Меню |
Фасолевый суп с копчёными ребрышками.Способ приготовления: Свиные копченые ребрышки рубим на порционные кусочки, промываем и кладем кастрюлю. Туда же кладем предварительно замоченную фасоль, заливаем водой и варим на среднем огне. Отдельно на разогретом в сковородке смальце спасеруем мелко порезанный лук. Когда фасоль почти сварится, в кастрюлю кладем подготовленные и порезанные овощи; морковь, картошку, сельдерей, петрушку, лавровый листик, 5-8 горошин перца. На отдельной сковородке спасеруем несколько ложечек муки до кремового цвета. Смешиваем ее с луком. Доливая понемногу супа, размешиваем и доводим консистенцию до густоты сметаны. Выливаем заправку в суп, всыпаем также порезанную зелень, укроп и петрушку, щепотку молотого шалфея, перчим и солим, дать покипеть несколько минут и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! Гороховый суп с копченостями и гренкамиОтличный супик в холодную погодку, согревает вкусно :) Ингредиенты: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм». Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Суп с фрикадельками и бобовамиИнгредиенты: -3 - 3 1/2 литра куриного бульона -700 г куриного фарша -пучок свежей петрушки -пучок свежего укропа -2 небольшие моркови -2 стебля сельдерея -1 большая луковица -2-3 зубчика чеснока -1 1/2 стакана смеси бобовых и перловой крупы -1 ч. ложка сушеного базилика -соль, черный молотый перец по вкусу -2-3 ст. ложки растительного масла Способ приготовления: 1) В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанные кубиками лук и чеснок до прозрачности 2) Добавляем мелко нарезанные морковь и стебель сельдерея, готовим все вместе 10 минут 3) Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и всыпаем смесь из бобовых. Готовим под крышкой 30 минут 4) Тем временем готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с мелко порубленной зеленью, солью и перцем 5) Формируем шарики 6) Опускаем фрикадельки в суп, добавляем сушеный базилик, соль, перец. Готовим еще 10 минут Приятного аппетита! Грибной суп из шампиньоновИнгредиенты на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов 500 грамм шампиньонов; 2-3 картофелины; 1 морковь; 2 горсти вермишели; 1 головка репчатого лука; зелень; соль. Способ приготовления Шампиньоны помойте, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистите и мелко порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь. Отделите бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставьте шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистите и мелко порежьте картофель. В грибной бульон положить картофель и доведите до кипения. Добавьте обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порежьте зелень. Добавьте в грибной суп вермишель и варите до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите грибной суп, накройте крышкой и дайте настояться. Грибной суп из шампиньонов готов. Супер-пиццаТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. |