Меню




ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►Говяжий фарш - 500 г
-►Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
-►Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
-►Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
-►Свежие листья базилика - 1/3 стакана
-►Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
-►Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
-►Томатный соус с базиликом - 700 г
-►Куриный бульон - 4 стакана
-►Макароны ризони - 1/2 стакана
-►Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
-►Зеленая фасоль - 150 г
-►Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Приготовление:

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ


...ням-ням:)

Вам понадобится:

-►нарезанный кубиками картофель - 1шт,
-►нарезанный лук - 1шт,
-►мелко нарезанный сельдерей - 3шт,
-►нарезанные консервированные помидоры - 440г,
-►бульон из говядины или свинины - 4ст,
-►тмин - 0,5 ч. л,
-►консервированная красная фасоль - 250г,
-►нашинкованная капуста - 130г,
-►крупно нарезанные сосиски - 130г,
-►нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г,
-►соль, перец.

Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита:)
НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ



Королевский суп



Ингредиенты:

500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец

на 4,5 л кастрюлю

Приготовление:

1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Королевский суп



Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Грибной суп-пюре с картофлем



ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП


...необычно:)

Ингредиенты:

-►600 мл кефира
-►2 огурца
-►4 шт. редиса
-►1 долька чеснока
-►свежая зелень
-►сахар, соль и молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита:)
ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП



ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ


...для семейного обеда:)

Очень сытный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

-►куриный бульон - 1,5 Литра
-►курица - 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
-►яйца - 3 Штуки
-►кинза - 1/4 Чашки
-►петрушка - 1/4 Чашки
-►луковица - 1 Штука
-►морковь - 1 Штука
-►мука - 1 Ст. ложка (необязательно)
-►растительное масло - 5 Ст. ложек
-►соль - 1 Щепотка
-►лавровый лист - 1 Штука
-►черный перец - 1 Штука
-►белые грибы - 3 Штуки

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.
2. Мелко нарезать лучок, грибочки.
3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.
4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.
5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.
6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.
7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.
8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире