Меню




ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►Горох – с стакан,
-►Картофель – 3 шт,
-►Колбаса, мясо в любом виде, в том числе и копчености – 2 типа,
-►Лук репчатый,
-►Зелень,
-►Приправы.

Способ приготовления:

Этап 1. Горох вы можете замочить, а можете просто немного дольше варить. Но лучше все-таки предварительно замочить. Он должен замачиваться в воде в течение всего дня или ночи. После того, как горох постоял в воде, его нужно варить в течение получаса так, что бы он успел покипеть до тех пор, пока не станет разваливаться.
Этап 2. Что касается картофеля, то не каждый любит подобные супы с этим овощем. Если желаете, то процесс добавления картофеля такой же, как и всегда. Но мы рассмотрим тему без картофеля.
Этап 3. Лук нарезать кольцами и поместить в сковороду. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым. Уже после этого необходимо туда же добавить нарезанную колбасу и дарить. После того, как горох сварился, все размешать при помощи блендера. Если нет блендера, можно справиться с простой ложкой. После этого нужно добавить в пюре зажарку и варить еще примерно минут 5.

Приятного аппетита!:)
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ



УКРАИНСКИЙ СУП С ГАЛУШКАМИ


...ууух,хорош:)

Ингредиенты:

-►2 л бульона
-►3-4 средних картошки
-►2 луковицы
-►1 морковь
-►масло
-►соль, специи
-►зелень

Для галушек:
-►2 яйца
-►мука
-►соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита:)
УКРАИНСКИЙ СУП С ГАЛУШКАМИ



СУП С КРЕВЕТКАМИ


...ммм,пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►Креветки - 450-500 г
-►Масло оливковое - 4 столовые ложки
-►Лук репчатый - 1/2 шт
-►Сельдерей - 2 стебля
-►Чеснок - 3 зубчика
-►Мука - 2 столовые ложки
-►Томатная паста - 2 столовые ложки
-►Молоко - 3 стакана
-►Лавровый лист - 1 шт
-►Соль - по вкусу
-►Базилик - 4 листа
-►Зеленый лук - 3 перышка
-►Бульон - 2 стакана

Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и стебель сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и протушите пару минут. Затем влейте молоко и два стакана бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.

Приятного аппетита:)
СУП С КРЕВЕТКАМИ



ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ


...уммм...как вкусно:)

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ
ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ
ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ
ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ
ТОП-5 ХОЛОДНЫХ СУПОВ



ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ


...необычно,но так вкусно!:)

Ингредиенты:

-►Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
-►Сосиски 5-7 штук
-►Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
-►Томаты в собственном соку
-►Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
-►Базилик
-►Пармезан
-►Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
-►Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

Приятного аппетита,хозяюшки:)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ