Меню |
ГРИБНОЙ СУП...пальчики оближете:) Ингредиенты · 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) · 600 г картофеля · 150 г моркови · 150 г лука · 2-3 лавровых листа · соль · перец Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью. ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ...необычно:) на 4 порции: ■ 1 луковица ■ 100г шпика (бекона, панчетты) ■ 1 охотничья колбаска ■ 2 сосиски ■ 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку) ■ 1 банка белой фасоли (470г) ■ 1 банка красной фасоли (250г) ■ 1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян) ■ соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности. 2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку. 3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости. 4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик). Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!Пальчики оближешь! 6 булочек - Ингредиенты: Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! ГРИБНОЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ...объедение:) Ингредиенты: ■ белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 4-5 ■ шампиньоны — 200 г. ■ картофель — 3-4 шт. ■ вода — 3-4 л. ■ морковь — 1 шт. ■ лапша или спагетти — 50 г. ■ сметана — для подачи ■ зелень Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон. Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля. Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу. Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита! СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ...к обеду:) Ингредиенты: Для бульона: ■ Вода - 1,5 литра. ■ Курица - 500-700 г. ■ Лук - 1 шт. ■ Черный перец горошком - 2-3 шт. ■ Лавровый лист, соль - по вкусу. ■ Картошка - 2-3 шт. ■ Морковь - 1 шт. ■ Масло растительное - для жарки. ■ Зелень укропа. Для клецек: ■ Яйцо - 1 шт. ■ Сливочное масло - 1 ст.ложка. ■ Мука - 5-7 ст.ложек. ■ Молоко или вода - 130 мл. ■ Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут. Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении. Этап 4. Лук мелко порезать. Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой. Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп. Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Этап 10. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Этап 11. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать. Этап 12. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки. Приятного аппетита! СУП ГОРОХОВЫЙ...с копченостями!) Нам потребуется: ■ сухой горох 1 ст ■ лук репчатый 1 шт ■ морковь 1 шт ■ рёбрышки копчёные 500 г ■ грудинка копчёная 150 г ■ картофель 2-3 шт ■ соль ■ зелень (по желанию) ■ растительное масло для жарки Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить водой (3 литра+/-) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа. Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой. Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем морковь нарезанную кубиками или полукружёчками, через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой. Варим до готовности и добавляем соль по вкусу. При подаче по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита:) Суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты: - 500 грамм шампиньонов - две луковицы небольших размеров - 50 г. cливочного масла - 2 ст.л. муки - 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона - 200 мл. сливок - соль и перец — по вкусу Приготовление: 1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. 2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. 3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. 4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. 5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. 6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. 7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня. Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! |