Меню




ЯГОДНОЕ СУФЛЕ


...со сгущенкой:)

Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом.

Ингредиенты:
· 2 ст. ягод
· 0,5 ст. сахара
· Желатин 1ст.ложка.,
· Сахарный песок
· Вода
· Сгущенное молоко 0,5 банки.

Способ приготовления:
1.Ягоды залить водой и прокипятить.
2.Желатин замочить вы воде.
3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать.
4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре.
5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены.
6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить.
7. Разложить по формочкам.

Приятного аппетита:)
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ



Творожно-фруктовое суфле



Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Творожно-фруктовое суфле



Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)



Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)



СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ


...сладко:)

Ингредиенты:

-►Ягоды 2 стакана
-►Вода 1стакан
-►Сахарный песок 0,5 стакана
-►Желатин 1ст.ложка
-►Сгущенное молоко 0,5 банки.

Способ приготовления:
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ



Суфле творожное со вкусом горького шоколада



Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Суфле творожное со вкусом горького шоколада



ТВОРОЖНО-ОРЕХОВОЕ-МЕДОВОЕ СУФЛЕ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

-►Творог (нежирный) — 500 г
-►Яйцо куриное — 5 шт
-►Сметана — 100 г
-►Сахарная пудра — 100 г
-►Крахмал картофельный — 2 ст. л.
-►Ванилин – щепотка;
-►Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
-►Орехи (любые) – горсть;
-►Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
-►Корица – по вкусу

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин.
2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером.
3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.

Приятного аппетита:)
ТВОРОЖНО-ОРЕХОВОЕ-МЕДОВОЕ СУФЛЕ



ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►1 пачка творога(250гр)
-►1 яйцо +1 белок
-►2 ст. л. сахара
-►1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт.
2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово

Приятного:)
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ



 Морковный пирог-суфле из пароварки Морковный пирог-суфле из пароварки



90 гр моркови
30 гр грецих орехов
2 яйца
2 белка
20 гр ржаной муки
сахар/мед по вкусу

Морковь приготовить на пару, либо отварить. Блендером превратить ее в пюре вместе с орехами. Яйца взбить вместе с белками и добавить к морковной смеси, тщательно перемешать и понемногу ввести муку. В форму для риса выкладываем полученную массу, накрываем пищевой пленкой, либо фольгой и готовим в течении часа. Дать остыть в форме, а потом охладить в холодильнике пару часов.

Приятного :))

Автор: @katekiwiКатя Хорошилова)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Морковный пирог-суфле из пароварки