Меню |
Крем-суп из зеленого горошка.Суп получается очень вкусный, с нежным-нежным запахом. Время приготовления: 50 мин. Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_зеленого_горошка Вам потребуется: 1 л куриного бульона 500 г молодого зеленого горошка 4 ст л муки 4 желтка 4 ст л сливочного масла 200 мл жирных сливок (я брала 35%, но 50 мл примерно, суп и так оказался нужной консистенции) соль, перец Как готовить: 1. Горошек засыпать в кипящий бульон и отварить до готовности. 2. Взбить блендером и протиреть через сито, чтобы удалить кожицу и сделать суп однородным. 3. Муку обжарить на сливочном масле. 4. Желтки взбить с частью сливок и смешать с обжареной мукой, ввести в гороховое пюре (можно перестраховаться, и желтково-мучную массу тоже протереть через сито - чтобы избежать комков в супе).Приправить солью и перцем по вкусу. 5. Варить суп на среднем огне, помешивая и при необходимости добавляя сливок. Суп лекго прилипает ко дну и краям кастрюли, поэтому помешивать обязательно. Довести до кипения и подавать на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Грибной сливочный суп.Ароматный, вкусный суп с грибами. Время приготовления: 35 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Как готовить: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Крем-суп из запечённых баклажанов.Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами - этому сочетанию нет равных! Время приготовления: 75 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баклажанов Вам потребуется: 3-4 средних баклажана 1 помидор 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 250 мл 20% сливок 1 баночка натурального йогурта 1 ч. л. сушеных прованских трав оливковое масло соль, перец Как готовить: 1. У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком. Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей. 2. Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре. Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито. 3. Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Томатный суп.Яркий, красивый суп с необычной подачей. Время приготовления: 2 часа 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидор Вам потребуется: Помидоры — 1,3 кг Оливковое масло — 2 столовых ложки Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких) Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного) Красный перец — 1/4 чайной ложки Куриный или овощной бульон — 4 стакана Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка Тертый сырой лук — 1 столовая ложка Сыр — 200 г Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль. 2. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить. 3. Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре. 4. Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения. 5. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов. 6. Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом. 7. Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху. 8. Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть. 9. Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты супов Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить. Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов. Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху. |