Меню




Крем суп из брокколи!!! рецепт: на одну порцию.


берем 200гр брокколи, заливаем её водой где то на половину, доводим до кипения и варим 4-5мин. Затем берем блендер и месим это все в кашу,после солим,перчим и добавляем немного сливок 22%
ставим на плиту и немного провариваем до загустения.
Можно подавать с чесночными гренками.
если есть возможность в суп можно добавить не большие кусочки сырого лосося и проварить 4-5мин.



Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
шампиньоны 500 г
сухие белые грибы 30 г
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 600 мл
сливки жирностью 35% 150 мл
масло сливочное 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин. Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Крем-суп из шампиньонов



Суп с брокколи


Ингредиенты:
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу

2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
Суп с брокколи



Суп-пюре из свеклы с карамелезированным чесноком



150 г печеной свеклы (отварной)
150 картофеля
½ ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
½ ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу)
500-550 мл воды (куриный, овощной бульон)
150 г свежего козьего сыра (Chavroux) или сливочного сыра (у меня Филадельфия)
50 г Crème Fraîche (сметана высокой жирности ) (у меня сливки 20%)
Щепотка острого перца
Соль, молотый черный перец
12 небольших зубков чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
Очистить чеснок от кожи и забланшировать в течение 1 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть чеснок из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить зубки чеснока бумажным полотенцем.
Разогреть на небольшом огне сковороду с 3 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. меда. Добавить чеснок, и периодически помешивая, подержать на огне около 5 минут, пока чеснок не карамелизируется. Переложить чеснок со сковороды на тарелку.
Почистить картофель и порезать на маленькие кубики. Потереть свеклу на терке. Закипятить воду (бульон), добавить картофель, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 10- 15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля).
Вылить суп в блендер (или воспользоваться ручным блендером), добавить сыр, крем фреш(сливки) и пюрировать суп до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, и подержать на огне еще в течение одной минуты.
Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию 2 зубка чеснока.

Источник:
Angelika Zorkina
http://vk.com/id78108016
Суп-пюре из свеклы с карамелезированным чесноком



Фасолевый суп



Ингредиенты:
фасоль сухая- 1,5 стакан,
картофель - 3 -4шт,
куриная грудка 1шт.
морковь - 1 шт,
болгарский перец 1шт.
лук
соль,
перец,
зелень
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой
и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10мин.до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану.
На приготовление ушло около часа.
Отличного Вам обеда)

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фасолевый суп



Грибной суп с крышкой из слоеного теста



Ингредиенты:
4 куска белого или серого xлеба(обрезать корку)
50 г масла
2 зубчика раздавленного чеснока
500 г грибов(шампинонов,партобелло...)порезать
3+1/2 ст.овошного бульона
(я брала 2 ст.куриного и 1+1/2 ст.грибного)
1/4 ч.ложки мускатного ореxа
1+1/3 ст.сливок(можно взять половину сливок и половину молока)
2 ст.ложки мелкопорезанной петрушки
соль,черный перец
2 пластинки слоенного теста

Способ приготовления:
1.Нагреваем в широкой кастрюле масло,кладем чеснок и грибы.Слегка поджариваем.
2.Добавляем xлеб(порезанный на кусочки, бульон и мускатный ореx.Варим 15 мин.
3.Ручным блендером пьюрируем внутренность(не перепутайте...не мужа и ни в коем случае не свою)имется в виду ту...что в супе...
4.Ставим суп опять на огонь добавляем петрушку,соль,перец и сливки.Доводим до кипения.
5.Разливаем суп в огнеупорную порционную посуду.Из теста делаем крышки(лишнее тесто обрезаем) и ставим в заранее нагретую до 200 градусов дуxоку на 10-12 мин.
Грибной суп с крышкой из слоеного теста



Суп рыбный с фрикадельками из щуки



Предлагаю Вам приготовить питательный и вместе с тем лёгкий рыбный суп с фрикадельками из щуки. Бульон у супа красивого соломенного цвета, да и суп смотрится в тарелке аппетитно:)

Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
вода - около 3л
суповой рыбный набор для варки бульона (голова, плавники, хвост и хребет щуки) - 1 кг
лавровый лист - 2шт
перец душистый горошком- 5шт
перец чёрный горошком - 10шт
сухой зонтик укропа - 1шт
зелёный горошек замороженный - 100г
морковь - 150г
репчатый лук - 150г
картофель - 500г
соль морская (либо обычная) - 2 ч.л.
перец белый молотый - щепотка
Для рыбных фрикаделек из щуки:
филе щуки - 450г
соль морская (либо обычная) - 1/3 ч.л.
перец чёрный молотый - щепотка
крахмал картофельный - около 1 ст.л.

Приготовление:
В кастрюлю положить суповой рыбный набор для варки бульона, налить воды. Сварить бульон с добавлением лаврового листа, перцев горошком и зонтиком укропа. Бульон процедить. Набор после варки выбросить. Процеженный бульон вернуть на огонь. Картофель порезать средними кусочками, лук и морковь мелко нарезать. Положить овощи в бульон, варить в течении 10 минут. Добавить зелёный горошек. Варить 5 минут. Посолить, приправить перцем. Из филе щуки сделать фрикадельки. Для этого прокрутить филе через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал. Сформировать влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех, либо др. размера на Ваше усмотрение. Опускать фрикадельки в суп постепенно, по одной, чтобы они не слипались и не потеряли форму. Проварить суп в течении 5-7 минут. Выключить огонь. Дать супу настояться 30-40 минут. Подать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп рыбный с фрикадельками из щуки