Меню




Французский куриный суп-пюре.



Чудесный суп с восхительным сливочным вкусом!

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы

Вам потребуется:

2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Как готовить:

1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.

4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты супов
Французский куриный суп-пюре.
Французский куриный суп-пюре.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_275



Морковный крем-суп с имбирем.



Этот пряный морковный крем-суп согреет вас в ненастную погоду. Подавайте его горячим. Кстати, он прекрасно сочетается с чесночными гренками.


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_моркови

Вам потребуется:

1кг моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 корень имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка корицы

Как готовить:

1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кружочками.

2. Измельчите в блендере лук и чеснок.

3. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, в котором слегка потушите лук, чеснок и морковь.

4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.

5. Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченный имбирь, соль и перец.

6. Отправьте морковь, лук, чеснок и имбирь в блендер и измельчите до кремообразной массы.

7. Перелейте крем-суп в супницу и добавьте щепотку корицы.



Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Морковный крем-суп с имбирем.



Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося

Вам потребуется:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиками)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – по желанию

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

3. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

4. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.

5. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_337
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита!



Картофельно-грибной суп-пюре.



Очень понравилось, что у грибов обжаренных на оливковом масле совсем другой вкус и они создают приятный контраст. Сухие грибы, конечно, лучше замочить заранее, но я их просто наломала на мелкие кусочки и промыла. В итоге всей возни - на полчаса.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

3 картофелины
1 горсть сухих грибов
200 грамм шампиньонов
3 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
50 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан сливок
соль
перец

Как готовить:

1. Сварить бульон на сухих грибах.

2. 5 шампиньонов отложить, остальные перемолоть в фуд-процессоре с чесноком и петрушкой, полученную массу тушить 10 минут на сливочном масле.

3. Картошку очистить, отварить до готовности, размять в пюре.

4. В бульон добавить пюре и тушёные грибы, влить сливки, посолить-поперчить, довести до слабого кипения и варить 5 минут.

5. Оставшиеся шампиньоны порезать пластинками, обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, разложить их по тарелкам с супом.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельно-грибной суп-пюре.