Меню




Грибной сливочный суп



Вам потребуется:

200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Грибной сливочный суп



"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок лука-порей
- 3 стакана + 1 ст.л. воды
- 1 лавровый лист
- 340 г картофля
- 340 г филе лосося
- 3/4 стакана сливок
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец
- свежая петрушка или укроп
- лимон

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.
3. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и выложите картофель.
5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
7. Затем влейте сливки и перемешайте.
8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
13. При подаче выжмите сок лимона при желании.
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
http://vk.com/wall-46117626_16188
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



Легкий куриный суп с зеленью.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Курица 200 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сметана 120 г
Морковь 1 штука
Масло растительное 30 мл
Лук репчатый 1 головка
Зелень 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция:
1. Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень,соль,перец,специи.Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки,разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
Легкий куриный суп с зеленью.



"Суп с яичной лапшой"



Ингредиенты:
- 6 штук картофеля
- мясной фарш
- лапша яичная
- лук репчатый
- морковь
- измельченная зелень петрушки
- лавровый лист

Пошаговое приготовление:
1. Из фарша сформируйте колобки.
2. Опустите в подсоленную воду. Доведите до кипения.
3. Картофель нарежьте кубиками. Через 20 минут добавьте к колобкам.
4. Спустя еще 15-20 минут добавьте яичную лапшу.
5. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле.
7. Добавьте обжарку в суп вместе с лавровым листиком. Пусть суп поварится еще 5 минут, выключите огонь и дайте супу постоять 5-10 минут, так он станет ароматнее и вкуснее! Подавая к столу, добавьте в суп петрушку. По желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Суп с яичной лапшой"
"Суп с яичной лапшой"
http://vk.com/wall-46117626_17750



Суп с брокколи и кешью.



Ингредиенты:
Кешью 1 стакан
Капуста брокколи 500 г
Лук репчатый ¼ головки
Кинза (кориандр) 6 столовых ложек
Авокадо ¼ штуки
Приправа Herbamare spicy 1,5 чайные ложки

Инструкция:
1. Измельчите все ингредиенты в блендере с 600 миллилитрами воды до кремообразного состояния.
Суп с брокколи и кешью.



Украинский суп с галушками



Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной..
Украинский суп с галушками



Луковый суп по-испански.



Ингредиенты:
Бульон мясной 1 л
Лук репчатый 5 головок
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сливки 1 стакан
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с бульоном и доведите до кипения.
2. Муку обжарьте на сливочном масле с солью, сахаром и перцем, добавьте бульон и тщательно разотрите. Добавьте в суп и перемешайте.
3. Отделите желтки от белков, взбейте со сливками и влейте в суп, постоянно помешивая.
4. Посыпьте рубленой зеленью.
Луковый суп по-испански.