Меню




Суфле куриное "Паприка"



Предлагаю Вам приготовить нежнейшее суфле из куриного мяса. Прекрасно подойдёт для повседневного меню, а так же украсит праздничный стол в виде нарядной закуски. Подойдёт и для детского меню, если уменьшить количество специй. Хорошо и в холодном и в горячем виде. Я использовала для сэндвичей на завтрак. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.

Продукты (выход готового суфле составил 500г):
филе куриных грудок - 300г
сливки 10% жирности - 50мл
перец болгарский свежий 3-х цветов - 150г
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30г
чеснок - 10г (1 крупный зубчик)
крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
соль морская - 2/3 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Филе помыть и пропустить вместе с чесноком через мясорубку или пюрировать блендером. Добавить сливки, яйцо и растопленное сливочное масло, затем крахмал, соль, специи. Тщательно взбить. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить к куриной массе и аккуратно перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного крахмала. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу с зеленью, овощами, любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суфле куриное "Паприка"



Суфле из печени.



Очень вкусное и нежное суфле из куриной печени с добавлением овощей. Прекрасно смотрится на столе! Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Рецепт увидела у Наты Киселевой...Ната, спасибо огромное, было супер вкусно!:) Привожу рецепт автора с моими маленькими изменениями...Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.

Продукты (выход готового суфле составил около 700г):

- 300 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 10% жирности
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 средняя луковица (80г)
- 1 средняя морковь (80г)
- 100г зелёного горошка замороженного
- соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
(если готовите суфле детям, перец не добавляйте)
- 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу.

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суфле из печени.



МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ



Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус!

Для приготовления мясного суфле потребуется:

фарш мясной - 150 г;
хлопья пшеничные - 20 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
кунжут;
перец чёрный молотый;
соль.
Способ приготовления:

1.Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона).
2.Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем. Всё перемешать в измельчителе.
3.Белок взбить до стойкой пены.Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом.
4.Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.
Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита!

Автор: Галина Понамарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ



Суфле из куриных грудок [id98157985|]


Примерно 700 гр грудок, кусочек сыра, 2-3 зубчика чеснока, немного сливок 20%, 1 яйцо, пучек зелени, соль, перец.
Взбить в блендере или измельчить в комбайне до однородной пышной массы, выложить в форму или завернуть колбаской в фольгу, в разогретой духовке выпикать 25-30мин, охладить и нарезать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Лобовская
Суфле из куриных грудок [id98157985|]