Меню




Крем-суп из шампиньонов



Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан воды
соль и перец по вкусу
чеснок
100 мл сливок 20%
также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Крем-суп из шампиньонов



Суп из печеного картофеля



Ингредиенты:
упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец
Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!
Суп из печеного картофеля



Куриный суп с рисом



Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Куриные бедра 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Картофель 3-4шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5-1шт.
Лук 1шт.
Зелень
Соль (по вкусу)
Специи
Приготовление:
Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу.затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне.
Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут.
Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.
Приятного аппетита!

Автор: Нина Чистякова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный суп с рисом



СУП С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ



Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Фасоль красная — 1 стак.
Рис — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 0,25 стеб.
Картофель — 4 шт.
Грецкие орехи — 2 шт.
Тимьян — 2 стеб.
Орегано — 0,5 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец чёрный, соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить).1
2. Отварить говядину до готовности. Я варю на втором бульоне, поэтому после 2-3-х минут кипения, воду сливаю и наливаю новую. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки. 2
3. Почистить и нарезать морковь(соломкой), картофель(кубиками), лук-порей(дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук.3
4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп( у меня замороженный), орегано, тимьян ( свежий) и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 мин. Суп готов! Приятного аппетита!

Автор: Галина Понамарева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
СУП С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ



Суп из цветной капусты


Ингредиенты:
мясо свинины 400гр.
картошка 6шт.
капуста цветная 1шт.
морковка 2шт.
лук 1шт.
укроп,петрушка
соль,лавр.лист,чёрный перец горошком
аджика 1ст.л.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо,добавляем соломкой порезанную картошку.Когда картошка почти готова добавляем разделённую на соцветия цветную капусту.Через 10-15мин.добавить обжаренный лук с морковкой,зелень,соль,специи,доводим суп до готовности ещё мин.10.
Главное в супах не переваривать овощи,они должны сохранять свой вкус и форму!
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из цветной капусты



Томатный суп с индейкой



Этот суп можно сделать, как острым, так и не очень — это будет зависеть от количества Табаско или другого соуса чили, который добавляется в этот суп.
500 г филе индейки, пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 небольших сладких красных перца, 1 ст.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры), 500 мл бульона, 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку, 200 г консервированной кукурузы, растит.масло, соль, сахар, соус табаско
Мясо и сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порезать. Мясо посыпать паприкой и кумином. Перемешать и обжарить в растит.масле. Добавить к мясу лук, чеснок, сладкий перец и обжаривать все вместе 3-5 мин. Добавить бульон и томаты, измельчить томаты лопаткой в кастрюле, накрыть крышкой и варить 10 мин.
Подмешать кукурузу и варить еще 3 мин. Посолить, приправить сахаром и соусом табаско. Снять с огня.
Томатный суп с индейкой