Меню |
Творожное суфле с яблокамиЕсли Вам хочется чего - то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками. Для приготовления нашего суфле нам необходимо: Сахарная пудра - 40 гр. Сахар - 55 гр. Творог - 220 гр. Желток 1 яйца Яблоки - 2 большие Белок 3 яиц Сливочное масло - небольшой кусочек. Ванильный сахар - пакетик. Приготовление: 1. Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду. 2. Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры. 3. Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше. 4. Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса. Творожно-фруктовое суфлеИнгредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. 2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Приятного аппетита! Творожное суфле со вкусом горького шоколадаоколо 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо)) Ингредиенты: творог маложирный , например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл сахарозаменитель - по вкусу щепотка соли Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад от 65% для обсыпки Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. Творожное суфле с яблокамиЕсли Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками. Для приготовления нашего суфле нам необходимо: Сахарная пудра — 40 гр. Сахар — 55 гр. Творог — 220 гр. Желток 1 яйца Яблоки — 2 большие Белок 3 яиц Сливочное масло — небольшой кусочек. Ванильный сахар — пакетик. Приготовление: 1. Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду. 2. Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры. 3. Включим духовой шкаф на 170 градусов пойдем дальше. 4. Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса. "Творожно-фруктовое суфле"Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Творожно-орехово-медовое суфлеИнгредиенты: Творог (нежирный) — 500 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 100 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Ванилин – щепотка; Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10; Орехи (любые) – горсть; Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки Корица – по вкусу Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. 2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. 3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. 5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей. Автор рецепта: Елена Батухтина |