Меню




Творожно-медово-ореховое суфле



Творог (нежирный) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин – щепотка;
Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
Орехи (любые) – горсть;
Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
Корица – по вкусу
Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Батухтина
Творожно-медово-ореховое суфле



Яблочное суфле в СВЧ



Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.
Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.
Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.
Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).
Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.
Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.
Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.
Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.
Часть яблок выложить на хлеб.
Сверху распределить суфле.
Поверх суфле - оставшиеся яблоки.
Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.
Готово.
Яблочное суфле в СВЧ



Суфле из печени



Ингредиенты
500 г куриной печени
2 яйца
100 мл молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.Добавить желтки и сливки, немного посолить, поперчить.Отдельно взбить яичные белки до пышной пены и очень аккуратно вмешать в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.Аккуратно выложила всю эту смесь в форму.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор:[d131551277|Инна Кондрашова]
Суфле из печени



http://vkontakte.ru/album-4806561_126113905#/photo-48... Вот яблочное суфле! В альбоме диетическое питание




Помогите, пожалуйста, найти рецепт яблочного суфле. Видел как-то, а теперь потерял!




где-то клубничное суфле было, никак не могу найти! киньте ссылку, пожалуйста, если кто знает о местонахождении сей вкусняшки! )




подскажите пожалуйста рецепт куриного суфле вкусненького!




Мраморное суфле



Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки.

3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.



Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут



Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:

●творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
●1 яйцо и 1 белок
●сахар - 1 стол. ложки
●1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Приготовление:

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут



Творожно-фруктовое суфле



Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!



Творожное суфле в микроволновке



Ингредиенты:

Творог 5% − 250 гр.
Яйца − 1 шт.
Яичный белок − 1 шт.
Сахар − 2 ст.л.
Банан − 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Творожное суфле – идеальное блюдо для быстрого и полезного завтрака. Идеально подойдёт тем, кто избегает лишних калорий, т.к. в рецепте не используется мука, масло, крахмал и т.п. И что немаловажно – приготовить такое блюдо можно буквально за 10 мин.

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и растереть в однородную массу.

Добавить мелко нарезанные бананы (или любые другие фрукты по своему вкусу).

Творожную массу разложить в небольшие порционные формочки на 3/4 объема, с учетом того, что в процессе выпечки суфле поднимается. Поставить в микроволновку на 5-8 мин. (в зависимости от максимальной мощности).

Готовность суфле определяется плотностью верхушки: если творог не мажется - суфле готово.
Творожное суфле в микроволновке