Меню




Мисо суп.



Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_бульона

Вам потребуется:

• 6 чашек воды + концентрат бульона даси
• 1 комбу (5-7см) (водоросли)
• 1/2 чашки красного мисо (пасты)
• 1/2 чашки белого мисо (пасты)
• 120 гр. твердого тофу, нарезанного на кубики
• 1 лук-порей (или зеленый лук), нарезанный (обе части)
• соевый соус (необязательно)

Как готовить:

1. Кастрюлю с водой и даси поставить на огонь, добавить комбу и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить, не закрывая крышкой, 15 минут.

2. Положить красный и белый мисо в жаропрочную миску. Добавить немного воды, в которой варилось комбу, и перемешать все до однородной массы.

3. Переложить смесь в суп и тщательно перемешать.

4. Снять суп с огня, добавить тофу и лук. Добавить соевого соуса по вкусу. Перед подачей комбу вынуть.

Если пожелаете, в суп можно добавить овощи (морковь например).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мисо суп.



Суп с лапшой.



Включите в свой весенний рацион еще одно легкое блюдо - аппетитный суп с рисовой лапшой и зеленью.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лапши

Вам потребуется:

1 упаковка рисовой лапши (предварительно вымоченная)
Пучок шпината
Пророщенные ростки (сои, пшеницы, фасоли…)
1 перец чили, тонкими ломтиками
4 вареных вкрутую яйца, половинками
6 стаканов куриного бульона
Соус чили
Свежая мята

Как готовить:

1. Разложи по тарелками готовую лапшу, шпинат, ростки, чили и яйца.

2. Залей кипящим бульоном. Добавь соус чили по вкусу.

3. Укрась мятой и подавай.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп с лапшой.



Овощной суп.



В рецепте нет ничего выдающегося, можно считать, что это один из вариантов всем известного, так называемого Боннского супа. Но! В мультиварке он получается намного вкуснее, а овощи даже после долгой варки сохраняют свою форму и становятся полупрозрачными. Так же и специи, все по собственному вкусу, обязательны только шафран и свежемолотый черный перец, остальное по настроению.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_7020
Овощной суп.



Сливочный суп с лососем.



Нежный и сытный – новый супчик к ужину.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося #из_сливок

Вам потребуется:

Картофель 1 шт.
Лосось 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сливки 10% 350 г.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Овощи чистим, моем и сушим.

2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин.

3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин.

4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин.

5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Helga.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.
Сливочный суп с лососем.



Тыквенный суп.



Вам понравится необычное сочетание тыквы и благородного сыра с плесенью.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2944
Тыквенный суп.



Финский рыбный суп.



Очень вкусный и питательный рецепт.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лосося

Вам потребуется

Лук красный 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Бульон рыбный 700 мл
Белый перец молотый 2 ч.л.
Картофель 350 г
Морковь 300 г
Лосось 400 г
Сливки 20-22% 150 мл
Укроп сушеный 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.

Как готовить:

1. В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.

2. Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.

3. По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.

Калорийность: 432 кКал на порцию

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Финский рыбный суп.
Финский рыбный суп.
Финский рыбный суп.
Финский рыбный суп.
Финский рыбный суп.