Меню




Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.



- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии - что-то одно или всего понемножку
- Грибы: лучше вешенки, можно шиитаке или шампиньоны
- Помидоры
- Репчатый лук
- Чеснок
- Лемонграсс, кафир-лайм и галангал
- Чили
- Паста red curry или паста чили
- Сок лайма
- Соль, сахар
- Зелень кинзы

Приготовление:
Креветки промываем и освобождаем от панциря, оставив последний его сегмент с хвостом - так красивее и удобнее жадно вылавливать креветки прямо руками из тарелки.
Грибы разбираем на отдельные грибочки или режем не очень мелко.
Лук, чеснок и чили мелко крошим. Чили берем по два-три перчика на едока - том-ям должен быть острым!
Лемонграсс, лайм и галангал режем на крупные кусочки. В небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю поллитра воды или бульона, закидываем туда траву, грибы и помидоры и пару ложек красного карри. Даем побулькать минут 10, пока не сварятся грибы. Самыми последними запускаем в наш том-ям креветок и варим их буквально пару минут, до порозовения. За несколько минут до готовности можно добавить кокосовое молоко. Суп должен получиться густой: сперва накладываем креветки с грибами, потом поливаем бульоном, при подаче посыпать зеленью.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Сапович vk.com/viski_cola
Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.



Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.



- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии - что-то одно или всего понемножку
- Грибы: лучше вешенки, можно шиитаке или шампиньоны
- Помидоры
- Репчатый лук
- Чеснок
- Лемонграсс, кафир-лайм и галангал
- Чили
- Паста red curry или паста чили
- Сок лайма
- Соль, сахар
- Зелень кинзы

Приготовление:
Креветки промываем и освобождаем от панциря, оставив последний его сегмент с хвостом - так красивее и удобнее жадно вылавливать креветки прямо руками из тарелки.
Грибы разбираем на отдельные грибочки или режем не очень мелко.
Лук, чеснок и чили мелко крошим. Чили берем по два-три перчика на едока - том-ям должен быть острым!
Лемонграсс, лайм и галангал режем на крупные кусочки. В небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю поллитра воды или бульона, закидываем туда траву, грибы и помидоры и пару ложек красного карри. Даем побулькать минут 10, пока не сварятся грибы. Самыми последними запускаем в наш том-ям креветок и варим их буквально пару минут, до порозовения. За несколько минут до готовности можно добавить кокосовое молоко. Суп должен получиться густой: сперва накладываем креветки с грибами, потом поливаем бульоном, при подаче посыпать зеленью.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Сапович vk.com/viski_cola
Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.



Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)


Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)



Кто предложит рецепт печенья без добавления яиц, тот просто будет СУПЕР мОлодец!) (и без творога) но вкусное))




всем привет помагите ,пишу курсовую, вот не магу найти схемы кондитеского и супового цеха .А в понедельник все здовать ((((




Тыквенный суп-пюре



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Лук порей 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20%) 100 мл
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Тыквенные семечки горсть
Овощной бульон (вода) 500 мл
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Гренки из белого хлеба

Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить .

Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой.
Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения не доводить.
Разлить суп по тарелкам, подавать, посыпав тыквенными семечками , зеленью петрушки, гренками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Тыквенный суп-пюре



Суп пюре из тыквы Хоккайдо



- нарезаем средними кусками тыкву и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 150-180, можно сбрызнуть оливковым маслом кусочки
- ставим вариться картошку
- после добавляем в вареную картошку испеченную тыкву, вылив при этом большую часть воды с кастрюли
- берем блендер и измельчаем тыкву с картошкой
- добавляем сливки или можно просто молоко для того чтобы суп получился не густым
- соль и перец на ваш вкус, для пикантности я добавляю корицу

Приятного аппетита

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Anastasia Frolova http://vk.com/id9080633
Суп пюре из тыквы Хоккайдо



Овощной суп с фрикадельками


Состав: помидор,морковь,2 луковицы,капуста цветная,кабачок молодой,2 картофелины,зелень,фарш говяжий,яйцо.
Приготовление:В фарш добавить яйцо,соль,перец,картофель,кабачок режем кубиками,капусту цветную разбираем на маленькие букетики.Заливаем водой и ставим на огонь,до кипения.В это время режем лук,помидор,трём на тёрке морковь.Можно и кубиками всё порезать.И всё пассеруем на небольшом колличестве масла. Даём нашим овощам немного покипеть на небольшом огне,снимая пенку.А пока всё потихоньку кипит,перемешиваем фарш с яйцом,солим,перчим по вкусу.Овощи в кастрюле дошли почти до готовности,кабачок такой полупрозрачный становится.Добавляем туда наши овощи со сковороды,и пусть ещё варится на маленьком огне.В этом месте я солю.А тем временем сделаем шарики фрикадельки.Забрасываем фрикадельки в кипящий бульон,добавляем зелень и приправы по вкусу и чуть поварим под крышкой минут 10 и суп готов.Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко
Овощной суп с фрикадельками