Меню




КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►500 г курицы (у меня 1⁄4 часть от целой курицы)
-►300 г картофеля
-►150 г лука
-►150 г моркови
-►150 г вермишели
-►соль
-►перец
-►растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа). Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать брусочками. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут. Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут. Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками. Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут). Куриный суп с вермишелью готов.
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ



РЫБНЫЙ СУП


...просто и вкусно:)

Нам понадобится:
-►рыбное филе (у меня морской язык)
-►3 картошки
-►1 морковь
-►1 луковица большая
-►2 соленого огурца
-►маслины
-►оливки
-►зелень
-►лавровый лист
-►соль

Приготовление:
В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими
кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Добавляем мелко рубленую зелень.

Приятного аппетита!
РЫБНЫЙ СУП



ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


...вкуснотища!)

-►Фарш (говядина) – 450 г
-►Помидор (крупный и спелый) – 3 шт.
-►Лук репчатый – 1 шт.
-►Сельдерей – 1 стебель
-►Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
-►Рис басмати/смесь бурого и дикого – 5 ст. ложек
-►Соль по вкусу
-►смесь перцев – ½ ч. ложки
-►сладкая паприка 1ч.л.
-►1 лавровый лист
-►свежая зелень

Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита)
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

-►Говяжий фарш - 500 г
-►Лук - 1 шт
-►Яйцо (белок) - 1 шт
-►Картофель - 1 шт
-►Морковь - 1 шт
-►Перец - 1/2 шт
-►Помидор - 1 шт
-►Чеснок - 3 зубчика
-►Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
-►Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
-►Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
-►Рис - 1/3 стакана
-►Лавровый лист - 1 шт
-►Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита:)
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►Говяжий фарш - 500 г
-►Лук - 1 шт
-►Яйцо (белок) - 1 шт
-►Картофель - 1 шт
-►Морковь - 1 шт
-►Перец - 1/2 шт
-►Помидор - 1 шт
-►Чеснок - 3 зубчика
-►Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
-►Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
-►Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
-►Рис - 1/3 стакана
-►Лавровый лист - 1 шт
-►Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►450 гр консервированной белой фасоли,
-►125 гр или 7 полосок бекона,
-►2 средних картофеля,
-►3-4 стебля сельдерея,
-►1 крупная луковица,
-►1 острый перчик,
-►1 красный сладкий перец,
-►1 кабачок,
-►125 гр стучковой фасоли,
-►1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
-►2 крупных помидора,
-►800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
-►2 зубчика чеснока,
-►12 листиков свежего базилика,
-►60 мл оливкового масла,
-►соль,
-►свежмолотый чёрный перец,
-►Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Приятного аппетита:)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП