Меню |
Грибной суп с фрикаделькамиПриготовление: 1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать. 2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. 3. Грибы помыть и нарезать. 4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке. 6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками. 7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо. 9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь. 10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения. 11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. 12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут. 13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком. Суп «Диетический»Приготовление: 1. Грудку тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 л.), варить на сильном огне до закипания. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут. 2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 3. Морковь очистить, помыть. Натереть на крупной терке. 4. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком. 5. На сковороду влить оливковое масло, разогреть и всыпать лук, перец и морковь. Слегка обжарить. 6. Как только курица будет готова вынуть ее из бульона и нарезать на средние кусочки. 7. Капусту помыть и мелко нашинковать. 8. В бульон всыпать шинкованную капусту, мелко нарезанный сельдерей, куриное мясо. Варить 5 минут. 9. Затем в суп добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 10. 10. Базилик помыть и мелко нарезать. За 3 минуты до готовности добавить в суп базилик. Суп из обжаренной морковиИнгредиенты: Морковь 12 шт. Чеснок 1 гол. Оливковое масло 0,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 2 ст. л. Лук-шалот 4 шт. Куриный бульон 7 ст. Кинза (кориандр) 4 ст. л. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок. Почистите и порежьте морковь соломкой. Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились. Вам понадобится два листа для запекания. Почистите чеснок и разделите его на зубчики. Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь. Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались. Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла. Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку. В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь. Моя соломка готовилась 35-40 минут. Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты. Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким. Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок. Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой. Кипятите 4-5 минут. Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер. Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым. Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты: На 2 порции: 250 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 ст.л. муки 25 г сливочного масла 300 мл куриного бульона (или овощного) 100 мл сливок 10% соль и перец по вкусу Приготовление: 1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. 2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. 3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. 4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. 5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с сухариками. Приятного аппетита! Чесночно-куриный супИнгредиенты: 3 спелых помидора 1/4 стакана оливкового масла 2 куриных грудки, нарезать 6 зубчиков чеснока, выдавить 1,5 стакана спелых сухарей батона 1/2 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки чили 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка сушеного лука 1 чайная ложка чесночного порошка 2 чайных ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/4 стакана петрушки 4 стакана воды 2 яйца, слегка взбить Приготовление: Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут. Итальянский суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Красный лук, мелко нарезанный - 1шт Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика Белые панировочные сухари - 1/3 стакана Свежие листья базилика - 1/3 стакана Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана Яйцо, слегка взбитое - 1 шт Томатный соус с базиликом - 700 г Куриный бульон - 4 стакана Макароны ризони - 1/2 стакана Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт Зеленая фасоль - 150 г Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л. Приготовление: Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки. Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут. Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами. |