Меню




Фасолевый суп с копчёными ребрышками.


Способ приготовления:

Свиные копченые ребрышки рубим на порционные кусочки, промываем и кладем кастрюлю.


Туда же кладем предварительно замоченную фасоль, заливаем водой и варим на среднем огне.

Отдельно на разогретом в сковородке смальце спасеруем мелко порезанный лук.

Когда фасоль почти сварится, в кастрюлю кладем подготовленные и порезанные овощи; морковь, картошку, сельдерей, петрушку, лавровый листик, 5-8 горошин перца.


На отдельной сковородке спасеруем несколько ложечек муки до кремового цвета.

Смешиваем ее с луком.

Доливая понемногу супа, размешиваем и доводим консистенцию до густоты сметаны.

Выливаем заправку в суп, всыпаем также порезанную зелень, укроп и петрушку, щепотку молотого шалфея, перчим и солим, дать покипеть несколько минут и снимаем с огня.

Суп готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



Гороховый суп с копченостями и гренками



Отличный супик в холодную погодку, согревает вкусно :)

Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками



Суп с фрикадельками и бобовами



Ингредиенты:
-3 - 3 1/2 литра куриного бульона
-700 г куриного фарша
-пучок свежей петрушки
-пучок свежего укропа
-2 небольшие моркови
-2 стебля сельдерея
-1 большая луковица
-2-3 зубчика чеснока
-1 1/2 стакана смеси бобовых и перловой крупы
-1 ч. ложка сушеного базилика
-соль, черный молотый перец по вкусу
-2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
1) В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности
2) Добавляем мелко нарезанные морковь и стебель сельдерея, готовим все вместе 10 минут
3) Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и всыпаем смесь из бобовых. Готовим под крышкой 30 минут
4) Тем временем готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с мелко порубленной зеленью, солью и перцем
5) Формируем шарики
6) Опускаем фрикадельки в суп, добавляем сушеный базилик, соль, перец. Готовим еще 10 минут

Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и бобовами



Грибной суп из шампиньонов



Ингредиенты на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов
500 грамм шампиньонов;
2-3 картофелины;
1 морковь;
2 горсти вермишели;
1 головка репчатого лука;
зелень;
соль.

Способ приготовления
Шампиньоны помойте, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистите и мелко порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь. Отделите бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставьте шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистите и мелко порежьте картофель. В грибной бульон положить картофель и доведите до кипения. Добавьте обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порежьте зелень. Добавьте в грибной суп вермишель и варите до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите грибной суп, накройте крышкой и дайте настояться. Грибной суп из шампиньонов готов.
Грибной суп из шампиньонов



Супер-пицца



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.