Меню




Крем-суп из зеленого горошка.



Суп получается очень вкусный, с нежным-нежным запахом.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_зеленого_горошка

Вам потребуется:

1 л куриного бульона
500 г молодого зеленого горошка
4 ст л муки
4 желтка
4 ст л сливочного масла
200 мл жирных сливок (я брала 35%, но 50 мл примерно, суп и так оказался нужной консистенции)
соль, перец

Как готовить:

1. Горошек засыпать в кипящий бульон и отварить до готовности.

2. Взбить блендером и протиреть через сито, чтобы удалить кожицу и сделать суп однородным.

3. Муку обжарить на сливочном масле.

4. Желтки взбить с частью сливок и смешать с обжареной мукой, ввести в гороховое пюре (можно перестраховаться, и желтково-мучную массу тоже протереть через сито - чтобы избежать комков в супе).Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Варить суп на среднем огне, помешивая и при необходимости добавляя сливок. Суп лекго прилипает ко дну и краям кастрюли, поэтому помешивать обязательно. Довести до кипения и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Крем-суп из зеленого горошка.
Крем-суп из зеленого горошка.



Грибной сливочный суп.



Ароматный, вкусный суп с грибами.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Грибной сливочный суп.
Грибной сливочный суп.
Грибной сливочный суп.
Грибной сливочный суп.
Грибной сливочный суп.
Грибной сливочный суп.



Крем-суп из запечённых баклажанов.



Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами - этому сочетанию нет равных!

Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баклажанов

Вам потребуется:

3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

1. У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком. Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.

2. Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре. Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.

3. Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Крем-суп из запечённых баклажанов.
Крем-суп из запечённых баклажанов.
Крем-суп из запечённых баклажанов.
Крем-суп из запечённых баклажанов.



Томатный суп.



Яркий, красивый суп с необычной подачей.

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидор

Вам потребуется:
Помидоры — 1,3 кг
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких)
Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного)
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Куриный или овощной бульон — 4 стакана
Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка
Тертый сырой лук — 1 столовая ложка
Сыр — 200 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль.

2. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить.

3. Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре.

4. Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения.

5. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов.

6. Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом.

7. Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху.

8. Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть.

9. Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты супов
Томатный суп.
Томатный суп. Рецепт будет опубликован в 13.35.
Томатный суп.
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль.
Томатный суп.
Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить.
Томатный суп.
Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре.
Томатный суп.
Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения.
Томатный суп.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов.
Томатный суп.
Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом.
Томатный суп.
Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху.
Томатный суп.
Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть.
Томатный суп.
Сразу же подавать с сырными тостами. Приятного аппетита!