Меню |
Грибной суп.Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: Лесные грибы ассорти 800 грамм Лук репчатый 200 грамм Соль 1 чайная ложка Сливочное масло 20 грамм Картофель 200 грамм Мини-морковь (baby carrot) 70 грамм Укроп 30 грамм Сметана 100 грамм Как готовить: 1. Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми. 2. Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров. Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить. 3. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки. 4. Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками. 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут. 6. Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится. 7. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Гороховый суп с картофелем и имбирем.Бесподобно! Других слов нет, чтобы описать этот вкусный суп! Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: 1 ст.л. оливкового масла Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный 1 луковица среднего размера, крупно порезать 500 г размороженного зеленого гороха 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная 1/3 чашки жареного измельченного миндаля 4 стакана овощного бульона соль, перец по вкусу сметана или йогурт для подачи Как готовить: 1. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. 2. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. 3. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Автор: Сook inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп гороховый с ветчиной.Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Как готовить: 1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Суп с лапшой и фрикадельками.Делая котлеты, оставьте небольшой кусочек фарша: из него вы сможете приготовить суп с фрикадельками - а значит, вкусно накормить всю семью. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лапши Вам потребуется: Куриный бульон – 3 стакана Стебель сильдерея Куриный фарш – 200 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус – 2 чайных ложки Белый перец и соль – по вкусу Сухая рисовая лапша – 100 г Перьевой лук Как готовить: 1. Отварите лапшу и выложите ее в 2 глубоких тарелки. 2. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый солью. 3. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. 4. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |