Меню |
Гороховый суп с копченостями и гренкамиИнгредиенты: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм". Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.Хлеб - 250 г Яйцо - 2 шт Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт Маслины - 3 шт Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу КАК ДЕЛАТЬ: 1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... 2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром. 3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Крестьянский супМне нравится суп без добавок, причем он вкусный и на мясном бульоне и в постном варианте. Если варите не в пост, приготовьте 3 л мясного бульона и: — 5 шт. картофеля — 1 шт. лук — 1 шт. морковь — 0,5 головки белокочанной капусты — 6 шт. помидор или 3 ст. ложки томатного соуса — жир для зажарки — зелень — соль, перец Картофель режем кубиками, морковь трем на терку, лук мелко режем, а капусту нарезаем квадратами 2х2 см. Первым в бульон идет картофель. За ним через 10 минут капуста. Капусту варим в зависимости от того молодая она или зимняя – 10-20 минут. Солим. Для непостного варианта поджарим 50г сала. Шкварки можем убрать, а на жире (на растительном масле) пассируем лук и морковь. Положим томатный соус и потушим 3-5 минут. Если берем свежие помидоры, то бросаем их в бульон вместе с картофелем. Через 10 минут вынимаем, снимаем кожуру и можем их мелко нарезать или протереть. Добавляем в бульон, даем покипеть 3 минуты. Добавляем зелень. Перец добавляем в тарелку. Приятного аппетита! "Окрошка на айране" -лучший, питательный, насыщенный витаминами и тонизирующий холодный суп.Ингредиенты: - 200 граммов ветчины(колбасы,отварной постной говядины) - 4 сваренных вкрутую яйца - пучок зеленого лука - пучок укропа - пучок редиски - 4 свежих огурчика - напиток кисломолочный «Айран»-1л. - 0,5л. воды - соль по вкусу - 1-2 картофеля Способ приготовления: Картофель помыть, поставить вариться в мундире, затем, неочищенный, охладить, очистить и порубить кубиками. Свежие огурцы, редис , ветчину, яйца также нарезать кубиком. Зелень (укроп, петрушку, лук) мелко порубить. Все перемешать. Разбавить айран питьевой водой и добавить соль, и все охладить. Перед подачей на стол залить полученной смесью нарезанные овощи. Приятного аппетита))) Простой куриный супчикПолезный бульончик! На 3л. кастрюлю: 0,5 кг. курицы 1 морковь 1 луковица 2-3 картофелины Зеленый лук Соль, перец. Приготовление: Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь. Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука. Почистить картошку, порезать кубиками. Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку. Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты. Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов! Суп "Палоц".Ингредиенты: Мясо (баранина, лопаточная часть) - 400 г. Лук репчатый - 2-3 шт. Свиной жир - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Картофель - 350 г. Стручковая фасоль молодая (свежая) - 250 г. Сметана - 200 г. Мука - 1 ст.л. Укроп - несколько веточек. Соль, тмин, чеснок, лавровый лист - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения. Шаг 3. Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть. Шаг 4. Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо. Шаг 5. Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его надо истолочь мелко. Добавить жгучий красный перец или выбрать чёрный с менее жгучим эффектом и более пряным ароматом. Шаг 6. Убавить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой в собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо должно стать нежным и кремовым, таять. Шаг 7. Пока готовится мясо, очистить картофель и нарезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см. Шаг 8. Можно приготовить картофель и фасоль отдельно, отварив в слегка подсоленной воде. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. Надо следить, чтобы фасоль и картофель не разварились полностью. Шаг 9. К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка или в идеале - насыщенного костного бульона и добавить отваренные или сырые овощи. Шаг 10. Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежий укроп. Укроп должен быть очень свежим – не забудьте его купить перед приготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов! Шаг 11. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа. Приятного аппетита! |