Меню |
Крем-суп из цветной капусты и картофеля.Очень кремово, очень вкусно. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_цветной_капусты Вам потребуется: - 300 г цветной капусты - 4 картофелины - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1-1,2 л куриного бульона - 300 мл сливок 10% - соль, черный перец, оливковое масло Как готовить: 1. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать на оливковом масле. 2. В кипящий бульон заложить порезанный кубиками картофель и лук с чесноком. Проварить 10 минут, затем добавить цветную капусту и варить до готовности. 3. Пюрировать суп блендером. Влить сливки и еще взбить. Выправить на соль и перец. Приятного аппетита! Автор: Fleur-de-cassie Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Финский рыбный суп.Сливочный суп с рыбой - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо. Время приготовления: 25 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги Вам потребуется: Филе рыбы (семга, горбуша, кета, форель) — 400 г, вода — 4 ст., картофель — 4 шт., молоко — 2 ст., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст. л., цедра лимона тертая — 1 ч.л., соль — по вкусу, зелень укропа рубленая — для подачи Как готовить: 1. Нарезаем лук полукольцами, а картофель – ломтиками крупными. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне. 2. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Вместе с лимонной цедрой добавляем в суп и еще 5 – 6 минут варим. 3. Растираем муку с молоком (2 ст. л.) и потом оставшимся молоком разводим, вливаем в суп, солим по вкусу и доводим рыбный суп до кипения. Снимаем с огня. К столу подаем финский рыбный суп, украсив нарезанным укропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рисовый суп с пармезаном.Нежный, легкий и ароматный суп, который очень быстро готовится - прекрасный вариант разнообразить привычное меню! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_риса Вам потребуется: 700 мл бульона 100 гр пармезана 2/3 стакана риса(тайский, длиннозернистый или самый обычный) 1 чили 2 зубчика чеснока 2 ст/л ол масла 2 веточки тимьяна соль и перец 2-3 желтка Как готовить: 1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченный чеснок и чили. Обжарить до мягкости и добавить тимьян. Всыпать рис(если нужно промойте заранее) перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячий бульон , добавить соль и перец, листья тимьяна. Варить на среднем огне до готовности риса, мой тайский был готов минут через 12. 2. Тем временем сыр натереть. Половину смешать с желтками. 3. Когда рис будет готов добавить немного бульона в сырно-яичную смесь и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп. Перемешать и довести до кипения. 4. Суп разлить по тарелкам и присыпать сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита! Автор: Мy-happyfood Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Грибной крем-суп.А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп? Густой, бархатистый, очень ароматный. А варится из банальных шампиньонов. Впрочем, если есть белые или лисички - будет совсем невероятная вкуснотища, достойная праздничного стола. Но на каждый день и так сойдёт. Да что там, съедят в момент, даже нелюбители крем-супов. Можно сделать его не таким вредным для талии, убрав сливки и взяв обезжиренное молоко и овощной или грибной бульон. Поверьте, и так тоже будет вкусно. Вот сливочное масло чем-либо заменять не советую, оно тут принципиально. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 300 грамм грибов 1 литр молока 1/2 литра бульона 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 луковица 1/2 стакана сливок маленький пучок зелени по вкусу соль перец Как готовить: 1. Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты. 2. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут. 3. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Суп из сладкого картофеля с чили.Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_батата Вам потребуется: 20 г сливочного масла 1 луковица 1 перчик чили или щепотка порошка чили 1 ст.л. молотого кориандра 2 зубчика чеснока 750 г сладкого картофеля (батат) 500 мл овощного бульона 75 г сыра грюйер щепотка паприки Как готовить: 1. Масло растопить в кастрюле с толстым дном. 2. Лук, чеснок и чили (если используете свежий перец) мелко нарезать, и готовить в масле до мягкости, около 8 минут. 3. Сладкий картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Дать картофелью потушиться в течение нескольких минут. 4. Влить в кастрюлю бульон. Готовить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. 5. Размять овощи толкушкой или пюрировать суп в блендере. Подавать с тёртым сыром и щепоткой парики. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |