Меню




Густой грибной суп с перловкой



Ингредиенты:
- 200 гр. свежих или замороженных лесных грибов (я использую белые, подберезовики и подосиновики)
- 2-3 картофеля
- 100-150 гр. перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 литра воды
- соль и черный перец по вкусу
- пару лавровых листиков
- масло для обжарки овощей

Приготовление:
1. Грибы внимательно чистим или просто размораживаем. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
4. Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.



Испанский суп с курицей.



Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.

Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Как готовить:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.

2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.

3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.

4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.

5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!



Суп Харчо.



500-600 гр мяса (говядина или баранина)
5 ст ложек риса
1 крупная головка лука
1 крупный томат (можно использовать консервированный)
1 ст ложка томатной пасты
100 гр грецких орехов
1 ч ложка острой аджики
Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)
Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза)
3-4 дольки чеснока
50 мл оливкового масла

Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.
Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), томатную пасту, острую аджику и специи. Орехи измельчить в блендере. В бульон с рисом добавить орехи, поджарку из лука и томатов. Дать покипеть 5 минут, добавить зелень и мелко порезанный чеснок.
Выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.
По желанию подать к супу сметану.
Приятного аппетита!



Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:

Оливковое масло - 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный - 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода - 3 стакана 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Картофель - 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося - 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки - ¾ стакана
Крахмал - 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон - опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Лохикейтто - финский сливочный суп с лососем



Куриный суп с мини-фрикадельками



Ингредиенты:
• 340 г индюшиного фарша
• 1/4 стакан холодной воды
• 1 яйцо, взбить
• 80 г мелко нарезанного лука
• 120 г панировочных сухарей
• 120 г тертого пармезана
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый черный перец
• 8 стаканов куриного бульона
• 2 больших морковки, мелко нарезать
• короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
• 280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
2) В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
3) Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!

Приятного аппетита ;)



Рецепт супер-мясного сэндвича


Ингредиенты для супер-мясного сэндвича:
Двенадцать нарезанных кусков соленого огурца
225 грамм сыра (швейцарского)
225 грамм обжаренной свинины или свинины корнитас, разделить на волокна
225 грамм приготовленного (обжаренного) бекона
225 грамм тонко варенного нарезанного окорока или же ветчины
Дижонская или желтая горчица
Одна буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или четыре булки для сэндвича
Две столовых ложек оливкового масла
Две столовых ложек растопленного сливочного масла
Майонез, опционально
Способ приготовления супер-мясного сэндвича:
Бутербродницу или пресс для панини нужно немного нагреть. В маленькой миске смешать два вида масла. Буханку хлеба надо разрезать на четыре части и еще раз порезать вдоль. Каждую часть раскрыть, как книгу. Затем каждую часть смазать смесью масел со всех сторон. На внутреннюю часть нанести также майонез и горчицу. Равномерно разделить ингредиенты на четыре сэндвича и выложить начинку: окорок - свинина - бекон - сыр - огурцы. Аккуратно закрыть начинку вторым куском хлеба и немного прижать. Каждый сэндвич обжарить в бутердроднице пока сыр хорошо не расплавится (около пяти минут). Остудите все сэндвичи около двух минут. Каждый сэндвич разрезать напополам или же по диагонали.
Рецепт супер-мясного сэндвича



Суп с пельменями:


Чтобы приготовить суп с пельменями, вам понадобятся:

вода — 2,5 л
пельмени – 400 гр
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
масло растительное для зажарки – 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
укроп или другая зелень — по вкусу
чеснок — зубчик

Как приготовить суп с пельменями:

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками.Морковь -соломкой.
2. Лук мелко нарезать.Укроп измельчить.Чеснок измельчить.
3. Приготовить зажарку. Для этого до золотистого цвета спассеровать лук,затем добавить морковь и чеснок.
4. Бросить картофель в кастрюлю с кипящей водой.
5. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить зажарку из лука и моркови и дать бульону закипеть.
6. Затем добавить пельмении дальше варить до готовности последних, регулярно помешивая. Пельмени от оболочки из теста очищать не нужно. Ведь это суп с пельменями, а не с фрикадельками.
7. Посолить и поперчить в самом конце. Как только сварятся пельмени — суп готов!
8. Разлить по тарелкам и присыпать укропом.

Приятного аппетита!