Меню |
Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии - что-то одно или всего понемножку - Грибы: лучше вешенки, можно шиитаке или шампиньоны - Помидоры - Репчатый лук - Чеснок - Лемонграсс, кафир-лайм и галангал - Чили - Паста red curry или паста чили - Сок лайма - Соль, сахар - Зелень кинзы Приготовление: Креветки промываем и освобождаем от панциря, оставив последний его сегмент с хвостом - так красивее и удобнее жадно вылавливать креветки прямо руками из тарелки. Грибы разбираем на отдельные грибочки или режем не очень мелко. Лук, чеснок и чили мелко крошим. Чили берем по два-три перчика на едока - том-ям должен быть острым! Лемонграсс, лайм и галангал режем на крупные кусочки. В небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю поллитра воды или бульона, закидываем туда траву, грибы и помидоры и пару ложек красного карри. Даем побулькать минут 10, пока не сварятся грибы. Самыми последними запускаем в наш том-ям креветок и варим их буквально пару минут, до порозовения. За несколько минут до готовности можно добавить кокосовое молоко. Суп должен получиться густой: сперва накладываем креветки с грибами, потом поливаем бульоном, при подаче посыпать зеленью. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катя Сапович vk.com/viski_cola Для любителей блюд национальных кухонь. Таиланд. Тайский суп Том Ям.- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии - что-то одно или всего понемножку - Грибы: лучше вешенки, можно шиитаке или шампиньоны - Помидоры - Репчатый лук - Чеснок - Лемонграсс, кафир-лайм и галангал - Чили - Паста red curry или паста чили - Сок лайма - Соль, сахар - Зелень кинзы Приготовление: Креветки промываем и освобождаем от панциря, оставив последний его сегмент с хвостом - так красивее и удобнее жадно вылавливать креветки прямо руками из тарелки. Грибы разбираем на отдельные грибочки или режем не очень мелко. Лук, чеснок и чили мелко крошим. Чили берем по два-три перчика на едока - том-ям должен быть острым! Лемонграсс, лайм и галангал режем на крупные кусочки. В небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и чили. Наливаем в кастрюлю поллитра воды или бульона, закидываем туда траву, грибы и помидоры и пару ложек красного карри. Даем побулькать минут 10, пока не сварятся грибы. Самыми последними запускаем в наш том-ям креветок и варим их буквально пару минут, до порозовения. За несколько минут до готовности можно добавить кокосовое молоко. Суп должен получиться густой: сперва накладываем креветки с грибами, потом поливаем бульоном, при подаче посыпать зеленью. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катя Сапович vk.com/viski_cola Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками)Ингредиенты для крем-супа: 300гр. белых грибов 1 средняя головка репчатого лука 1 средняя морковь 1/2 (125мл) стакана 10% сливок соль черный молотый перец свежая зелень Для гренок: 1 кусочка белого хлеба 1 большой зубчик чкснока 1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания. 2. Процеживаем через сито. Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном! 3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут. 4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками. гренки: 1.Разогреть духовку до 180гр. 2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета. 3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон. 4.Порезать на небольшие квадратики. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева Кто предложит рецепт печенья без добавления яиц, тот просто будет СУПЕР мОлодец!) (и без творога) но вкусное)) всем привет помагите ,пишу курсовую, вот не магу найти схемы кондитеского и супового цеха .А в понедельник все здовать (((( Тыквенный суп-пюреИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Лук порей 1 шт Чеснок 2 зубчика Сливки (20%) 100 мл Мускатный орех 1/2 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Тыквенные семечки горсть Овощной бульон (вода) 500 мл Зелень петрушки Соль, перец по вкусу Гренки из белого хлеба Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить . Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения не доводить. Разлить суп по тарелкам, подавать, посыпав тыквенными семечками , зеленью петрушки, гренками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Суп пюре из тыквы Хоккайдо- нарезаем средними кусками тыкву и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 150-180, можно сбрызнуть оливковым маслом кусочки - ставим вариться картошку - после добавляем в вареную картошку испеченную тыкву, вылив при этом большую часть воды с кастрюли - берем блендер и измельчаем тыкву с картошкой - добавляем сливки или можно просто молоко для того чтобы суп получился не густым - соль и перец на ваш вкус, для пикантности я добавляю корицу Приятного аппетита Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Anastasia Frolova http://vk.com/id9080633 Овощной суп с фрикаделькамиСостав: помидор,морковь,2 луковицы,капуста цветная,кабачок молодой,2 картофелины,зелень,фарш говяжий,яйцо. Приготовление:В фарш добавить яйцо,соль,перец,картофель,кабачок режем кубиками,капусту цветную разбираем на маленькие букетики.Заливаем водой и ставим на огонь,до кипения.В это время режем лук,помидор,трём на тёрке морковь.Можно и кубиками всё порезать.И всё пассеруем на небольшом колличестве масла. Даём нашим овощам немного покипеть на небольшом огне,снимая пенку.А пока всё потихоньку кипит,перемешиваем фарш с яйцом,солим,перчим по вкусу.Овощи в кастрюле дошли почти до готовности,кабачок такой полупрозрачный становится.Добавляем туда наши овощи со сковороды,и пусть ещё варится на маленьком огне.В этом месте я солю.А тем временем сделаем шарики фрикадельки.Забрасываем фрикадельки в кипящий бульон,добавляем зелень и приправы по вкусу и чуть поварим под крышкой минут 10 и суп готов.Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Подоляко |