Меню




Крем-суп с запеченным чесноком и курицей



Ингредиенты:
4 картофеля;
150 мл сливок(у меня 33%);
4 зубчика чеснока;
1 филе курицы,
соль, перец по вкусу.

Чеснок необходимо запечь в духовке, для этого каждую дольку чеснока обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
В блендере взбиваем картофель вместе в водой и чесноком.
Добавляем в полученную массу сливки и подогреваем, но не кипятим.

На данном этапе, посолить и поперчить суп, по необходимости.

На оливковом масле обжариваем грудку с двух сторон и нарезаем пластинками.
Суп наливаем в тарелку и добавляем курицу.

Приятного аппетита!



6 секретов хорошего супа

6 секретов хорошего супа



Луковый суп


Приготовление:
1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варится. Как закипит пену снять, посолить и варить курицу до готовности.
2. Чеснок очистить и помыть, мелко порезать.
3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его, всыпать чеснок. Томить на небольшом огне 4-5 минут.
4. Лук почистить и помыть, нарезать кольцами. Добавить к чесноку, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут, иногда перемешивать.
5. Добавить к луку вино, соль и муку, перемешать, оставить еще на 5 минут, не накрывая крышкой.
6. В кастрюлю с бульоном всыпать лук. Посолить и поперчить. Варить 20 минут.
7. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к супу.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Багет нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и поставить в духовку на 180 градусов. Жарить 10 минут.
10. После достать гренки из духовки, посыпать их сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
11. При подаче к супу добавлять гренки.
Луковый суп



Суп «Гаспачо»


Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. На месте плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 20-30 секунд. После помидоры опустить в холодную воду и снять кожу с помидора.
2. Разрезать помидоры на 4 части.
3. Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
4. Огурец помыть, очистить от кожи и нарезать кубиками.
5. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
6. Измельчить с помощью блендера огурец, болгарский перец и чеснок.
7. Один ломтик белого хлеба разломить на несколько кусочков. Добавить в измельченным овощам и оставить на 2-3 минуты (что бы хлеб размок). После с помощью блендера еще раз всю массу измельчить.
8. Томатную смесь посолить, добавить сахар, винный уксус, лимонный сок и соус "Табаско". Перемешать.
9. Полученную смесь перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
10. С оставшегося хлеба срезать корки, хлеб нарезать на небольшие кубики.
11. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить на нее хлеб и обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
12. Красный лук очистить и помыть, нарезать маленькими кубиками.
13. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать луком и крутонами.
Суп «Гаспачо»



Суп грибной с перловой крупой


Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками.
3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками.
4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности.
7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут.
11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей.
Суп грибной с перловой крупой



Суп «Золотой»


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, мелко порезать.
2. Пшено по необходимости перебрать и промыть. Залить водой (1,5-2 литра) и варить до мягкости. Затем посолить.
3. Морковь очистить и помыть, потереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить на нем лук и морковь (минуты 3-4).
5. Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену. Варить 5 минут.
6. Затем очистить чеснок. Помыть и пропустить через пресс. Добавить к супу. Посолить и поперчить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к супу.
8. Суп снять с огня и дать ему настояться 5-10 минут.
Суп «Золотой»



Суп с копчеными ребрышками


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть, нарезать на кусочки.
2. Копченые ребрышки нарезать на кусочки.
3. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель и ребра. Посолить и варить 20 минут.
4. Перец помыть и очистить, нарезать соломкой.
5. Чеснок очистить и помыть, нарезать на кусочки.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец 1-2 минуты. Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
7. После того как картофель отварится до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек, перец с чесноком и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
8 .Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп.
9. Затем кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп с копчеными ребрышками



Суп «Деревенский»


Приготовление:
1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист.
2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком).
3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком.
4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
5. После того как курица будет готова, вынуть ее.
6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты.
7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты.
8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут).
9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп.
10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу.
Суп «Деревенский»



Суп-пюре из брокколи


Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и помыть.
2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на кубики.
3. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
6. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, положить картофель, морковь, лук и на сильном огне довести до кипения.
7. Затем в кастрюлю добавить брокколи и уменьшить огонь. Все посолить и варить до готовности овощей.
8. Затем суп остудить и с помощью блендера измельчить все до однородной массы.
9. Суп-пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить к нему молоко, разогреть.
10. В суп добавить перец и чеснок, готовить 2-3 минуты на медленном огне.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.
12. Суп снять с огня.
Суп-пюре из брокколи