Меню |
Мисо суп.Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #h3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_бульона Вам потребуется: • 6 чашек воды + концентрат бульона даси • 1 комбу (5-7см) (водоросли) • 1/2 чашки красного мисо (пасты) • 1/2 чашки белого мисо (пасты) • 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики • 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части) • соевый соус (необязательно) Как готовить: 1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут. 2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы. 3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать. 4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть. Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп с лапшой.Включите в свой весенний рацион еще одно легкое блюдо - аппетитный суп с рисовой лапшой и зеленью. Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лапши Вам потребуется: 1 упаковка рисовой лапши (предварительно вымоченная) Пучок шпината Пророщенные ростки (сои, пшеницы, фасоли…) 1 перец чили, тонкими ломтиками 4 вареных вкрутую яйца, половинками 6 стаканов куриного бульона Соус чили Свежая мята Как готовить: 1. Разложи по тарелками готовую лапшу, шпинат, ростки, чили и яйца. 2. Залей кипящим бульоном. Добавь соус чили по вкусу. 3. Укрась мятой и подавай. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овощной суп.В рецепте нет ничего выдающегося, можно считать, что это один из вариантов всем известного, так называемого Боннского супа. Но! В мультиварке он получается намного вкуснее, а овощи даже после долгой варки сохраняют свою форму и становятся полупрозрачными. Так же и специи, все по собственному вкусу, обязательны только шафран и свежемолотый черный перец, остальное по настроению. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7020 Сливочный суп с лососем.Нежный и сытный – новый супчик к ужину. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося #из_сливок Вам потребуется: Картофель 1 шт. Лосось 150 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Сливки 10% 350 г. Масло оливковое 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Как готовить: 1. Овощи чистим, моем и сушим. 2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин. 3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин. 4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин. 5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин. Приятного аппетита! Автор рецепта – Helga. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тыквенный суп.Вам понравится необычное сочетание тыквы и благородного сыра с плесенью. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2944 Финский рыбный суп.Очень вкусный и питательный рецепт. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося Вам потребуется Лук красный 1 шт. Лавровый лист 4 шт. Бульон рыбный 700 мл Белый перец молотый 2 ч.л. Картофель 350 г Морковь 300 г Лосось 400 г Сливки 20-22% 150 мл Укроп сушеный 4 ч.л. Соль 4 ч.л. Как готовить: 1. В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут. 2. Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут. 3. По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения. 4. Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут. Калорийность: 432 кКал на порцию Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |