Меню |
Крем-суп с запеченным чесноком и курицейИнгредиенты: 4 картофеля; 150 мл сливок(у меня 33%); 4 зубчика чеснока; 1 филе курицы, соль, перец по вкусу. Чеснок необходимо запечь в духовке, для этого каждую дольку чеснока обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. В блендере взбиваем картофель вместе в водой и чесноком. Добавляем в полученную массу сливки и подогреваем, но не кипятим. На данном этапе, посолить и поперчить суп, по необходимости. На оливковом масле обжариваем грудку с двух сторон и нарезаем пластинками. Суп наливаем в тарелку и добавляем курицу. Приятного аппетита! 6 секретов хорошего супа Луковый супПриготовление: 1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варится. Как закипит пену снять, посолить и варить курицу до готовности. 2. Чеснок очистить и помыть, мелко порезать. 3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его, всыпать чеснок. Томить на небольшом огне 4-5 минут. 4. Лук почистить и помыть, нарезать кольцами. Добавить к чесноку, накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут, иногда перемешивать. 5. Добавить к луку вино, соль и муку, перемешать, оставить еще на 5 минут, не накрывая крышкой. 6. В кастрюлю с бульоном всыпать лук. Посолить и поперчить. Варить 20 минут. 7. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к супу. 8. Сыр натереть на крупной терке. 9. Багет нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и поставить в духовку на 180 градусов. Жарить 10 минут. 10. После достать гренки из духовки, посыпать их сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра. 11. При подаче к супу добавлять гренки. Суп «Гаспачо»Приготовление: 1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. На месте плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 20-30 секунд. После помидоры опустить в холодную воду и снять кожу с помидора. 2. Разрезать помидоры на 4 части. 3. Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками. 4. Огурец помыть, очистить от кожи и нарезать кубиками. 5. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. 6. Измельчить с помощью блендера огурец, болгарский перец и чеснок. 7. Один ломтик белого хлеба разломить на несколько кусочков. Добавить в измельченным овощам и оставить на 2-3 минуты (что бы хлеб размок). После с помощью блендера еще раз всю массу измельчить. 8. Томатную смесь посолить, добавить сахар, винный уксус, лимонный сок и соус "Табаско". Перемешать. 9. Полученную смесь перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. 10. С оставшегося хлеба срезать корки, хлеб нарезать на небольшие кубики. 11. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить на нее хлеб и обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки. 12. Красный лук очистить и помыть, нарезать маленькими кубиками. 13. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать луком и крутонами. Суп грибной с перловой крупойПриготовление: 1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить. 2. Грибы промыть и нарезать кубиками. 3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками. 4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут. 5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности. 7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. 9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. 10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут. 11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. 12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей. Суп «Золотой»Приготовление: 1. Лук очистить и помыть, мелко порезать. 2. Пшено по необходимости перебрать и промыть. Залить водой (1,5-2 литра) и варить до мягкости. Затем посолить. 3. Морковь очистить и помыть, потереть на крупной терке. 4. На сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить на нем лук и морковь (минуты 3-4). 5. Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену. Варить 5 минут. 6. Затем очистить чеснок. Помыть и пропустить через пресс. Добавить к супу. Посолить и поперчить. 7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к супу. 8. Суп снять с огня и дать ему настояться 5-10 минут. Суп с копчеными ребрышкамиПриготовление: 1. Картофель очистить и помыть, нарезать на кусочки. 2. Копченые ребрышки нарезать на кусочки. 3. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель и ребра. Посолить и варить 20 минут. 4. Перец помыть и очистить, нарезать соломкой. 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать на кусочки. 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец 1-2 минуты. Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. 7. После того как картофель отварится до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек, перец с чесноком и лавровый лист. Варить 5-7 минут. 8 .Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп. 9. Затем кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 10 минут. Суп «Деревенский»Приготовление: 1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист. 2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком). 3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком. 4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 5. После того как курица будет готова, вынуть ее. 6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты. 7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты. 8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут). 9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп. 10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу. Суп-пюре из брокколиПриготовление: 1. Брокколи разделить на соцветия и помыть. 2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на кубики. 3. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками. 4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 6. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, положить картофель, морковь, лук и на сильном огне довести до кипения. 7. Затем в кастрюлю добавить брокколи и уменьшить огонь. Все посолить и варить до готовности овощей. 8. Затем суп остудить и с помощью блендера измельчить все до однородной массы. 9. Суп-пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить к нему молоко, разогреть. 10. В суп добавить перец и чеснок, готовить 2-3 минуты на медленном огне. 11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп. 12. Суп снять с огня. |