Меню |
Крем суп из брокколи!!! рецепт: на одну порцию.берем 200гр брокколи, заливаем её водой где то на половину, доводим до кипения и варим 4-5мин. Затем берем блендер и месим это все в кашу,после солим,перчим и добавляем немного сливок 22% ставим на плиту и немного провариваем до загустения. Можно подавать с чесночными гренками. если есть возможность в суп можно добавить не большие кусочки сырого лосося и проварить 4-5мин. Крем-суп из шампиньоновИнгредиенты: шампиньоны 500 г сухие белые грибы 30 г чеснок 1 зубчик куриный бульон 600 мл сливки жирностью 35% 150 мл масло сливочное 3 ст. л. мука 3 ст. л. щепотка сухого тимьяна щепотка молотого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перецпо вкусу Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин. Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть. Суп с брокколиИнгредиенты: 300г куриной грудки, индейки или телятины 1 средняя морковь 1 ср. лук-порей 1 лавровый лист Брокколи 80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы Соль по вкусу 2-2,5 стакана воды Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут Готово! Суп-пюре из свеклы с карамелезированным чесноком150 г печеной свеклы (отварной) 150 картофеля ½ ч.л. рубленого розмарина (по вкусу) ½ ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу) 500-550 мл воды (куриный, овощной бульон) 150 г свежего козьего сыра (Chavroux) или сливочного сыра (у меня Филадельфия) 50 г Crème Fraîche (сметана высокой жирности ) (у меня сливки 20%) Щепотка острого перца Соль, молотый черный перец 12 небольших зубков чеснока 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. меда Очистить чеснок от кожи и забланшировать в течение 1 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть чеснок из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить зубки чеснока бумажным полотенцем. Разогреть на небольшом огне сковороду с 3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. меда. Добавить чеснок, и периодически помешивая, подержать на огне около 5 минут, пока чеснок не карамелизируется. Переложить чеснок со сковороды на тарелку. Почистить картофель и порезать на маленькие кубики. Потереть свеклу на терке. Закипятить воду (бульон), добавить картофель, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 10- 15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля). Вылить суп в блендер (или воспользоваться ручным блендером), добавить сыр, крем фреш(сливки) и пюрировать суп до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, и подержать на огне еще в течение одной минуты. Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию 2 зубка чеснока. Источник: Angelika Zorkina http://vk.com/id78108016 Фасолевый супИнгредиенты: фасоль сухая- 1,5 стакан, картофель - 3 -4шт, куриная грудка 1шт. морковь - 1 шт, болгарский перец 1шт. лук соль, перец, зелень Способ приготовления: Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым. Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10мин.до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану. На приготовление ушло около часа. Отличного Вам обеда) Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Грибной суп с крышкой из слоеного тестаИнгредиенты: 4 куска белого или серого xлеба(обрезать корку) 50 г масла 2 зубчика раздавленного чеснока 500 г грибов(шампинонов,партобелло...)порезать 3+1/2 ст.овошного бульона (я брала 2 ст.куриного и 1+1/2 ст.грибного) 1/4 ч.ложки мускатного ореxа 1+1/3 ст.сливок(можно взять половину сливок и половину молока) 2 ст.ложки мелкопорезанной петрушки соль,черный перец 2 пластинки слоенного теста Способ приготовления: 1.Нагреваем в широкой кастрюле масло,кладем чеснок и грибы.Слегка поджариваем. 2.Добавляем xлеб(порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx.Варим 15 мин. 3.Ручным блендером пьюрируем внутренность(не перепутайте...не мужа и ни в коем случае не свою)имется в виду ту...что в супе... 4.Ставим суп опять на огонь добавляем петрушку,соль,перец и сливки.Доводим до кипения. 5.Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду.Из теста делаем крышки(лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxоку на 10-12 мин. Суп рыбный с фрикадельками из щукиПредлагаю Вам приготовить питательный и вместе с тем лёгкий рыбный суп с фрикадельками из щуки. Бульон у супа красивого соломенного цвета, да и суп смотрится в тарелке аппетитно:) Продукты (на 3-х литровую кастрюлю): вода - около 3л суповой рыбный набор для варки бульона (голова, плавники, хвост и хребет щуки) - 1 кг лавровый лист - 2шт перец душистый горошком- 5шт перец чёрный горошком - 10шт сухой зонтик укропа - 1шт зелёный горошек замороженный - 100г морковь - 150г репчатый лук - 150г картофель - 500г соль морская (либо обычная) - 2 ч.л. перец белый молотый - щепотка Для рыбных фрикаделек из щуки: филе щуки - 450г соль морская (либо обычная) - 1/3 ч.л. перец чёрный молотый - щепотка крахмал картофельный - около 1 ст.л. Приготовление: В кастрюлю положить суповой рыбный набор для варки бульона, налить воды. Сварить бульон с добавлением лаврового листа, перцев горошком и зонтиком укропа. Бульон процедить. Набор после варки выбросить. Процеженный бульон вернуть на огонь. Картофель порезать средними кусочками, лук и морковь мелко нарезать. Положить овощи в бульон, варить в течении 10 минут. Добавить зелёный горошек. Варить 5 минут. Посолить, приправить перцем. Из филе щуки сделать фрикадельки. Для этого прокрутить филе через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал. Сформировать влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех, либо др. размера на Ваше усмотрение. Опускать фрикадельки в суп постепенно, по одной, чтобы они не слипались и не потеряли форму. Проварить суп в течении 5-7 минут. Выключить огонь. Дать супу настояться 30-40 минут. Подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |