Меню




Гороховый суп.



Наваристый гороховый суп со свиными ребрышками – что может быть питательнее.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

4 литра воды
1 стакан сухого колотого гороха
200 г свиных ребрышек
5 средних картофелин
2 средних моркови
1 средняя луковица
3 столовые ложки масла
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего укропа
1 ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайной ложки приправы (хмели-сунели, сухая аджика)
свежая петрушка для украшения

Как готовить:

1. Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.

2. Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля.

3. Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом.

4. Добавьте в суп 1 ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку приправы.

5. Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.



Огуречный суп.



Суп легкий и освежающий.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_огурцов

Вам потребуется:

4-5 огурцов среднего размера
300 мл греческого или любого густого йогурта
300 мл куриного бульона
2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
100 гр измельченных грецких орехов
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.

2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.

3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа.

5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.

Приятного аппетита!

Автор: Foodfm

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Огуречный суп.



Французский луковый суп.



Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века.

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука

Вам потребуется:

лук - 3 шт.
французский багет - 12 кусков
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
мясной бульон - 750 мл
белое сухое вино - 150 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий тимьян - 1 ст. л.
твердый сыр - 100 г

Как готовить:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать.

2. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.

3. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

4. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.



Сентябрьский суп-пюре.



Всем любителям ярких красок, тыквы и нежных супов горячо и настоятельно рекомендуется.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

1 тыква размером с волейбольный мяч
2 морковки
1 луковица
2 картофелины
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 свеклы
сок половинки лимона
1 ст. л. сахара
соль

Как готовить:

1. В трех разных кастрюлях ставим вариться картошку, морковь и свеклу. Два последних овоща варим в мундире.

2. Срезаем с тыквы верхушку (как на фото).

3. Удаляем семена и прочие малосъедобные внутренности.

4. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лишь оболочку тыквы.
Возьмите эту тыкву и поставьте на одну из кастрюль, где овощи варятся. Только ставьте кверху «дном», что бы поднимающийся пар не улетал просто так через вытяжку в вентиляцию, а обрабатывал бы своим теплом нашу тыкву изнутри. Таким образом, мы убьем сразу даже не двух, а целых трех зайцев: сварим овощи, приготовим на пару мякоть тыквы, облегчим себе труд по опустошению оболочки. Обработанная таким способом тыква, гораздо легче расстается со своей сладковатой ароматной оранжевой плотью. Лучше всего ее выскребать большой стальной ложкой.

5. Извлеченную плоть изрубаем ножом и пассеруем в глубокой сковороде на оливковом масле. Нам надо добиться полного размягчения тыквы. При необходимости подливаем немного кипятка. Можно прикрыть крышкой.

6. В другой сковороде пассеруем на оливковом же масле мелко нарубленную луковицу.

7. Сваренные морковь и свеклу обдаем холодной водой и чистим.

8. В чашку большого мощного блендера выкладываем пассерованые тыкву и лук, вареные картофель и морковь, подливаем немного «картофельного бульона» - горячей воды, в которой варилась картошка. Кладем 30 граммов размягченного сливочного масла. Солим.
Взбиваем все до получения совершенно гладкой и однородной консистенции. Если получается слишком густо, подливаем кипяток или «картофельный бульон».

9. Свеклу нарезаем кубиками и обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем лимонный сок и солим. Теперь еще раз посолим, т.е. я хочу сказать, что свекла должна быть солоновато-кисловато-сладкой. Когда влага испарится высыпаем сахарный песок. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Свекольные кубики должны слегка карамелизоваться.

10. Суп переливаем из блендера в подогретую на пару тыкву-супницу. Кубики свеклы подаем отдельно. К такому супу хорошо подойдут гренки с намазанным на них мягким козьим сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Vlad-piskunov

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сентябрьский суп-пюре.