Меню |
Куриный суп с мини-фрикаделькамиИнгредиенты: 340 г индюшиного фарша 1/4 стакан холодной воды 1 яйцо, взбить 80 г мелко нарезанного лука 120 г панировочных сухарей 120 г тертого пармезана 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 8 стаканов куриного бульона 2 больших морковки, мелко нарезать короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г 280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать Приготовление: В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки. В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая. Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов! Морковный суп-пюреСупы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати. Ингредиенты: - 700 г моркови - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - 500 мл куриного бульона - 200 мл сливок - соль Способ приготовления: - Чистим морковь. - Лук и фенхель тоже чистим и режем каждую луковицу на 4 части. - Крупно порезанную морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи. - Лук, чеснок и фенхель тушим до мягкости в небольшом количестве масла. - Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи. - С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем. - В завершение вливаем сливки, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения. Приятного аппетита! Финский рыбный супВремя приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 432 кКал на порцию Вам понадобится: Лук красный 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Бульон рыбный 700 мл Белый перец молотый 2 ч.л. Картофель 350 г Морковь 300 г Лосось 400 г Сливки 20-22% 150 мл Укроп сушеный 4 ч.л. Соль 4 ч.л. После того, как я приготовила этот суп, он улетел меньше чем за час. Очень вкусный и питательный рецепт. Правда я слегка согрешила, купив уже готовый бульон, но, поверьте, суп он не испортил!:) В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут. Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут. По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут. Сливочный томатный супИнгредиенты: - 2 банки помидоров в собственном соку, - темный коричневый сахар сахар 1,5 столовых ложки - масло 3 столовых ложки - 4 больших пера лука-шалота, порубить, должно быть полчашки - томатная паста 1 столовая ложка - молотый душистый перец - мука 2 столовых ложки - 2 стакана куриного бульона - любые густые сливки 1/4 стакана - соль и острый перец по вкусу Нагреть духовку до 230 градусов. Противень застелить фольгой. Слить с помидор сок в отдельную чашу ( сок не выливать), снять кожицу с помидор и положите их на противень, посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в духовку на 30 минут, пока вся жидкость не испарится и помидоры не начнут менять цвет. Как это произошло, достать из духовки и переложить в другую посуду, чтобы остывали. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на средней температуре, постоянно хорошо помешивая, добавить лук-шалот, томатную пасту и душистый перец. Выставить низкую температуру плиты и тушить все 7-10 минут до мягкости лука. Затем добавить муку и 30 сек - 1 мин безперерывно помешивать, чтобы не было комочков и масса была однородной. Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая, добавить томатный сок из консервированных помидор и запеченые помидоры из духовки. Довести до кипения, уменьшить высокую температуру до среднего, добавить сливки и оставить на слабое кипение, иногда помешивать, и так 10 минут. Подавать с теплыми гренками. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты вода мясной фарш морковь картофель крупа любая по желанию зеленый лук зелень соль, перец лавровый лист Приготовление: 1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Томатный суп с базиликомИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. .Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! |