Меню




ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ



Горох промыть, замочить на ночь. Залить свежей водой, варить до полуготовности. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками, часть кусочков нарезать соломкой. Всю грудинку поджарить на сковороде, при необходимости добавив растительного масла. Целые ломтики вынуть, а в сковороду добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и соломкой болг. перец (я кладу замороженный) — все потушить. В кастрюлю с горохом положить нарез. Картофель, через 10 мин.- овощи, лаврушку, соль, суш. Укроп и петрушку. При подаче в тарелку положить целые кусочки грудинки и зелень. Подавать к супу сухарики из черного и белого хлеба.



Фасолевый суп



Ингредиенты:
белая фасоль — 2 стакана
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
помидоры — 2 шт.
свинина — 100 г
соль
перец
петрушка

Способ приготовления:
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.



Картофельный суп с ветчиной



Состав картофельного супа с ветчиной:
картофель – 400г.
сельдерей – 100г.
лук – 1 шт.
ветчина – 150г.
вода - 3 1/4 ст.
кубики куриного бульона - 2 ст. л.
сливочное масло - 5 ст. л.
мука - 5 ст. л.
молоко - 2 ст.
соль – по вкусу
молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления картофельного супа с ветчиной:
Картофель почистить и нарезать кубиками, сельдерей и ветчину нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюлю положите картофель, сельдерей, лук, ветчину и залейте воду. Довести до кипения, затем варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Добавить куриный кубик, соль и перец. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

Смешать муку с водой и варить, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 минуту. Затем в муку постепенно добавляйте молоко, медленно, чтобы не появились комки. Продолжайте помешивать на среднем огне до загустения, 4 - 5 минут. Влить молочную смесь в кастрюлю и варить суп до готовности.



Суп с картофелем и чесноком



Состав картофельного супа с чесноком:
куриный бульон - 3 стакана
чеснок - 4 зубчика
картофель - 4 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
бекон - 2 ломтика
молоко - 1 стакан
свежая петрушка - пучек
Рецепт приготовления картофельного супа с чесноком:
Налить бульон в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок, картошку, нарезанную кубиками, морковь, лук, сельдерей и бекон. Варить на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Уменьшить огонь до среднего. Добавьте молоко и петрушку. Варить до готовности.



Суп молочный с овощами.


Категория: Диетические блюда

Ингредиенты:Капусты-400 грам, картофели-5 штук, моркови-4 штуки, молока -1,5 литра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Приготовление: Капусту, картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. овощи в воде отварите до полу готовности. Затем добавьте кипящее молоко, посолите по вкусу, положите сливочное масло и доведите до готовности на среднем огне.

Овощной суп можно протереть через сито или взбить блендером до состояния пюре. Посыпьте свежей нарезанной зеленью.



Томатный овощной суп



Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
3 средних моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
800 г томатов в собственном соку
1 литр воды или овощного бульона
150 г сухих макарон (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные)

Способ приготовления
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком. Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Томатный овощной суп



Грибной крем-суп в хлебе



Ингредиенты:
Шампиньоны св.-250гр.
Картофель -100гр.
Лук реп. -70гр.
Морковь -70гр.
Зелень -5гр.
Сливки 33% -100гр.
Вода -200гр.
Вино белое сух.-20гр.
Хлеб ржаной -600гр.
Чеснок -2гр.
Масло раст. -20гр.
Перец мол. -1гр.
Соль -4гр.

Способ приготовления:
Лук,морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле.Вливаем вино,выпариваем наполовину.Добавляем воду и картофель.Варим до готовности овощей.Пробиваем блендером.Вливаем сливки и варим еще 10минут,добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку,вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки.Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп.Посыпаем зеленью.



Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Куриный суп с яйцом



Морковный суп-пюре



Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.

Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль

Способ приготовления:
- Чистим морковь.
- Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
- Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
- Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
- Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
- С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.
- В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Приятного аппетита!