Меню |
Гратен дез аль - луковый супИнгредиенты: репчатый лук 400 г, сливочное масло 60 г, мука 1 ст. л., говяжий бульон 1 л, соль, свежемолотый черный перец, багет 1/2 батона, тертый сыр Грюйер 100 г Способ приготовления: Этот суп идеально подходит для зимних дней - наваристый, густой и очень ароматный. Не зря он находился в фаворитах у самого Дюма. 1. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Положить в него лук и слегка обжарить. Добавить муку. Влить горячий говяжий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Посолить и поперчить. Тонко порезать багет. Поджарить хлеб на сковороде в масле. Посыпать тертым грюйером и подрумянить в духовке или на гриле. Суп налить в порционную посуду, выложить хлеб, посыпать сыром и поставить на 5 минут в горячую духовку. После этого суп сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Грибной суп с гренкамиИнгредиенты: для супа: грибной или овощной бульон 2 л., отварной в мундире картофель 2 шт., шампиньоны 200 г. для гренок: французский багет, оливковое масло, мясной фарш 200 г, ножки шампиньонов 100 г, зелень петрушки, тертый сыр, соль, перец Способ приготовления: Хочу предложить вам вариант быстрого первого блюда. Если у вас остался грибной или овощной бульон - приготовьте легкий супчик с гренками. Готовится быстро, а получается вкусно и сытно! 1. Шампиньоны нарезать, бульон разогреть. Положить грибы и варить. 2. Картофель очистить, растереть в пюре. 3. Добавить картофель в суп. 4. Для приготовления гренок хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом. 5. Шампиньоны нарезать, положить в миску. 6. Зелень мелко нарезать и добавить к грибам. 7. Положить в миску фарш, посолить, поперчить по вкусу. 8. Выложить фарш на кусочки хлеба. 9. Посыпать гренки тертым сыром. 10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. 11. Подать суп вместе с гренками. Приятного аппетита! "Быстрый" суп из вешанок.- 500-700 г вешанок, - 1-2 картофелины, - 1 маленькая луковица, - 1 маленькая морковка, - 1 ст л мелких макарон (паутинка), - 1 ст л сливочного масла, - 1 ст л растительного масла, - соль, перец, - сметана и зелень для подачи. Люблю этот суп и готовлю очень часто. Что мне еще нравится, что все готовится в одной кастрюле, потом мыть мало посуды. ))) В кастрюле с толстым дном ( у меня чугунная с эмалированным покрытием, любимая) разогреть смесь масел. Добавить мелко рубленный лук и тертую морковь. Слегка обжарить, до прозрачности, только следите чтоб лук не потемнел. Добавить вешанки, порезанные на длинненькую "лапшу". Потушить (или слегка обжарить) вместе с луком минутки 2-3. Влить кипяток и добавить картофель порезанный на брусочки. Варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить, всыпать "паутинку", довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и зеленью. Тыквенный суп с пармезаном и корицей8 порций Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки Основной ингредиент: овощи Категория блюда: супы Кухня: американская кухня Праздники и поводы: хеллоуин Ингредиенты: Тыква - 450 г Масло сливочное - 100 г Лук репчатый - 1 штука Бульон куриный - 500 мл Шелуха мускатного ореха молотая - 1 щепотка Сахар - 1/4 стакана Корица молотая - 1/4 чайные ложки Мука кукурузная - 2 столовые ложки Сыр пармезан тертый - 7 столовых ложек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 2 стакана Приготовление: Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.) Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и влить в суп молоко. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном. Суп-пюре из картофеля и лука порея.АвторAngelika Zorkina 500 гр картофеля 2 шт лука порея 1 л бульона или воды 300 мл сливок (15-18 %) 1 зубчик чеснока соль , перец по вкусу оливковое масло (рафинированное) - 2 ст л сушёный орегано для подачи : сухарики жареные лисички Картофель чистим , режем на кусочки и варим в подсоленной воде до готовности . В это время нарезаем кольцами порей ( жесткую зелёную часть лучше не использовать) , тушим его в масле вместе чесноком на слабом огне около 7 минут , не даём сильно подрумяниваться , чтобы цвет супа был красивым . Добавляем порей к готовому картофелю , пюрируем , добавляем сливки, орегано, перец и соль по вкусу . Доводим до кипения и варим 1-2 минутки . Суп готов. Кусочки хлеба режем на кубики , поливаем оливковым маслом , посыпаем орегано и подрумяниваем в духовке или сковороде . Лисички жарим с чесноком до готовности . При подаче в тарелку с супом кладём сухарики , лисички и посыпаем свежей зеленью . Приятного аппетита и вкусной вам осени )) Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: Курица 0.5 шт; Картофель 3 шт; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Яйца куриные 1 шт; Мука пшеничная 100 гр; Соль 0.25 ч.л; Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. Суп - гуляш по - тирольскиИнгредиенты: -говядина - 0,5 кг, -лук репчатый - 4 шт. среднего размера, -чеснок - 1 небольшая головка, -сах. песок - 1ст. ложка, -домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки, -кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки, -картофель - 2 шт. средних, -капуста квашеная - 1 1/2 стакана, -половинка лимона, -специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист), -растительное масло - 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Говядину порезать соломкой. 2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок. 5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин., 6. Картофель почистить и нарезать кубиками. 7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин.. 8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа ! 9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить. |