Меню




Итальянский суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Куриный бульон - 4 стакана
Макароны ризони - 1/2 стакана
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
Зеленая фасоль - 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Приготовление:

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
Итальянский суп с фрикадельками



Гороховый суп



Продукты для горохового супа:
Ребра свиные 500 г
Колбаса домашняя 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 5 шт.
Помидоры красные 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Паприка 30 г
Горох 200 г

Этап 1.
Вы себе не представляете, как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Суп гороховый любит вся моя семья. Но вот незадача - у меня не получается приготовить такой гороховый суп, как когда то в садике ела - то есть горох должен развариться в кашу. Однако упорные попытки рано или поздно приводят к успеху. Попробую готовить сие блюдо ещё раз.
Что нам потребуется для горохового супа:
Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение)
Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие)
Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что-нибудь копченое в супе).

Этап 2.
Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Вот здесь я не знаю... Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Я, начитавшись умных книжек, решила замочить. Так что если вы очень хорошо знаете свой горох, то решать вам. Утром замоченный горох промыть и процедить.

Этап 3.
Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Этап 4.
Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Вот так я ждала очень долго - мне нужен был разваренный горох, а он, хоть ты тресни, развариваться и в мыслях не имел. Вот я решила закинуть ребрышки (когда горох почти развалился) и оставила их медленно кипеть вместе с горохом. Займемся зажаркой - нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь копеечкой и на огонь. Как только это поджарилось, добавила копченую колбаску колечками, помидоры кубиками и закончила красной паприкой.

Этап 5.
Горох упрямо не превращался в кашу... Я в расстроенных чувствах быстро соображала, что же делать? Да у меня есть блендер!!!! Виват кухонной технике! Я прямо в кастрюле прошлась блендером и заставила горох дойти до нужной консистенции. Вот теперь время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпала в кастрюлю содержимое сковороды, дала немного покипеть, попробовала на соль перец и все. Между всем этим круговоротом я приготовила сухарики для горохового супа. Не забывайте помешивать ваш гороховый суп - может пригореть.

Приятного аппетита!
Гороховый суп



Крем-суп с морепродуктами.



Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морепродукты - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Белое вино - 50 мл.
Сыр чеддер - 30 г.
Рыбный бульон - 400 г.
Сыр Филадельфия - 200 г.
Шафран - щепотка.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Шаг 2. Затем добавить морепродукты и белое вино, тушить 5 минут.
Шаг 3. Отложите 1/3 часть морепродуктов. Добавьте в основную массу морепродуктов рыбный бульон, мягкий сыр, шафран и тщательно перемешайте. Измельчите смесь в блендере.
Шаг 4. Затем добавьте сыр чеддер, посолите, поперчите и еще раз измельчите.
Шаг 5. Подавайте с зеленью и отложенными морепродуктами.

Приятного аппетита!
Крем-суп с морепродуктами.



«Янтарный» супчик.



Ингредиенты:

Кефир 2,5 % - 200 мл. (стакан).
Свекла вареная (запечённая) – 100 г.
Куриная грудка - 300 г.
Огурец – 1 шт.
Укроп - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу сварить или запечь. Натереть свеклу на крупной терке.
Шаг 2. Смешать свеклу с кефиром. Дать настояться в холодильнике 15 мин.
Шаг 3. Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
Шаг 5. Мелко нарезать укроп.
Шаг 6. Куриное мясо, укроп всыпать в кефирную смесь.
Шаг 7. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Приятного аппетита!
«Янтарный» супчик.



Супер тонкие блинчики.



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.