Меню |
Австрийский суп-гуляш!Ингредиенты: 500 гр говядины 1 кусок говяжьей голени (с костью) 500 гр картофеля 2 зубчика чеснока 1 красный болгарский перец 2 большие луковицы томатная паста 1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр) ½-1 ч.л. перца чили хлопьями 1 чайная ложка орегано 1/2 ч.л. тмина 1 чайная ложка сушеного тимьяна 2 столовые ложки сладкой паприки, порошок 2 бульонных мясных кубика 2 чайные ложки белого уксуса 6 стаканов воды 2 лавровых листа соль и перец Приготовление: 1. Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец. 2. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту. 3. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано. 4. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо. 5. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель. 6. Добавить помидоры и лавровый лист. 7. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа. 8. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость. 9. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом. Приятного аппетита! Суп с креветкамиИнгредиенты: - Креветки - 450-500 г - Масло оливковое - 4 столовые ложки - Лук репчатый - 1/2 шт - Сельдерей - 2 стебля - Чеснок - 3 зубчика - Мука - 2 столовые ложки - Томатная паста - 2 столовые ложки - Молоко - 3 стакана - Лавровый лист - 1 шт - Соль - по вкусу - Базилик - 4 листа - Зеленый лук - 3 перышка - Бульон - 2 стакана Приготовление: 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея 3. Добавьте муку и томатную пасту 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона 6. Хорошенько все перемешайте 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: 1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. 2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. 4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 5. Добавить в тесто орехи и перемешать. 6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. 7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Чесночно-куриный супИнгредиенты: 3 спелых помидора 1/4 стакана оливкового масла 2 куриных грудки, нарезать 6 зубчиков чеснока, выдавить 1,5 стакана спелых сухарей батона 1/2 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки чили 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка сушеного лука 1 чайная ложка чесночного порошка 2 чайных ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана петрушки 4 стакана воды 2 яйца, слегка взбить Приготовление: 1. Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. 2. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. 3. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. 4. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. 5. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут. |