Меню |
лёгко! смотря какую есть суп есть второе!?7 [club4806561Суп из чечевицы]Суп из чечевицы. Ингредиенты: свиные рёбрышки картошка лук болг.красный перец чечевица красная имбирь-обеспечит Вам первую половину пословицы 100% " Ешь - потей, работай - мерзни.") морковка зелень петрушки,укропа соль,перец горошком чёрный,лавровый лист Способ приготовления: Заливаем свиные рёбрышки водой,даём покипеть мин.20(снимая пенку),затем я сливаю воду и заливаю рёбрышки кипятком.Даём рёбрышкам свариться до стадии когда мясо легко отделится от косточек(косточки убираем из супа,они выполнили свою роль ,чтоб наш суп был насыщенным и вкусным). Добавляем картошку порезанную соломкой,морковку(натереть на средней тёрке)и лук(порезать мелким кубиком) обжариваем.Доводим картошку до полу готовности и добавляем красную чечевицу(она варится 20мин.),затем красный болгарский перец(порезать на кубики),лук с морковкой,специи,имбирь(натереть),зелень.Доводим суп до готовности и подать порционно со сметаной и посыпать свежей зеленью. Приятного Вам обеда!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кукурузный чаудер (густой сливочный суп пюре)Требуется: (на 3-4 порции) • 2 больших початка сладкой молочной кукурузы • 1 средняя луковица • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. оливкового масла • 1 маленькая картофелина • пара веточек свежего тимьяна (или пол чайной ложки сухого) • соль, перец по вкусу • сыр для подачи Готовим: Кукурузу очистить, помыть и сложить в кастрюлю (разломить пополам если потребуется). Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки и поднималась на 1 см выше. Добавить тимьян. Варить в течении 30 минут. Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна. Луковицу и чеснок порубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и спассеровать лук до мягкости. Добавить чеснок и поджарить 1 минуту. Затем всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой. Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля. Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и вернуть на огонь на пару минут. Посолить по вкусу. Подавать немедленно с кусочком твёрдого сыра (пармезан отлично скрасит вкус). Можно натереть на тёрке, конечно :) Сверху - свежемолотый черный перец. И обязательный момент - кусочек вкусного хлеба или сухарики, крекеры! Вот и все чудеса :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Экспресс-супИнгредиенты: Фрикадельки ½ кг Лечо ½ кг Инструкция 1. Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения. 2. В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену. 3. Высыпать в кастрюлю банку лечо, варить помешивая около 5 минут. Идеально подходит обычное лечо в стеклянных банках по 0,5–0,7 литра. Лечо уже содержит специи, поэтому дополнительно солить и перчить не потребуется. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Суп из чечевицыСуп из чечевицы. Ингредиенты: свиные рёбрышки картошка лук болг.красный перец чечевица красная имбирь-обеспечит Вам первую половину пословицы 100% " Ешь - потей, работай - мерзни.") морковка зелень петрушки,укропа соль,перец горошком чёрный,лавровый лист Способ приготовления: Заливаем свиные рёбрышки водой,даём покипеть мин.20(снимая пенку),затем я сливаю воду и заливаю рёбрышки кипятком.Даём рёбрышкам свариться до стадии когда мясо легко отделится от косточек(косточки убираем из супа,они выполнили свою роль ,чтоб наш суп был насыщенным и вкусным). Добавляем картошку порезанную соломкой,морковку(натереть на средней тёрке)и лук(порезать мелким кубиком) обжариваем.Доводим картошку до полу готовности и добавляем красную чечевицу(она варится 20мин.),затем красный болгарский перец(порезать на кубики),лук с морковкой,специи,имбирь(натереть),зелень.Доводим суп до готовности и подать порционно со сметаной и посыпать свежей зеленью. Приятного Вам обеда!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Гороховый суп-пюреИнгредиенты: Горох сухой – 1 ст. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Грудинка (или бекон) – 150 гр. Масло сливочное Соль, перец Зелень Приготовление: 1. Горох промыть, залить водой (пропорции 1:4), оставить на 5 часов. Затем в этой же воде отварить до готовности. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на сливочном масле, добавить к гороху. 3. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить. 4. Горох и овощи превратить в пюре с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу. 5. В суп-пюре добавить обжаренную грудинку и довести суп до кипения. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |