Меню |
Французский куриный суп-пюре.Чудесный суп с восхительным сливочным вкусом! Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы Вам потребуется: 2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки 750 мл куриного бульона 100 г белых грибов половина пучка петрушки 30 г сливочного масла 2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха Как готовить: 1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. 2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. 3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. 4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты супов Французский куриный суп-пюре. Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_275 Морковный крем-суп с имбирем.Этот пряный морковный крем-суп согреет вас в ненастную погоду. Подавайте его горячим. Кстати, он прекрасно сочетается с чесночными гренками. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_моркови Вам потребуется: 1кг моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 корень имбиря 3 столовые ложки оливкового масла 1 щепотка корицы Как готовить: 1. Очистите морковь и нарежьте небольшими кружочками. 2. Измельчите в блендере лук и чеснок. 3. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла, в котором слегка потушите лук, чеснок и морковь. 4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности. 5. Когда морковь станет мягкой, добавьте измельченный имбирь, соль и перец. 6. Отправьте морковь, лук, чеснок и имбирь в блендер и измельчите до кремообразной массы. 7. Перелейте крем-суп в супницу и добавьте щепотку корицы. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося Вам потребуется: Оливковое масло – 3 столовых ложки Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиками) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – ¾ стакана Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон – по желанию Как готовить: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. 2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. 3. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 4. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_337 В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Приятного аппетита! Картофельно-грибной суп-пюре.Очень понравилось, что у грибов обжаренных на оливковом масле совсем другой вкус и они создают приятный контраст. Сухие грибы, конечно, лучше замочить заранее, но я их просто наломала на мелкие кусочки и промыла. В итоге всей возни - на полчаса. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 3 картофелины 1 горсть сухих грибов 200 грамм шампиньонов 3 зубчика чеснока маленький пучок петрушки 50 грамм сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 стакан сливок соль перец Как готовить: 1. Сварить бульон на сухих грибах. 2. 5 шампиньонов отложить, остальные перемолоть в фуд-процессоре с чесноком и петрушкой, полученную массу тушить 10 минут на сливочном масле. 3. Картошку очистить, отварить до готовности, размять в пюре. 4. В бульон добавить пюре и тушёные грибы, влить сливки, посолить-поперчить, довести до слабого кипения и варить 5 минут. 5. Оставшиеся шампиньоны порезать пластинками, обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, разложить их по тарелкам с супом. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |