Меню |
Крем-суп из зеленого горошкаЛук нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и тушить в сотейнике до прозрачного цвета. В посуду, где тушим лук добавить зеленый горошек с/м и залить овощным бульоном. Проварить 5-7 минут и добавить очищенный отварной картофель нарезанный мелко. Шпинат перебить блендером и смешать с супом. Готовый суп перебить на блендере и протереть через сито. Сливки взбить в плотную пену. При подаче, в тарелку выложить суп, сверху выпеченное слоеное тесто(или горку сухариков), взбитые сливки, которые украсить веточкой зелени, мелко нарезанный болгарским перцем. Автор: Виктор Курляк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рецепт с любовью просто супер!!!!!!! Спасибо! Всем друзьям порекомендовала!!!!Всех с праздниками! Пусть ваш стол ломится от вкусной, полезной и красивой пищи, а аппетит подогревает любовь, тепло и улыбки близких!!!! Спасибо за приглашение,группа -суппер! Рецепты Светланы - супер! Особенно повеселил последний - про чай Суп чудныйЧто нужно: фасоль-белая консервированная – 75 г фасоль красная сухая – 75 г лук зеленый – 1 пучок морковь – 1 шт копченое говяжье ребро – 1 шт. зелень сельдерея – 1 пучок масло растительное – для обжаривания картофель – 2 шт. фасоль зеленая консервированная – 100 г чеснок – 2 зубчика лук репчатый – 1 луковица Что делать: 1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. 2. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч. 3. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. 4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин. 5. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня)Нам потребуется: 600 г бараньей грудинки 2 л воды 5 средних луковиц 5 средних морковин 5 крупных помидоров 1 кг картофеля 1 пучёк зелени (желательно кинзы) соль чёрный молотый перец Баранину вымыть,обсушить,нарезать крупными кусками. В кастрюлю влить холодную воду,положить мясо и довести до кипения,снять пену,чуть подсолить и убавить огонь до слабого. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупными ломтиками наискосок. Картофель оставляем целиком. Помидоры нарезать толстыми кружочками. Варим баранину минут 30 и кладём в кастрюлю лук, после закипания кладём морковь. Варим на очень слабом огне ещё 1 час. Затем добавляем в суп картофель целиком и кружочки помидор. Варим ещё около 20 минут,посолить,поперчить. Добавить в суп мелко нарезанную зелень и снять с огня. Мясо с овощами выложить на больше блюдо, бульон разлить в касы* и подать к столу. Касы-глубокие суповые тарелки или пиалы-традиционная узбекская посуда (как на фото). Главная особенность шурпы-большое количество репчатого лука в составе.Так,как настоящая щурпа должна быть очень густой, количество жидкости не должно превышать 1-1,5 стакана на порцию. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Люди добрые!!! Очень хочу рецепт крем-супа с креветками (на основе сливок), но не знаю где взять. Помогите кто чем может!!! Суп с гречневыми колобками.Состав: картофель-1-2 шт. кабачок-1 шт.морковь-1 шт. лук репчатый-1 головка, фарш-300 гр, крупа гречневая варёная-0,5 стакана, зелень свежая, соль. Приготовление: Картофель и кабачок очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте крупно. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Фарш соедините с гречкой, посолите и перемешайте. Сформируйте небольшие шарики- колобки. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите нарезанную морковь и картофель. Доведите до кипения. Затем снимите пену, положите колобки. Как только колобки всплывут, добавьте кабачок, морковь, лук. Варите до готовности, за 5 минут до конца варки посолите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |