Меню |
Грибной сливочный супВам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон "Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: - 3 ст.л. оливковое масло - 1 пучок лука-порей - 3 стакана + 1 ст.л. воды - 1 лавровый лист - 340 г картофля - 340 г филе лосося - 3/4 стакана сливок - 1 ст.л. крахмала - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец - свежая петрушка или укроп - лимон Приготовление: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. 2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. 3. Доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и выложите картофель. 5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 7. Затем влейте сливки и перемешайте. 8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 11. Посолите и поперчите по вкусу. 12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 13. При подаче выжмите сок лимона при желании. "Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем http://vk.com/wall-46117626_16188 Легкий куриный суп с зеленью.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Курица 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Сметана 120 г Морковь 1 штука Масло растительное 30 мл Лук репчатый 1 головка Зелень 200 г Соль по вкусу Специи по вкусу Инструкция: 1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне. 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. 3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения. 4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень,соль,перец,специи.Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня. 5. Курицу нарезать на порционные кусочки,разложить по тарелкам. Залить готовым супом. "Суп с яичной лапшой"Ингредиенты: - 6 штук картофеля - мясной фарш - лапша яичная - лук репчатый - морковь - измельченная зелень петрушки - лавровый лист Пошаговое приготовление: 1. Из фарша сформируйте колобки. 2. Опустите в подсоленную воду. Доведите до кипения. 3. Картофель нарежьте кубиками. Через 20 минут добавьте к колобкам. 4. Спустя еще 15-20 минут добавьте яичную лапшу. 5. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. 6. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. 7. Добавьте обжарку в суп вместе с лавровым листиком. Пусть суп поварится еще 5 минут, выключите огонь и дайте супу постоять 5-10 минут, так он станет ароматнее и вкуснее! Подавая к столу, добавьте в суп петрушку. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Суп с яичной лапшой" http://vk.com/wall-46117626_17750 Суп с брокколи и кешью.Ингредиенты: Кешью 1 стакан Капуста брокколи 500 г Лук репчатый ¼ головки Кинза (кориандр) 6 столовых ложек Авокадо ¼ штуки Приправа Herbamare spicy 1,5 чайные ложки Инструкция: 1. Измельчите все ингредиенты в блендере с 600 миллилитрами воды до кремообразного состояния. Украинский суп с галушкамиИнгредиенты: - 2 л бульона - 3-4 средних картошки - 2 луковицы - 1 морковь - масло - соль, специи - зелень Для галушек: - 2 яйца - мука - соль Приготовление: 1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной.. Луковый суп по-испански.Ингредиенты: Бульон мясной 1 л Лук репчатый 5 головок Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Сливки 1 стакан Соль по вкусу Яйцо куриное 2 штуки Перец черный молотый по вкусу Сахар 1 столовая ложка Инструкция: 1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с бульоном и доведите до кипения. 2. Муку обжарьте на сливочном масле с солью, сахаром и перцем, добавьте бульон и тщательно разотрите. Добавьте в суп и перемешайте. 3. Отделите желтки от белков, взбейте со сливками и влейте в суп, постоянно помешивая. 4. Посыпьте рубленой зеленью. |