Меню |
Картофельный крем -суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым масломИнгредиенты Картофель - 6 больших Сливки - 100мл Молоко - 0.7 литра Бекон испанский Пармезан Сыр буко 100 грамм Зеленый лук Яйца 3 шт Специи по вкусу Для масла : Масло сливочное 250 грамм Базилик один пучок Укроп 1 пучок Соль, черный перец Чеснок 2 зубчика Рецепт приготовления Сегодня я поведаю вам рецепт, ну очень удивительного супчика, я надеюсь что у вас на кухне он будет частым гостем! Вкусный ароматный легкий в приготовлении никого не оставит равнодушным. Начнем готовить уже скорей его! Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером. К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером. Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком. Для такого супчика я сделала зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Соя Лось vk.com/sojalos Супер скидка 40% на фруктовый букет "Банановый сердцеед"Подробнее: carvingspb.ru/catalog/flavor/bike4.html Лучший в мире комплимент – наш фруктовый сердцеед! Для любителе1й экзотики: в конце передачи есть рецепт гаспачо - андалузского тыквенного супа-пюре) С жидким азотом! Говорят, под белое вердехо - вполне ничего. Грибной суп300гр белых грибов или лисичек 1 луковица 50г сливочного масла 50г муки 1л бульона 125мл сливок 2 желтка немного белого вина соль Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить грибы, нарезанные на кусочки среднего размера, муку, все перемешать. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин. Смешать отдельно сливки и желтки, добавить немножко вина влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо. Суп очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствия мяса. Грибы можно брать любые: свежие и мороженные. Если немного убавить количество бульона и сливок, у вас получиться нежнейший суп-пюре. Французский куриный суп-пюреИнгредиенты: 2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки 750 мл куриного бульона 100 г белых грибов половина пучка петрушки 30 г сливочного масла 2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха Приготовление: Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Девочки!!! Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры... Грибной суп-пюреВарим картофель, лук и шампиньоны обжариваем, когда картошка свариться, сливаем воду, делаем пюре, добавляем сливки, жареный лук и с грибами, рублёную зелень, солим, перчим и варим ещё минут 10. Хлеб покупной: срезаем макушку, вынимаем мякиш и ставим в духовку минут на 20, что бы хлеб затвердел. Потом наливаем туда суп, закрываем крышкой из хлеба и ставим в духовку минут на 5-10. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Мария Оцел http://vk.com/id500848 посоветуйте какой нибудь новый супчик к лету-а то щавелёвый и свекольник уже порядком поднадоел((( Гороховый суп с копчеными ребрышкамиНа 3-х литровую кастрюлю понадобится: Горох сушеный - 300 гр Копченые ребрышки - 300 гр Сельдерей - 2 стебля Лук репчатый - 1 шт Морковь - 2 шт (маленькие) Картофель - 4-5 шт Чеснок - 1-2 зубчика Молотый черный перец - 0,5 ч.л Хмели-сунели - 0,5 ч.л Лавровый лист Соль Укроп, петрушка С вечера замочить горох. Перед приготовлением несколько раз промыть до прозрачной воды. В кастрюлю с горохом налить холодной воды и поставить на огонь. Варить пока горох не начнет развариватся. Время может колебатся от 30 минут и до .. (Зависит от сорта гороха) Не забывайте собирать пенку. * Если горох никак не разваривается, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды! Вкуса не портит, а горох разваривается в труху. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Лук и сельдерей режем небольшими кусочками, а морковь кольцами. Можно натереть на крупной терке, кому как нравится. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, затем добавляем рубленный чеснок. Держим на огне все вместе еще пару минут и выключаем. Чистим и нарезаем картофель. Когда горох будет готов, закладываем картофель и обжаренные овощи. Разделяем ребрышки на фрагменты и отправляем в кастрюлю. Если во время варки гороха испарилось много воды - доливаем ее. Теперь можно посолить, добавить перец и хмели-сунели. Кладем пару листов лаврушки и доводим до кипения. Варить до готовности картофеля. (примерно минут 15) После чего добавляем рубленную зелень и выключаем огонь. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавайте с пресными сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита! |