Меню |
Творожно-медово-ореховое суфлеТворог (нежирный) — 500 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 100 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Ванилин – щепотка; Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10; Орехи (любые) – горсть; Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки Корица – по вкусу Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей. Источник: Шустрый повар Автор:Елена Батухтина Яблочное суфле в СВЧДелается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста. Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара. Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками. Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть). Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером. Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену. Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить. Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать. Часть яблок выложить на хлеб. Сверху распределить суфле. Поверх суфле - оставшиеся яблоки. Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку. Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10. Готово. Суфле из печениИнгредиенты 500 г куриной печени 2 яйца 100 мл молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л. муки соль перец Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.Добавить желтки и сливки, немного посолить, поперчить.Отдельно взбить яичные белки до пышной пены и очень аккуратно вмешать в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.Аккуратно выложила всю эту смесь в форму.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Источник: Шустрый повар Автор:[d131551277|Инна Кондрашова] http://vkontakte.ru/album-4806561_126113905#/photo-48... Вот яблочное суфле! В альбоме диетическое питание Помогите, пожалуйста, найти рецепт яблочного суфле. Видел как-то, а теперь потерял! где-то клубничное суфле было, никак не могу найти! киньте ссылку, пожалуйста, если кто знает о местонахождении сей вкусняшки! ) подскажите пожалуйста рецепт куриного суфле вкусненького! Мраморное суфлеИнгредиенты: Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр Приготовление: 1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. 5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!! 6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. 7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минутЗавтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты: ●творог - 250 грамм (1 стандартная пачка) ●1 яйцо и 1 белок ●сахар - 1 стол. ложки ●1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) Приготовление: 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар. 2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. 3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово! 4. Можно украсить суфле корицей или вареньем. Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Творожное суфле в микроволновкеИнгредиенты: Творог 5% − 250 гр. Яйца − 1 шт. Яичный белок − 1 шт. Сахар − 2 ст.л. Банан − 1 шт. Описание и способ приготовления: Творожное суфле – идеальное блюдо для быстрого и полезного завтрака. Идеально подойдёт тем, кто избегает лишних калорий, т.к. в рецепте не используется мука, масло, крахмал и т.п. И что немаловажно – приготовить такое блюдо можно буквально за 10 мин. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и растереть в однородную массу. Добавить мелко нарезанные бананы (или любые другие фрукты по своему вкусу). Творожную массу разложить в небольшие порционные формочки на 3/4 объема, с учетом того, что в процессе выпечки суфле поднимается. Поставить в микроволновку на 5-8 мин. (в зависимости от максимальной мощности). Готовность суфле определяется плотностью верхушки: если творог не мажется - суфле готово. |