Меню |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►Говяжий фарш - 500 г -►Красный лук, мелко нарезанный - 1шт -►Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика -►Белые панировочные сухари - 1/3 стакана -►Свежие листья базилика - 1/3 стакана -►Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана -►Яйцо, слегка взбитое - 1 шт -►Томатный соус с базиликом - 700 г -►Куриный бульон - 4 стакана -►Макароны ризони - 1/2 стакана -►Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт -►Зеленая фасоль - 150 г -►Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л. Приготовление: Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки. Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут. Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами. НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ...ням-ням:) Вам понадобится: -►нарезанный кубиками картофель - 1шт, -►нарезанный лук - 1шт, -►мелко нарезанный сельдерей - 3шт, -►нарезанные консервированные помидоры - 440г, -►бульон из говядины или свинины - 4ст, -►тмин - 0,5 ч. л, -►консервированная красная фасоль - 250г, -►нашинкованная капуста - 130г, -►крупно нарезанные сосиски - 130г, -►нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г, -►соль, перец. Приготовление: Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут. Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут. Приятного аппетита:) Королевский супИнгредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать. Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете! ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП...необычно:) Ингредиенты: -►600 мл кефира -►2 огурца -►4 шт. редиса -►1 долька чеснока -►свежая зелень -►сахар, соль и молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом. Приятного аппетита:) ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ...для семейного обеда:) Очень сытный и оригинальный суп. Ингредиенты: -►куриный бульон - 1,5 Литра -►курица - 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) -►яйца - 3 Штуки -►кинза - 1/4 Чашки -►петрушка - 1/4 Чашки -►луковица - 1 Штука -►морковь - 1 Штука -►мука - 1 Ст. ложка (необязательно) -►растительное масло - 5 Ст. ложек -►соль - 1 Щепотка -►лавровый лист - 1 Штука -►черный перец - 1 Штука -►белые грибы - 3 Штуки Приготовление: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита! Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. |