Меню




Крем-суп из цветной капусты и картофеля.



Очень кремово, очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_цветной_капусты

Вам потребуется:

- 300 г цветной капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,2 л куриного бульона
- 300 мл сливок 10%
- соль, черный перец, оливковое масло

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать на оливковом масле.

2. В кипящий бульон заложить порезанный кубиками картофель и лук с чесноком. Проварить 10 минут, затем добавить цветную капусту и варить до готовности.

3. Пюрировать суп блендером. Влить сливки и еще взбить. Выправить на соль и перец.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Крем-суп из цветной капусты и картофеля.



Финский рыбный суп.



Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги

Вам потребуется:

Филе рыбы (семга, горбуша, кета, форель) — 400 г,
вода — 4 ст.,
картофель — 4 шт.,
молоко — 2 ст.,
лук репчатый — 1 шт.,
мука — 1 ст. л.,
цедра лимона тертая — 1 ч.л.,
соль — по вкусу,
зелень укропа рубленая — для подачи

Как готовить:

1. Нарезаем лук полукольцами, а картофель – ломтиками крупными. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне.

2. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Вместе с лимонной цедрой добавляем в суп и еще 5 – 6 минут варим.

3. Растираем муку с молоком (2 ст. л.) и потом оставшимся молоком разводим, вливаем в суп, солим по вкусу и доводим рыбный суп до кипения. Снимаем с огня.
К столу подаем финский рыбный суп, украсив нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Финский рыбный суп.



Рисовый суп с пармезаном.



Нежный, легкий и ароматный суп, который очень быстро готовится - прекрасный вариант разнообразить привычное меню!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_риса

Вам потребуется:

700 мл бульона
100 гр пармезана
2/3 стакана риса(тайский, длиннозернистый или самый обычный)
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
2 веточки тимьяна
соль и перец
2-3 желтка

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченный чеснок и чили. Обжарить до мягкости и добавить тимьян. Всыпать рис(если нужно промойте заранее) перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячий бульон , добавить соль и перец, листья тимьяна. Варить на среднем огне до готовности риса, мой тайский был готов минут через 12.

2. Тем временем сыр натереть. Половину смешать с желтками.

3. Когда рис будет готов добавить немного бульона в сырно-яичную смесь и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп. Перемешать и довести до кипения.

4. Суп разлить по тарелкам и присыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рисовый суп с пармезаном.



Грибной крем-суп.



А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп? Густой, бархатистый, очень ароматный. А варится из банальных шампиньонов. Впрочем, если есть белые или лисички - будет совсем невероятная вкуснотища, достойная праздничного стола. Но на каждый день и так сойдёт. Да что там, съедят в момент, даже нелюбители крем-супов.
Можно сделать его не таким вредным для талии, убрав сливки и взяв обезжиренное молоко и овощной или грибной бульон. Поверьте, и так тоже будет вкусно. Вот сливочное масло чем-либо заменять не советую, оно тут принципиально.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

300 грамм грибов
1 литр молока
1/2 литра бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
1/2 стакана сливок
маленький пучок зелени по вкусу
соль
перец

Как готовить:

1. Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.

2. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут.

3. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Грибной крем-суп.



Суп из сладкого картофеля с чили.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_батата

Вам потребуется:

20 г сливочного масла
1 луковица
1 перчик чили или щепотка порошка чили
1 ст.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
750 г сладкого картофеля (батат)
500 мл овощного бульона
75 г сыра грюйер
щепотка паприки

Как готовить:

1. Масло растопить в кастрюле с толстым дном.

2. Лук, чеснок и чили (если используете свежий перец) мелко нарезать, и готовить в масле до мягкости, около 8 минут.

3. Сладкий картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Дать картофелью потушиться в течение нескольких минут.

4. Влить в кастрюлю бульон. Готовить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.

5. Размять овощи толкушкой или пюрировать суп в блендере. Подавать с тёртым сыром и щепоткой парики.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп из сладкого картофеля с чили.
Суп из сладкого картофеля с чили.