Меню




Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.



Густой, наваристый и очень сытный суп.

Время приготовления: 50-55 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Паста 200 г
Масло сливочное 45 г
Растительное масло 1 ч. л.
Лук репчатый 0,5 головки
Чеснок 2 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Гранулированный бульон 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Копченые колбаски 2 шт.
Говяжий бульон 480 мл
Томатный соус 120 г
Лавровый лист 2 ст. л.
Базилик сушеный 2 ст. л.
Творог 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г

Как готовить:

1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.

3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.

4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
Перемешать.

6. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.

7. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
Добавить пасту.

8. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Добавить лавровый лист и базилик. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.

9. Добавить творог. Перемешать и варить еще 4 минуты.

10. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.



Овощной суп с белыми бобами.



Замечательный, легкий и красивый супчик!

Время приготовления: 1 час 20 минут + время на подготовку бобов
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

Бобы 2 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сельдерей листовой 1 пуч.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 2 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Овощной бульон 2 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону.

2. Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

3. Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Овощной суп с белыми бобами.
Овощной суп с белыми бобами.
Овощной суп с белыми бобами.
Овощной суп с белыми бобами.
Овощной суп с белыми бобами.



Томатный суп с морепродуктами.



Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_томатов

Вам потребуется:

1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- пол-луковицы
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Как готовить:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.
Томатный суп с морепродуктами.