Меню




Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками



РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.



Хлеб - 250 г
Яйцо - 2 шт
Колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт
Маслины - 3 шт
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты...

2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.

3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).
РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.



Крестьянский суп



Мне нравится суп без добавок, причем он вкусный и на мясном бульоне и в постном варианте. Если варите не в пост, приготовьте 3 л мясного бульона и:
— 5 шт. картофеля
— 1 шт. лук
— 1 шт. морковь
— 0,5 головки белокочанной капусты
— 6 шт. помидор или 3 ст. ложки томатного соуса
— жир для зажарки
— зелень
— соль, перец

Картофель режем кубиками, морковь трем на терку, лук мелко режем, а капусту нарезаем квадратами 2х2 см.

Первым в бульон идет картофель. За ним через 10 минут капуста. Капусту варим в зависимости от того молодая она или зимняя – 10-20 минут. Солим.

Для непостного варианта поджарим 50г сала. Шкварки можем убрать, а на жире (на растительном масле) пассируем лук и морковь. Положим томатный соус и потушим 3-5 минут. Если берем свежие помидоры, то бросаем их в бульон вместе с картофелем. Через 10 минут вынимаем, снимаем кожуру и можем их мелко нарезать или протереть. Добавляем в бульон, даем покипеть 3 минуты. Добавляем зелень. Перец добавляем в тарелку.
Приятного аппетита!
Крестьянский суп



"Окрошка на айране" -лучший, питательный, насыщенный витаминами и тонизирующий холодный суп.



Ингредиенты:

- 200 граммов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок редиски
- 4 свежих огурчика
- напиток кисломолочный «Айран»-1л.
- 0,5л. воды
- соль по вкусу
- 1-2 картофеля

Способ приготовления:

Картофель помыть, поставить вариться в мундире, затем, неочищенный, охладить, очистить и порубить кубиками. Свежие огурцы, редис , ветчину, яйца также нарезать кубиком. Зелень (укроп, петрушку, лук) мелко порубить. Все перемешать.
Разбавить айран питьевой водой и добавить соль, и все охладить. Перед подачей на стол залить полученной смесью нарезанные овощи.

Приятного аппетита)))
"Окрошка на айране" -лучший, питательный, насыщенный витаминами и тонизирующий холодный суп.



Простой куриный супчик


Полезный бульончик!

На 3л. кастрюлю:

0,5 кг. курицы
1 морковь
1 луковица
2-3 картофелины
Зеленый лук
Соль, перец.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь.
Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука.
Почистить картошку, порезать кубиками.
Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку.
Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты.
Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов!
Простой куриный супчик



Суп "Палоц".



Ингредиенты:

Мясо (баранина, лопаточная часть) - 400 г.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Свиной жир - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Картофель - 350 г.
Стручковая фасоль молодая (свежая) - 250 г.
Сметана - 200 г.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек.
Соль, тмин, чеснок, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Лук мелко нарезать. На сковороде, в жиру обжарить лук до прозрачного состояния, убавить огонь или снять вовсе сковороду с огня и добавить паприку. Всё перемешать, вернуть на малый огонь, дать прогреться паприке и пропитаться жиром. Не давая луку жарится, довести его до потемнения.
Шаг 3. Налить 100 г. воды и не снимая сковороды с огня дать воде выкипеть.
Шаг 4. Когда лук приобретёт густую консистенцию, добавить мясо.
Шаг 5. Обжаривать мясо до приобретения коричневого оттенка. Добавить специи, мелко изрубленный чеснок, лавровый лист. Тмин – его надо истолочь мелко. Добавить жгучий красный перец или выбрать чёрный с менее жгучим эффектом и более пряным ароматом.
Шаг 6. Убавить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой в собственном соку. Если на дне не осталось жидкости – добавьте самую малость и дальше продолжайте тушить до полной готовности мяса. Мясо должно стать нежным и кремовым, таять.
Шаг 7. Пока готовится мясо, очистить картофель и нарезать кубиком, фасоль нарезать ромбиком по 2 см.
Шаг 8. Можно приготовить картофель и фасоль отдельно, отварив в слегка подсоленной воде. После добавить к мясу с жидкостью, в которой отваривали фасоль. Надо следить, чтобы фасоль и картофель не разварились полностью.
Шаг 9. К готовому мясу влить 5 стаканов кипятка или в идеале - насыщенного костного бульона и добавить отваренные или сырые овощи.
Шаг 10. Из муки и сметаны приготовить кремообразную заправку. Можно в неё добавить мелко рубленный свежий укроп. Укроп должен быть очень свежим – не забудьте его купить перед приготовлением супа. Зачерпнув половник бульона, разбавьте сметану с мукой и введите её в суп. Уменьшите огонь и поварите 3-5 минут всё время мешая и не давая кипеть. Палоц суп готов!
Шаг 11. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.

Приятного аппетита!
Суп "Палоц".