Меню




Куриный суп с мини-фрикадельками



Ингредиенты:
340 г индюшиного фарша
1/4 стакан холодной воды
1 яйцо, взбить
80 г мелко нарезанного лука
120 г панировочных сухарей
120 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 больших морковки, мелко нарезать
короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!
Куриный суп с мини-фрикадельками



Морковный суп-пюре



Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.

Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль

Способ приготовления:
- Чистим морковь.
- Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части.
- Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.
- Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
- Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.
- С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.
- В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Приятного аппетита!
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре



Финский рыбный суп



Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 432 кКал на порцию

Вам понадобится:

Лук красный 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Бульон рыбный 700 мл
Белый перец молотый 2 ч.л.
Картофель 350 г
Морковь 300 г
Лосось 400 г
Сливки 20-22% 150 мл
Укроп сушеный 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.

После того, как я приготовила этот суп, он улетел меньше чем за час. Очень вкусный и питательный рецепт. Правда я слегка согрешила, купив уже готовый бульон, но, поверьте, суп он не испортил!:)
В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.
Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.
По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.
Финский рыбный суп



Сливочный томатный суп



Ингредиенты:
- 2 банки помидоров в собственном соку,
- темный коричневый сахар сахар 1,5 столовых ложки
- масло 3 столовых ложки
- 4 больших пера лука-шалота, порубить, должно быть полчашки
- томатная паста 1 столовая ложка
- молотый душистый перец
- мука 2 столовых ложки
- 2 стакана куриного бульона
- любые густые сливки 1/4 стакана
- соль и острый перец по вкусу

Нагреть духовку до 230 градусов. Противень застелить фольгой. Слить с помидор сок в отдельную чашу ( сок не выливать), снять кожицу с помидор и положите их на противень, посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в духовку на 30 минут, пока вся жидкость не испарится и помидоры не начнут менять цвет. Как это произошло, достать из духовки и переложить в другую посуду, чтобы остывали.

Сливочное масло растопить в большой кастрюле на средней температуре, постоянно хорошо помешивая, добавить лук-шалот, томатную пасту и душистый перец.
Выставить низкую температуру плиты и тушить все 7-10 минут до мягкости лука. Затем добавить муку и 30 сек - 1 мин безперерывно помешивать, чтобы не было комочков и масса была однородной.
Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая, добавить томатный сок из консервированных помидор и запеченые помидоры из духовки. Довести до кипения, уменьшить высокую температуру до среднего, добавить сливки и оставить на слабое кипение, иногда помешивать, и так 10 минут. Подавать с теплыми гренками.
Сливочный томатный суп
Сливочный томатный суп



Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода

мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками



Томатный суп с базиликом



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 гол.
Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Консервированные помидоры 1230 мл
Куриный бульон 410 мл
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Оливковое масло 0,2 ст.
Базилик свежий 0,2 ст.
Соль и перец по вкусу

Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
.Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.
Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!
Томатный суп с базиликом