Меню |
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ...со сгущенкой:) Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом. Ингредиенты: · 2 ст. ягод · 0,5 ст. сахара · Желатин 1ст.ложка., · Сахарный песок · Вода · Сгущенное молоко 0,5 банки. Способ приготовления: 1.Ягоды залить водой и прокипятить. 2.Желатин замочить вы воде. 3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать. 4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре. 5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены. 6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить. 7. Разложить по формочкам. Приятного аппетита:) Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)Ингредиенты: творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус. СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ...сладко:) Ингредиенты: -►Ягоды 2 стакана -►Вода 1стакан -►Сахарный песок 0,5 стакана -►Желатин 1ст.ложка -►Сгущенное молоко 0,5 банки. Способ приготовления: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Суфле творожное со вкусом горького шоколадаДиетическая супервкуснятина! Ингредиенты (на 4 порции): Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:) Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). ТВОРОЖНО-ОРЕХОВОЕ-МЕДОВОЕ СУФЛЕ...пальчики оближете!) Ингредиенты: -►Творог (нежирный) — 500 г -►Яйцо куриное — 5 шт -►Сметана — 100 г -►Сахарная пудра — 100 г -►Крахмал картофельный — 2 ст. л. -►Ванилин – щепотка; -►Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10; -►Орехи (любые) – горсть; -►Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки -►Корица – по вкусу Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. 2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. 3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. 5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей. Приятного аппетита:) ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ...сладкоежкам:) Ингредиенты: -►1 пачка творога(250гр) -►1 яйцо +1 белок -►2 ст. л. сахара -►1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. 2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово Приятного:) Морковный пирог-суфле из пароварки90 гр моркови 30 гр грецих орехов 2 яйца 2 белка 20 гр ржаной муки сахар/мед по вкусу Морковь приготовить на пару, либо отварить. Блендером превратить ее в пюре вместе с орехами. Яйца взбить вместе с белками и добавить к морковной смеси, тщательно перемешать и понемногу ввести муку. В форму для риса выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой, либо фольгой и готовим в течении часа. Дать остыть в форме, а потом охладить в холодильнике пару часов. Приятного :)) Автор: @katekiwiКатя Хорошилова) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |