Меню




Грибной суп.



Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

Лесные грибы ассорти 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 20 грамм
Картофель 200 грамм
Мини-морковь (baby carrot) 70 грамм
Укроп 30 грамм
Сметана 100 грамм

Как готовить:

1. Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

2. Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров. Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

3. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

4. Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.

5. Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.

6. Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.

7. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.
Грибной суп.



Гороховый суп с картофелем и имбирем.



Бесподобно! Других слов нет, чтобы описать этот вкусный суп!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

1 ст.л. оливкового масла
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный
1 луковица среднего размера, крупно порезать
500 г размороженного зеленого гороха
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
1/3 чашки жареного измельченного миндаля
4 стакана овощного бульона
соль, перец по вкусу
сметана или йогурт для подачи

Как готовить:

1. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гороховый суп с картофелем и имбирем.
Гороховый суп с картофелем и имбирем.
Гороховый суп с картофелем и имбирем.



Суп гороховый с ветчиной.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.

2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).

3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.

4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.

5. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Суп гороховый с ветчиной.



Суп с лапшой и фрикадельками.



Делая котлеты, оставьте небольшой кусочек фарша: из него вы сможете приготовить суп с фрикадельками - а значит, вкусно накормить всю семью.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лапши

Вам потребуется:

Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сильдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
Сухая рисовая лапша – 100 г
Перьевой лук

Как готовить:

1. Отварите лапшу и выложите ее в 2 глубоких тарелки.

2. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью, соевый солью.

3. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон.

4. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп с лапшой и фрикадельками.