Меню




Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты:

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Творожное суфле с фруктами



Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.

Пиготовление:
шаг 1
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.



Творожное суфле с яблоками



Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.

Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!



ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ



Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!



Шоколадное суфле



Ингредиенты:
-Молоко 2 ст.л.
-Яичный белок 1 шт
-Какао 2 ст.л.
-Мука 1 ст.л.
-Стевия/сахар 2 ст.л.
-Ваниль
-Клубника
-Шоколад
-Сливки/мороженое

Способ приготовления
Смешиваем молоко, какао, муку и стевию или сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем.
Яичный белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем взбитый белок с шоколадной смесью. Готовую массу для суфле выкладываем в формочку и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Шоколадное суфле



Корзиночки с малиновым суфле



на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
щепотка соли
14 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
150 гр. муки

для суфле
200 мл. сливок 33%
60 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового йогурта
150 гр. замороженной малины (заранее разморозить)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина

В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов.
Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить.
Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать.
Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник.
Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт.



ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ


Ингредиенты:

Творог – 200 г
Горький или обычный черный шоколад – 100г
Белый шоколад – 50 г
Курага – 60гр
Орехи – 25г
Сахарная пудра – 2-3 ч.л
Желатин – 5 г
Приготовление:

Желатин залить холодной водой. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу запарить кипятком. Творог пропустить через мясорубку.
Измельчить курагу и орехи в блендере. Добавить растопленный белый шоколад, курагу, орехи, сахарную пудру и желатин в творог. Тщательно перемешать массу до однородности.
Из творожной массы слепить шарики.
Творожные шарики обмакнуть в горячем черном шоколаде с помощью зубочисток.



Суфле из кабачка с курицей



500 г. кабачков
300 г. копченой куриной грудки или пастромы
1 крупная репчатая луковица
4 желтка
6 белков
2 ст. ложки кукурузного крахмала
100 г. натурального йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Соль
Черный перец
Тимьян
Растительное масло

Разогреть духовку до 170С.

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Курицу порубить. Кабачок избавить от семян, срезать, если слишком грубая, кожуру. У меня кабачки молодые, я этого не делал. Натереть на крупной терке, подсолить и перемешать. Отставить минут на 10, а затем хорошенько отжать. Жидкость слить.
Отделить желтки от белков. Смешать курицу, кабачок, желтки, йогурт. Посолить и приправить перцем и тимьяном, прибавить крахмал смешанный с разрыхлителем и перемешать до однородорности. Белки взбить в крепкую пену, когда можно без опаски перевернуть миску с белками - они должны остаться внутри.
Вмешать треть белков в массу. Затем переложить остальные и аккуратно перемешать будущее суфле, орудуя ложкой или лопаткой снизу вверх. Аккуратно, чтобы сохранить по максимуму воздух в белках.

Переложить массу в подготовленную форму для запекания, разровнять. Аккуратно стукнуть дном об поверхность стола, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Отправить в печь и запекать минут 40-50, до румяности. После перекладывания на тарелку суфле неминуемо опадет, но это нормально. Как вариант, можно приготовить его в порционных формах, в которых обычно крем-карамель готовится, но это уже изыски. Я - за простоту.
Очень вкусно и диетично, отлично подойдет для белковой диеты Дюкана.
А тем, кто на диетах не сидит (и правильно делает, кстати) - замените йогурт тертым сыром, например, чеддером, будет ещё вкуснее.
Суфле из кабачка с курицей