Меню |
Грибной суп-пюреАроматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 луковица, нарезанная 1 морковь, нарезанная 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка соли перец по вкусу 2,5 стакана воды 1,5 стакана сливок зеленый лук для сервировки, нарезанный Как готовить: 1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку. 2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. 3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. 4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре. 5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты супов Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Грибной суп-пюре. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_75 Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле, добавьте грибы и пожарьте 10 минут. Удалите половину грибов в отдельную тарелку. В другую половину грибов добавьте лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте. Томатный суп-пюре.Замечательный супчик – мало того, что очень вкусный, еще и немного опьяняющий. Время приготовления: 30 минут Порций: 5-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров Вам потребуется: 6 столовых ложек растопленного сливочного масла 1 целая луковица, нарезанная кубиками 1,3 л томатного сока 800 г консервированных томатов в собственном соку 3 бульонных кубика 4 столовые ложки сахара черный перец по вкусу 1 стакан хереса 1 1/2 стакана густых сливок сухая итальянская приправа Как готовить: 1. Обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности. 2. Добавьте консервированные помидоры, томатный сок, куриный бульон, сахар, черный перец и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. 3. Добавьте херес и сливки и перемешайте. Посыпьте итальянской приправой и взбейте блендером. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный суп-пюре. Рецепт будет опубликован 13.12 в 21:35. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_66 Добавьте консервированные помидоры, томатный сок, куриный бульон, сахар, черный перец и перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. |