Меню




Грибной суп-пюре



Ароматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
зеленый лук для сервировки, нарезанный

Как готовить:

1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся.

3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.

4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты супов
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_75
Грибной суп-пюре
Нарежьте грибы на средние кусочки.
Грибной суп-пюре
Нарежьте лук и морковь.
Грибной суп-пюре
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле, добавьте грибы и пожарьте 10 минут. Удалите половину грибов в отдельную тарелку. В другую половину грибов добавьте лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.
Грибной суп-пюре
Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.
Грибной суп-пюре
Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.
Грибной суп-пюре
Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок.
Грибной суп-пюре
Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Грибной суп-пюре
Приятного аппетита!



Томатный суп-пюре.



Замечательный супчик – мало того, что очень вкусный, еще и немного опьяняющий.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 целая луковица, нарезанная кубиками
1,3 л томатного сока
800 г консервированных томатов в собственном соку
3 бульонных кубика
4 столовые ложки сахара
черный перец по вкусу
1 стакан хереса
1 1/2 стакана густых сливок
сухая итальянская приправа

Как готовить:

1. Обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности.

2. Добавьте консервированные помидоры, томатный сок, куриный бульон, сахар, черный перец и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.

3. Добавьте херес и сливки и перемешайте. Посыпьте итальянской приправой и взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп-пюре.
Томатный суп-пюре. Рецепт будет опубликован 13.12 в 21:35.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_66
Томатный суп-пюре.
Обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности.
Томатный суп-пюре.
Добавьте консервированные помидоры, томатный сок, куриный бульон, сахар, черный перец и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
Томатный суп-пюре.
Добавьте херес и сливки и перемешайте.
Томатный суп-пюре.
Посыпьте итальянской приправой...
Томатный суп-пюре.
... и взбейте блендером.
Томатный суп-пюре.
Приятного аппетита!