Меню




ГРИБНОЙ СУП


...пальчики оближете:)

Ингредиенты

· 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
· 600 г картофеля
· 150 г моркови
· 150 г лука
· 2-3 лавровых листа
· соль
· перец

Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
ГРИБНОЙ СУП



ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ


...необычно:)

на 4 порции:
■ 1 луковица
■ 100г шпика (бекона, панчетты)
■ 1 охотничья колбаска
■ 2 сосиски
■ 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
■ 1 банка белой фасоли (470г)
■ 1 банка красной фасоли (250г)
■ 1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
■ соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик).
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ



Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



Пальчики оближешь!

6 булочек - Ингредиенты:

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



ГРИБНОЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

■ белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5
■ шампиньоны — 200 г.
■ картофель — 3-4 шт.
■ вода — 3-4 л.
■ морковь — 1 шт.
■ лапша или спагетти — 50 г.
■ сметана — для подачи
■ зелень

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести
до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов.
Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон.
Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля.
Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу.
Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ



СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ


...к обеду:)

Ингредиенты:

Для бульона:
■ Вода - 1,5 литра.
■ Курица - 500-700 г.
■ Лук - 1 шт.
■ Черный перец горошком - 2-3 шт.
■ Лавровый лист, соль - по вкусу.
■ Картошка - 2-3 шт.
■ Морковь - 1 шт.
■ Масло растительное - для жарки.
■ Зелень укропа.

Для клецек:
■ Яйцо - 1 шт.
■ Сливочное масло - 1 ст.ложка.
■ Мука - 5-7 ст.ложек.
■ Молоко или вода - 130 мл.
■ Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Этап 10. Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Этап 11. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Этап 12. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.

Приятного аппетита!
СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ



СУП ГОРОХОВЫЙ


...с копченостями!)

Нам потребуется:

■ сухой горох 1 ст
■ лук репчатый 1 шт
■ морковь 1 шт
■ рёбрышки копчёные 500 г
■ грудинка копчёная 150 г
■ картофель 2-3 шт
■ соль
■ зелень (по желанию)
■ растительное масло для жарки

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить водой (3 литра+/-) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.
Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем
нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой.
Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем
морковь нарезанную кубиками или полукружёчками,
через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки
и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой.
Варим до готовности и добавляем соль по вкусу.
При подаче по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)
СУП ГОРОХОВЫЙ



Суп-пюре из шампиньонов



Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. cливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов