Меню




Гороховый суп с копченостями.


Пропорции можно брать на глаз, я дам приблизительные.

1 стакан сухого гороха
1 большая луковица
1 средняя морковь
Копчености по вкусу (бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока и тд)
У меня в этот раз бекон и копченые куриные окорока

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)

Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.

Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.

Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.

Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.
Гороховый суп с копченостями.



Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Куриный суп с яйцом



Куриный суп с яйцом



Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)



Суп грибной



Ингредиенты для супа грибного (на 4 л)

грибы свежие или замороженные - 450-500 г
картофель - 600 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления супа грибного

Нарезать грибы, опустить их в кипящую воду, затем посолить, поперчить и варить в течение 15-20 минут (свежие грибы необходимо варить дольше).
Почистить, затем нарезать кубиками или брусочками картофель и добавить его к грибам. Варить 7-10 минут.
Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю.
На мелкой терке натереть морковь и добавить в кастрюлю.
После прибавления всех основных ингредиентов, варить - до полной готовности картофеля.
Перед завершением приготовления, добавить лавровый лист, который вынуть из супа через 15 минут.
При необходимости, добавить соль, а перед подачей на стол - посыпать зеленью.
Суп грибной



Суп картофельный с лососем



Ингредиенты
лосось копченый - 200 грамм филе
сало копченое с прожилками мяса - 100 грамм
картофель - шесть штук.
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
бульон мясной - 4 стакана
сметана - четыре столовых ложки
зелень укропа
перец черный

Способ приготовления
Лук очистим и мелко порубим. Морковь проколем, очистим и нарежем соломкой.
Сало нарежем мелкими кубиками и обжарим. Добавим лук, морковь и жарим в течение 5 минут. Вольем бульон, дольем до кипения.
Картофель проколем, очистим и нарежем
кубиками, добавим в кипящий бульон. Варим на слабом огне в течение 10–15 минут. В конце варки приправьте солью и перцем.
Филе лосося нарежем ломтиками. При подаче разложим суп в тарелки, положим ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформим зеленью.
Суп картофельный с лососем



Куриный суп с зеленым горошком



Ингредиенты
Куриные грудки 2 шт
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Стручковая фасоль 150 г
Свежий зеленый горошек 100 г
Картофель 3 шт
Соль, перец по вкусу
Пучок петрушки

Способ приготовления
Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриное филе. Варите 45-50 минут с момента закипания. Как только курица закипит, посолите бульон. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Морковь очистите, нарежьте колечками. Лук очистите, мелко порубите и бросьте в бульон вместе с морковью, фасолью и горошком. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Когда суп закипит, бросьте в него курицу и варите до готовности. Посыпьте суп нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо со свежим хлебом.
Куриный суп с зеленым горошком



Тыквенный суп-пюре



Вам понадобится:
- 300 гр моркови
- 3 зубчика чеснова
- 800 гр тыквы
- 2 средних луковицы репчатого лука
- оливковое масло
- щепотка свежего натертого имбиря
- соль по вкусу
- 100 мл сливок 20-22%
- 100 гр сметаны

Время приготовления - 1 час
Порций - 4
Калорийность: 286 кКал на порцию

Способ приготовления:
Вымыть и почистить овощи, нарезать их произвольными кусочками.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 15-20 минут.
Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.
Вкусный, яркий и модный суп-пюре из тыквы готов, всем приятного аппетита)



ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ



Ингредиенты:
Куриный или мясной бульон 1,5 л.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
кабачок , или цукини 1 шт.,
сладкий болгарский перец (красный) 1 шт.,
картофель 1 шт.,
помидор 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
брокколи 200 гр.,
стебель сельдерея 2 шт.
брюссельская капуста 200 гр.,
оливковое масло,зеленая стручковая фасоль100 гр.
зеленый горошек 200 гр.,
яичные макароны 220 гр.
прованские травы,зелень,
сыр пармезан 50 гр.,
белая фасоль1 банка.
Приготовление:
1. Приготовить заранее куриный или мясной бульон.
2. В большую кастрюлю налить оливковое масло, спасировать до золотистого цвета лук, морковку, болгарский перец, сельдерей и зеленую стручковую фасоль, в конце добавить чеснок. П
3. После добавить предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы помидор. Влить в кастрюлю бульон, засыпать картошку, броколли, цукини и зеленый горошек.
4. В самом конце добавить консервированную белую фасоль и зелень.
5. Перед подачей посыпать пармезаном, или любым другим любимым сыром.
6. Для сытости отдельно отварить яичную лапшу, и добавлять в суп перед подачей.
Ни в коем случае не бросать макароны в кастрюлю с супом – они разварятся.
Получившийся суп Минестроне, будет отличной заменой скучным борщам и стандартным супам.
Приятного аппетита!