Меню




Творожно-фруктовое суфле



Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
#Рецепты #Кулинария
Творожно-фруктовое суфле



Суфле <День и ночь>



Ингредиенты:
для темного слоя:
125 г черного шоколада
75 г сливочного масла
3 яичных белка
2 яичных желтка
20 г сахара
для светлого слоя:
155 г белого шоколада
75 г сливочного масла
3 яичных белка
2 яичных желтка
20 г сахара

1) Растопи черный шоколад на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопи сливочное масло, помешивая, чтобы не подгорело.

2) Сними растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавь в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавь по одному в шоколадный крем и размешай.

3) Слегка взбей белки. Постепенно добавляя сахар, взбей их до состояния густой массы.

Вылей шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешай.

Разлей по креманкам и поставь мусс в холодильник.

4) Пока темная шоколадная масса остывает, по той же технологии приготовь светлый шоколадный крем и вылей его на темный слой. Поставь в холодильник на 3 часа. Укрась по вкусу.

Приятного аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Катерина Урбанович
Суфле <День и ночь>



Творожно-сметанное суфле с абрикосами


Творог натуральный -1кг
Сметана 10-20%-400г
Абрикосы-6 шт
Яйца-4шт
Крахмал-2 ст.л. с горкой
Мука-2/3 стакана
Сахар по вкусу

Абрикосы порезать произвольно. Остальные ингредиенты взбить в блендере. Полученную массу вылить на смазанный маслом протвень. Выложить фрукты. Запекать 20 мин при температуре 180 градусов, далее, для сохранения белого цвета изделия, прикрыть фольгой и продолжить выпекание ещё 25-30 мин...

Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
http://vk.com/id56602966
Творожно-сметанное суфле с абрикосами



Домашняя суфле-колбаска



Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) - 700 г
Сливки 10% - 200-250 мл ( смотреть, чтобы фарш был не очень жидким)
Белок яичный — 3 шт
Соль
мельница "Смесь перцев" (можно обычный молотый перец)
0,5 ч.л. паприки в порошке
2 зубчика чеснока
свежая зелень или смесь сухих приправ для посыпки ( по желанию)
мускатный орех молотый по желанию ( я не добавляю)

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния , добавляем белки, перец, паприку и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки или фольги выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
( Я заворачиваю в фольгу, а сверху обматываю пищевой пленкой для надежности).Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду ( мне вполне подходит кастрюля на 3 л объема) и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку. Если не хотите посыпать ничем колбаску, то прям в фольге в которой она варилась убирайте в холодильник.
7. Если посыпаете, то на столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева http://vk.com/id9689563
Домашняя суфле-колбаска



Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты:

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Творожное суфле с фруктами



ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ



Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.

Для приготовления вам потребуется
(1 большая или 2 средних порции):

200-250 гр творога;
70-100 гр брокколи;
1 яйцо;
½ помидора;
¼ болгарского перца;
20 гр сыра фета;
20 гр твёрдого сыра;
½ пучка укропа;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.

2. Помидор и перец нарезать.

3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.

4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.

5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.

6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.

7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.

8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Приятного аппетита

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Квон
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ