Меню |
Суфле куриное "Паприка"Предлагаю Вам приготовить нежнейшее суфле из куриного мяса. Прекрасно подойдёт для повседневного меню, а так же украсит праздничный стол в виде нарядной закуски. Подойдёт и для детского меню, если уменьшить количество специй. Хорошо и в холодном и в горячем виде. Я использовала для сэндвичей на завтрак. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см. Продукты (выход готового суфле составил 500г): филе куриных грудок - 300г сливки 10% жирности - 50мл перец болгарский свежий 3-х цветов - 150г куриное яйцо - 1 шт. сливочное масло - 30г чеснок - 10г (1 крупный зубчик) крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой соль морская - 2/3 ч.л. молотый мускатный орех - 1/3 ч.л. молотый чёрный перец - 1/4 ч.л. Приготовление: Филе помыть и пропустить вместе с чесноком через мясорубку или пюрировать блендером. Добавить сливки, яйцо и растопленное сливочное масло, затем крахмал, соль, специи. Тщательно взбить. Болгарский перец порезать очень мелкими кусочками, добавить к куриной массе и аккуратно перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного крахмала. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу с зеленью, овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Суфле из печени.Очень вкусное и нежное суфле из куриной печени с добавлением овощей. Прекрасно смотрится на столе! Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Рецепт увидела у Наты Киселевой...Ната, спасибо огромное, было супер вкусно!:) Привожу рецепт автора с моими маленькими изменениями...Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см. Продукты (выход готового суфле составил около 700г): - 300 гр куриной печени - 1 яйцо - 50 мл сливок 10% жирности - 2-3 ст.л. пшеничной муки - 1 средняя луковица (80г) - 1 средняя морковь (80г) - 100г зелёного горошка замороженного - соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу (если готовите суфле детям, перец не добавляйте) - 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу. Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИПредлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус! Для приготовления мясного суфле потребуется: фарш мясной - 150 г; хлопья пшеничные - 20 г; молоко - 50 мл; яйцо куриное - 1 шт.; кунжут; перец чёрный молотый; соль. Способ приготовления: 1.Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона). 2.Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем. Всё перемешать в измельчителе. 3.Белок взбить до стойкой пены.Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом. 4.Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут. Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита! Автор: Галина Понамарева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Суфле из куриных грудок [id98157985|]Примерно 700 гр грудок, кусочек сыра, 2-3 зубчика чеснока, немного сливок 20%, 1 яйцо, пучек зелени, соль, перец. Взбить в блендере или измельчить в комбайне до однородной пышной массы, выложить в форму или завернуть колбаской в фольгу, в разогретой духовке выпикать 25-30мин, охладить и нарезать. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Татьяна Лобовская |