Меню




Чесночный суп



4 порции
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Сало свиное - 50 г
Чеснок - 12 зубчиков
Бульон мясной - 1 л
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Хлеб бородинский - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

В глубоком сотейнике тушить чеснок на свином сале на слабом огне около 10 минут, не допуская появления золотой корочки.
В сотейник влить бульон, добавить соль, перец и варить еще 30 минут на слабом огне.
Суп снять с огня, постоянно помешивая, влить в кастрюлю два сырых желтка, взбитых с растительным маслом.
Перелить в супницу. Этот суп едят очень горячим с крупными черными сухарями.



Грибной суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками



Густой грузинский суп Харчо.



Ингредиенты:

•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Густой грузинский суп Харчо.



Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Грибной суп-пюре с картофлем



Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
• Оливковое масло – 3 столовых ложки
• Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
• Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
• Лавровый лист – 1 шт
• Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
• Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
• Сливки – ¾ стакана
• Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
• Сливочное масло – 1 столовая ложка
• Соль и перец
• Свежая петрушка или укроп
• Лимон – опционально

Способ приготовления:
1) В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2) Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3) Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4) Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5) Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
6) Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
7) При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита ;)



Суп с фрикадельками



Ингредиенты:
- вода
- мясной фарш
- морковь
- картофель
- крупа любая по желанию
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист

Приготовление:

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками