевию или сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем.
Яичный белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем взбитый белок с шоколадной смесью. Готовую массу для суфле выкладываем в формочку и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!



Творожно-фруктовое суфле



Ингредиенты:

1 пачка творога (250 гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Творожно-фруктовое суфле