Меню |
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой.Густой, наваристый и очень сытный суп. Время приготовления: 50-55 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Паста 200 г Масло сливочное 45 г Растительное масло 1 ч. л. Лук репчатый 0,5 головки Чеснок 2 зуб. Говяжий фарш 500 г Гранулированный бульон 2 ст. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Копченые колбаски 2 шт. Говяжий бульон 480 мл Томатный соус 120 г Лавровый лист 2 ст. л. Базилик сушеный 2 ст. л. Творог 450 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Моцарелла 240 г Как готовить: 1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. 2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле. 3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут. 4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. 5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец. Перемешать. 6. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус. 7. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут. Добавить пасту. 8. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Добавить лавровый лист и базилик. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут. 9. Добавить творог. Перемешать и варить еще 4 минуты. 10. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Овощной суп с белыми бобами.Замечательный, легкий и красивый супчик! Время приготовления: 1 час 20 минут + время на подготовку бобов Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: Бобы 2 ст. Оливковое масло 2 ст. л. Сельдерей листовой 1 пуч. Лук 1 шт. Болгарский перец 0,2 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 2 ч. л. Мука 1,5 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Овощной бульон 2 ст. Вода 2 ст. Томатная паста 1 ст. л. Орегано 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Как готовить: 1. Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону. 2. Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту. 3. Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Томатный суп с морепродуктами.Рецепт томатного супа может содержать или не содержать какие-то ингредиенты, но без томатов его представить сложно. Всё дело в том, что томаты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и именно это обуславливает многочисленные рецепты томатных супов. К тому же, суп томатный — рецепт, который можно готовить круглый год, и зимой, и летом. В холодное время года вы сможете согреться, приготовив горячий томатный суп, а знойным летом вас освежит холодный томатный суп. Время приготовления: 20 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_томатов Вам потребуется: 1-ый этап: - 5 крупных помидоров - 1 средний красный болгарский перец - пол-луковицы - половинка средней красной луковицы - 3-4 листика базилика - 3/4 средней морковки - зубчик чеснока - оливковое масло 2-ой этап: - 1 кг мякоти помидоров (Pomito) - горшочек базилика - 2 ст.л. бальзамического уксуса - 8-10 капель Tabasco - соль - молотый мускатный орех - итальянские специи - молотый черный перец - бокал белого вина - половина перчика чили 3-ий этап: - 1 кг королевских креветок - 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности) - соль - итальянские специи - оливковое масло Сервировка: - белый хлеб для тостов - сыр грана падано - бальзамический уксус (густой!) Как готовить: Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу. Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле. Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Ставим пюре на огонь и готовим минут 10. Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль. Ну а теперь, самое приятное - сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |