Меню |
Творожное суфле с фруктамиИнгредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе. Творожно-яблочное суфле (133 ккал/100 гр)Ингредиенты: пудра сахарная - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. творог - 200 г сметана - 1 ст. л. желток яичный - 1 шт. яблоки - 2 шт. большого размера сахар ванильный - 1 пакетик белки яичные - 3 шт. масло сливочное - 1 ст. л. Пиготовление: шаг 1 Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. шаг 2 Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. шаг 3 Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Творожное суфле с яблокамиЕсли Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками. Для приготовления нашего суфле нам необходимо: Сахарная пудра — 40 гр. Сахар — 55 гр. Творог — 220 гр. Желток 1 яйца Яблоки — 2 большие Белок 3 яиц Сливочное масло — небольшой кусочек. Ванильный сахар — пакетик. Приготовление: Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду. Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры. Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше. Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса. Приятного аппетита! ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕИнгредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Шоколадное суфлеИнгредиенты: -Молоко 2 ст.л. -Яичный белок 1 шт -Какао 2 ст.л. -Мука 1 ст.л. -Стевия/сахар 2 ст.л. -Ваниль -Клубника -Шоколад -Сливки/мороженое Способ приготовления Смешиваем молоко, какао, муку и стевию или сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем. Яичный белок взбиваем в крутую пену. Смешиваем взбитый белок с шоколадной смесью. Готовую массу для суфле выкладываем в формочку и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Приятного аппетита! Корзиночки с малиновым суфлена 10 маленьких корзиночек для теста 90 гр творога 1 яйцо 50 гр. сливочного масла (растопить) щепотка соли 14 ч. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка сахара 150 гр. муки для суфле 200 мл. сливок 33% 60 гр. сахарной пудры 100 гр. малинового йогурта 150 гр. замороженной малины (заранее разморозить) 1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар, растопленное масло, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто поделить на 10 кусочков, каждый раскатать и выложить в формочки, лишние края убрать. Поставить формочки с тестом в холодильник пока будет греться духовка, включить её на 190 градусов. Выпекать корзиночки минут 15-20, чтобы края сильно не пересыхали можно верх прикрыть фольгой или пергаментом, готовые корзиночки вынуть из формочек, полностью остудить. Малину взбить в блендере, желатин растворить в 50 мл. горячей воды, сливки взбить с сахарной пудрой, малину смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин, размешать, затем добавить эту смесь к сливкам, еще раз хорошо перемешать. Готовый крем выложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, наполнить корзиночки суфле, убрать на ночь в холодильник. Остается еще лишнее суфле, его можно просто разложить в стаканчики и съесть после застывания как легкий десерт. ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕИнгредиенты: Творог – 200 г Горький или обычный черный шоколад – 100г Белый шоколад – 50 г Курага – 60гр Орехи – 25г Сахарная пудра – 2-3 ч.л Желатин – 5 г Приготовление: Желатин залить холодной водой. Шоколад растопить на водяной бане. Курагу запарить кипятком. Творог пропустить через мясорубку. Измельчить курагу и орехи в блендере. Добавить растопленный белый шоколад, курагу, орехи, сахарную пудру и желатин в творог. Тщательно перемешать массу до однородности. Из творожной массы слепить шарики. Творожные шарики обмакнуть в горячем черном шоколаде с помощью зубочисток. Суфле из кабачка с курицей500 г. кабачков 300 г. копченой куриной грудки или пастромы 1 крупная репчатая луковица 4 желтка 6 белков 2 ст. ложки кукурузного крахмала 100 г. натурального йогурта 1 ч. ложка разрыхлителя теста Соль Черный перец Тимьян Растительное масло Разогреть духовку до 170С. Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Курицу порубить. Кабачок избавить от семян, срезать, если слишком грубая, кожуру. У меня кабачки молодые, я этого не делал. Натереть на крупной терке, подсолить и перемешать. Отставить минут на 10, а затем хорошенько отжать. Жидкость слить. Отделить желтки от белков. Смешать курицу, кабачок, желтки, йогурт. Посолить и приправить перцем и тимьяном, прибавить крахмал смешанный с разрыхлителем и перемешать до однородорности. Белки взбить в крепкую пену, когда можно без опаски перевернуть миску с белками - они должны остаться внутри. Вмешать треть белков в массу. Затем переложить остальные и аккуратно перемешать будущее суфле, орудуя ложкой или лопаткой снизу вверх. Аккуратно, чтобы сохранить по максимуму воздух в белках. Переложить массу в подготовленную форму для запекания, разровнять. Аккуратно стукнуть дном об поверхность стола, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Отправить в печь и запекать минут 40-50, до румяности. После перекладывания на тарелку суфле неминуемо опадет, но это нормально. Как вариант, можно приготовить его в порционных формах, в которых обычно крем-карамель готовится, но это уже изыски. Я - за простоту. Очень вкусно и диетично, отлично подойдет для белковой диеты Дюкана. А тем, кто на диетах не сидит (и правильно делает, кстати) - замените йогурт тертым сыром, например, чеддером, будет ещё вкуснее. |