Меню




Гороховый суп с сухариками



Ингредиенты:
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
1. Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
2. Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
3. Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
4. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Гороховый суп с сухариками



Суп «Минестроне»


Приготовление:
1. Фасоль замочить на 4-5 часов, воду слить и залить новой чистой водой. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
2. Морковь, сельдерей, картофель, лук и перец очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Помидоры помыть, опустить в кипяток на 20-30 секунд, после снять кожу.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарить 7-8 минут.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды и довести до кипения. Посолить и добавить обжаренные овощи, картошку и фасоль. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Затем добавить помидоры, перец и зелень. Суп поперчить. Варить 15 минут.
9. Сыр натереть на мелкой терке и подавать с готовым супом.
Суп «Минестроне»



Суп из чечевицы с говядиной


Приготовление:
1. Говядину помыть и залить 2.5 л. холодной воды довести до кипения, посолить и добавить перец. Варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
2. После говядину достать и охладить. Нарезать кусочками.
3. Бульон процедить.
4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
6. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
7. Помидор помыть и нарезать кубиками.
8. На сковороде разогреть немного оливкового масла и всыпать лук, жарить 1-2 минуты. После добавить морковь и чеснок, тушить еще 3 минуты.
9. К овощам добавить помидор и томатную пасту, тушить на медленном огне 5 минут, под закрытой крышкой.
10. Чечевицу перебрать, хорошо промыть холодной водой.
11. В бульон всыпать чечевицу, варить на медленном огне под закрытой крышкой 25 минут.
12. После в бульон добавить мясо, лавровый лист и тушеные овощи. Варить 5 минут.
13. Суп снять с огня и дать постоять 10-15 минут.
Суп из чечевицы с говядиной



Суп «Харчо»


Приготовление:
1. Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Курицу залить водой (2,5-3 л.), довести о кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности курицы (30-40 мин.) на среднем огне.
3. После курицу вынуть из бульона.
4. Рис промыть, всыпать в кипящий бульон. Поперчить. Варить 15 минут.
5. Морковь почистить и помыть, натереть на крупной терке.
6. Лук почистить о помыть, нарезать мелко.
7. Чеснок очистить и помыть, измельчить.
8. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Всыпать лук, чеснок и морковь. Жарить 3 минуты.
9. После к зажарке добавить томатную пасту. Перемешать. Уменьшить огонь и тушить еще 3 минуты.
10. Зажарку добавить в суп. Варить еще 5-7 минут.
11. Зелень помыть, обсушить и нарезать. Добавить к супу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Суп «Харчо»



Картофельный суп с ленивыми пельменями



для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной:)))
Картофельный суп с ленивыми пельменями



Овощной суп-пюре



500 гр картофеля
1 средний кабачок
1 луковица
2 больших моркови
шпинат
100 гр брокколи
соль, перец, специи

Готовим:

Картофель почистить и порезать.
Лук и морковь почистить и порезать на произвольные кусочки, все равно потом в пюре перетрется.
Кабачок помыть и порезать.
Шпинат и брокколи из морозильной камеры.
Порезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, так, чтобы вода покрывала все овощи, и варить до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Добавить соль, перец, специи, по желанию - бульонные кубики. Погруженным блендером пюрировать суп.
Подавать овощной суп-пюре горячим, можно с сухариками.
Овощной суп-пюре



Острый суп-пюре из картофеля и моркови


Приготовление:
1. Картофель и морковь почистить и помыть.
2. Картофель порезать кубиками, морковь –кружочками.
3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
5. Корень имбиря почистить и помыть, натереть на мелкой терке.
6. Перец чили помыть и измельчить.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец-чили и имбирь (2 минуты).
8. Затем на сковороду добавить картофель, морковь и карри. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
9. После влить 100 мл. кипяченой воды, посолить и проварить 5 минут.
10. Затем овощи высыпать в кастрюлю залить их 0,5 л. воды или овощного бульона. Добавить соевый соус и мед.
11. Накрыть крышкой и овощи до мягкости.
12. Когда овощи станут мягкими, пюрировать их с помощью блендера.
13. Готовый суп разлить по тарелкам.
Острый суп-пюре из картофеля и моркови