Меню




Грибной суп (Штирия).



Значительно реже встречается штрудель из песочного теста. На мой вкус такой штрудель более сочный и вкусный, а делается он достаточно просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

400г разных грибов (лисички, вешенки, белые, рыжики, шитаке...)
1 зубчик чеснока
1 луковица
150г пастернаков (можно заменить картошкой)
125мл белого сухого вина (ризлинг)
1л овощного бульона
сливочное масло
лимонный сок
соль, перец, мускатный орех
шнитт-лук, петрушка
150мл сливок 35%
масло из тыквенных семечек

Как готовить:

1. На сливочном масле поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином.

2. Добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение 20 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

3. Отдельно поджарить остальные грибы, взбрызнув их в конце лимонным соком.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель масла из тыквенных семечек и жареные грибы.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Грибной суп (Штирия).
Грибной суп (Штирия).



Суп с креветками.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Как готовить:

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.

2. Обжарьте лук и стебель сельдерея.

3. Добавьте муку и томатную пасту.

4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.

5. Затем влейте молоко и два стакана бульона.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите в течении 7-10 минут.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.
Суп с креветками.



Snert (настоящий голландский гороховый суп).



Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.
Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Время приготовления: 100 минут
Порций: для 3 литров супа (от 6 до 12 человек)
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

500 г гороха
1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек
100 г бекона
1 копченая колбаса
2 большие луковицы
1 большая морковь
2 лука-порея
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 пучок сельдерея
перец и соль по вкусу
2 литра воды

Как готовить:

1. Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой. Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

2. В это время готовим овощи. Снять кожицу с сельдерея, почистить картошку, порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

3. Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

4. Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

5. Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.

К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Kinda cook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Snert (настоящий голландский гороховый суп).
Snert (настоящий голландский гороховый суп).
Snert (настоящий голландский гороховый суп).
Snert (настоящий голландский гороховый суп).
Snert (настоящий голландский гороховый суп).