Меню |
Французский рисовый суп со сметаной и лимономИнгредиенты: - 1.5 л нежирного куриного или мясного бульона - 1 стакан риса - 2 столовые ложки сливочного или 5 столовых ложек подсолнечного масла - 1 крупная морковь (или 1,5-2 средних) - 2 луковицы - 1 некрупный лимон - 1 пачка сметаны (не менее 200 г) - 1 пучок петрушки (или кинзы) - соль, перец – по вкусу Разделяем бульон на 2 части – 1 литр и 0.5 литра. Перебираем и промываем рис, после чего отвариваем его в половине литра бульона. Почистили, ополоснули лук, нарезали полукольцами (если луковицы очень крупные, полукольца можно разделить еще на 2 части). Чистим и промываем морковь, режем тонкими колечками. В сковородку кладем сливочное или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем еще минут 7-10 на слабом огне. Готовую «зажарку» выливаем в бульон (там, где 1 литр). Тщательно моем зелень и мелко нарезаем. Затем берем тарелку, накладываем туда в строгой последовательности: 2 столовые ложки отваренного в бульоне риса, 1 столовую ложку сметаны, 0.5 колечка лимона (для любителей кисленького – его можно слегка придавить ножом или ложкой, чтобы пустил сок) и заливаем все это слегка подогретым (если остыл) бульоном, содержащим лук и морковку, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, готовый суп посыпаем зеленью. Суп с креветкамиИнгредиенты: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана Приготовление: Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты Обжарьте лук и стебель сельдерея Добавьте муку и томатную пасту Хорошенько перемешайте и протушить пару минут Затем влейте молоко И два стакана бульона Хорошенько все перемешайте Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут Суп готов Овощной супчик с форельюИнгредиенты: - кусок форели (можно суповой набор) - 2-3 небольших картофелин - 1 морковка - 1 луковица - 1 помидор - 1 зубчик чеснока - соль - перец - оливки - половина лимона - маленький пучок петрушки - лавровый лист Приготовление овощного супчика с форелью: Форель нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л воды, добавить лавровый лист и варить до закипания на небольшом огне (периодически снимать пену): Морковь натереть на терке: Лук мелко нарезать: На небольшом количестве растительного масла обжарить лук: Добавить морковку, тушить 5-7 минут, помешивая: Добавить обжаренные овощи в бульон: Оливки и лимон нарезать небольшими кусочками (с лимона обрезать кожицу или на несколько секунд поместить в кипяток, для того, чтобы убрать горечь): Чеснок и петрушку измельчить: Помидор нарезать мелкими кубиками: Картофель нарезать кубиками либо брусочками: В бульон добавить картофель, варить 5-7 минут: Добавить нарезанный помидор: Лимон: И оливки, посолить, поперчить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля): Добавить в суп чеснок и петрушку, убрать с огня: Дать супу настояться под крышкой: Суп с кальмарамиИнгредиенты: - 300г филе кальмара - 1 помидор - 1 луковичка - 2 морковки - 1 болгарский перец - растительное масло - соевый соус (количество соуса регулировать по вкусу) - соль - перец - 0,5 ч.л. сахара - 2ст.л. лимонного сока Приготовление супа с кальмарами: Филе отварить в течении 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать небольшими полосками: Морковь натереть на средней терке: Мелко нарезать лук: Перец нарезать брусочками: На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь с сахаром: И лимонным соком: Отдельно обжарить до прозрачности лук: Добавить к луку перец, обжаривать несколько минут: Помидор очистить от кожицы (сделать разрез и залить кипятком на несколько секунд), нарезать небольшими кусочками: В кастрюле соединить все обжаренные ингредиенты, кальмары и помидор: Залить кипятком, добавить соевый соус, посолить, поперчить, довести до кипения и убрать суп с огня: Суп должен настоятся не меньше 20-30 минут: Морковный суп-пюре с имбиремИнгредиенты: - 300-400г морковки - 500г овощного бульона (можно использовать кубики) - 250г сливок - небольшой корешок имбиря - 2-3 зубчика чеснока - 1ч.л. порошка карри - растительное масло - соль - перец Приготовление суп-пюре с имбирем: Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками: Чеснок нарезать тонкими пластинками: Имбирь очистить, натереть на мелкой терке: Куриный кубик развести в 500г кипятка: На растительном масле обжарить морковь с чесноком: Добавить порошок карри , перемешать, обжаривать 5-7 минут: Добавить имбирь, поджарить в течении 3-4 минут: Залить бульоном, варить до мягкости морковки: Влить сливки, держать до закипания, посолить, поперчить: Убрать с огня, с помощью блендера пюрировать супчик: Морковный суп-пюре с имбирем готов. Приятного аппетита: |